Итак слово КоролевыИтак, Кабан коленопреклонен. [sm=1.gif]
Жизнь многогранна и состоит из хорошего и плохого.....но пропорции этого зависят все таки от насОт нас скорее зависят пропорции восприятия жизни, т.е. хотим мы ее видеть такой или же другой. Пропорции самой жизни как таковой мы изменить не в силах. Если правда все человечество возьмется за руки и ... Но это уже из области фантастики.
2.Совесть у людей либо есть,либо ее нет...Есть установленные нормы морали,этики и нравственностни ,но это обширная и неоднозначная тема и не для этого топика. Полностью разделяю Вашу точку зрения.
А вот почему Вы этого не понимаете для меня остается загадкойКабан это понимает, однако не принимает. Если в мире не будет зла и будет только добро, как мы сможем оценить добро? Добро и зло, другие противоположные вещи познаются только в сравнении, а сравнение может быть только при наличии достаточного кол-ва сравниваемых вещей. Если зла будет много меньше, чем добра, как Вы, Королева, поймете, что это добро?
И большинство людей хотело бы победы светлого над темным,добра над злом...Оч распространенный стереотип. Вы никогда не узнаете, что хочет большинство людей. Не заменяйте свои мысли знанием реальных фактов и положения вещей в мире. Точнее будет сказать "я полагаю, что большинство людей хотело бы...". Разве нет?
А кто говорил об этом?О том, что фильмы должны? Вы, Королева, и говорили. Цитирую: "Фильмы должны воспитывать доброте,учить правильным поступкам,вести людей и тому подобное..".
А Вы считаете ,что нет единых критериев добра и справедливости ,если не брать в расчет воспаленные умы некоторых товарищей?А Вы приведите Кабану факты, подтверждающие наличия подобного единства, тогда Кабан с Вами согласиться. В подтверждение своих же слов привожу разницу в вероисповедании, мировоззрении и т.д. На бытовом уровне также подобные различия имеют место быть.Например, женщину бить плохо. Единого критерия, что это действительно плохо нет, т.к. Кабан легко наберет с десяток ситуаций, когда женщину можно ударить и т.д. Так что единство критерив - это миф.
И не думала этого делать....Вы меня совершенно неправильно поняли....Возможно. Кабана напрягает только слово "должны", не более того. Требовать долженствования от кино - это мне не нравится. Если Вы это не имели ввиду, то вопросов никаких по этому поводу нет.
Я писала о том,что..нельзя не отрицать ,что кино имеет определенное воздействие на человека и довольно немалое.......Согласен, имеет...
Да,я считаю,что тенденция к победе добра над злом,тенденция к торжеству справедливости должна быть четко противопоставлена в фильмах...Опять ДОЛЖНА?! Кому должна, почему должна. Почему Вы опять кино в чем-то обязываете? Почему не использовать слово "может" а сразу применять "должна"? Не понимаю.
Но Вы не заметили главного слова-ТЕНДЕНЦИЯ!Это не приговор для фильмов...и не навязывание...В русском языке слово "должен" охзначает "обязывание кого-либо в чем-либо". Таким образом, используя это слово, Вы навязываете свое мнение. Никак иначе, Королева. Я бы рад согласиться, но не могу. Возможно, однако, Вы неправильно выразились. Тогда это совсем другое дело.
хотя я не отрицаю никакие варианты окончаний....Я тоже не отрицаю. Вопрос в пропорциях данных окончаний.