• Кино
  • Слезы капали (p.8)
2005/03/11 15:32:14
Kaban
Не считаете ли Вы, что кино как суть существует исключительно для... п р и к о л а, так сформулируем.
Не считаю. Мое мнение таково: кино МОЖЕТ показывать все, что угодно и как угодно. Поскольку кино - это искусство, ограничивать его в своем творении неправильно по определению. Показывать же его всем или только отобранным по какому-либо критерию - это другой вопрос, который здесь Кабан разбираться бы не хотел. Т.е. я считаю, что запреты на создание чего-либо в кино - это плохо. А вот стоит ли показывать все, что создается всем без разбора - это совсем другой вопрос. Кроме того, повторюсь, на мой взгляд, неправильно обязывать кино в чем-либо и склонять его, говоря кино должно то, кино должно это. Когда мы говорим об этом, мы пытаемся свой крайне субъективный взгляд на вещи распространить на всю индустрию кино, а это есть ни что иное, как навязывание своего мнения другим, которые возможно не согласны с подобными рассуждениями субъекта, который подобное навязывает.
2005/03/11 15:33:35
Kaban
Логичный вопрос:кто эту самую жизнь творит,которую мы воспринимаем?
Жизнь творим мы все вместе, а воспринимаем по разному. Типичная разницы в понятиях "субъективное" и "объективное".
2005/03/11 15:38:09
Морфеус
Жизнь творим мы все вместе, а воспринимаем по разному.
Да,эта проблему из области философии обсуждается веками.И мы не можем построить общую составляющую жизни,котарая благотворно будет сказываться на каждом в отдельности.Мы же,в основе своей,всё только рушим.
2005/03/11 16:07:20
KostiKiev
По количеству пролитых слёз данный тред вполне может составить конкуренцию оэртэшной передаче "Жди меня". От себя замечу, что редко сочувствие героям фильма вызывало слёзы, основной их причиной становились кинематографические достоинства.

А вот и примеры:
Концовка Бразилии – слёзы грусти, ибо не хочется верить, что всё так печально.
Финал Бойцовского клуба – слёзы радости, у героев всё получилось, отличная песня The Pixies вперемежку с кадрами разрушающегося города.
Последняя сцена Бартона Финка (на берегу моря) – слёзы восторга за прекрасный фильм и весьма нестандартный, но столь ожидаемый финал.
Отплытие лодки в Мертвеце – сам не разобрался почему, но Нил Янг определённо к этому причастен.
Первые кадры Признаний опасного человека (в отеле) – слёзы сожаления гл. герою. Финал этого же фильма ("победитель получает холодильник") тоже может прослезить.
Заключительные кадры Фриды – смесь сожаления героине в сочетании с тем, как это визуально преподнесено (пылающая кровать).
2006/03/27 14:31:51
alexeiden
Перенесено:
Навеяно лучшими киносмертями. Может такая тема и была, но, отмотав десять страниц, я её не заметил (если все же такая тема уже есть, то сообщение можно удалять - плакать не буду ). Под "плакали" я не имею ввиду судорожные рыдания, всхлипы, массовое использование носовых платков и криков: "На кого ты нас покинул". Но ведь, товарищи мужчины, давайте признаемся, бывают моменты, когда во время просмотра какого-нибудь особо душещипательного момента возникает предательская резь в глазах. А бывает, что и не только резь, но и соринка в глаз попадает, которую надо вычищать вращательными движениями пальцев, от чего может возникнуть легкое слёзовыделение. Так может не будем стесняться, и опишим эти моменты здесь? Лично у меня это:
1) Смерть Муфасы - помню первый раз смотрел в кинотеатре в Женеве, так с тамошними детьми настоящие истерики случались.
2) "Время убивать", финальная речь адвоката, фраза "А теперь представьте, что она белая" меня добила.
3) "Форест Гамп" - всю вторую половину фильма предательская резь в глазах.
4) Был в далеком детсве смотрел мультфильм про пингвиненка Ло-ло. Так там то ли мама, то ли еще кто-то, но очень трогательно умирали.
P.S. Заранее отвечаю на возможные вопросы:
1) Да, я мужчина
2) Нет, только с девушками
2006/03/28 16:16:19
Analyzer
Для меня самыми трогательными всегда были куски в Леоне, когда Матильда сажает растение в землю под "Shape Of My Heart" Стинга. И еще пара моментов в Английском пациенте - когда Файнс выносит мертвую Кристину на руках из пещеры, и потом, когда Бинош собирается делать ему последний укол...
Это то, что вспоминается сразу...

А вот еще вспомнил!!! "Лучшие из лучших", которые смотрел больше 15 лет назад! О да! Когда главный нехороший боец Дэй Хан израненный подползает к хорошему нашему (американскому китайцу, конечно, но не суть важно) и вручает ему медаль. И все остальные нехорошие бойцы вручают медали хорошим честным нашим! Вот тогда я даже кажется прослезился... Хотя уже школу заканчивал, а все равно чуть не плакал над таким барахлом. Сейчас и вспоминать смешно :)
2006/04/07 00:37:56
Анар
1."Разрушенный дворец" 2."Дом из песка и тумана" 3."Ванильное небо"
2006/04/07 06:18:06
ДВА
Многие высказывания в топике (те, что я успел прочесть) ориентированы именно на голливудские фильмы. А как вам Белый Бим - Черное ухо? В детстве я рыдал буквально несколько дней и ещё очень долго не осмеливался завести собаку. Мы ответствены за тех, кого приручили. Та ли это грань добра и зла, Snowqueen и Кабан. Восприятие жизни через призму ответственности.
2. Генералы песчаных карьеров - очень тяжелый для моего 15 летнего возраста фильм. Достаточно тяжелый, чтобы быть благодарным Богу за то, что я родился и живу здесь, а не там.
3. Братец медвежонок (не смейтесь) - последнее рисованное творение студии Диснея. В фильме хватает минусов, но сцена, когда маленький медвежонок узнал в человеке того самого медведя-старшего брата - в общем слеза прямо капала из моего левого глаза (песенки в исполнении Киркорова - жуть).
4. Итальянец. Поразительно драматический фильм, с дозированной чернухой. Я был в восторге.
Список открыт.[sm=2.gif]
2006/04/07 13:18:29
soc2002
----------------
Цитата: Дата:07.04.2006 6:18:06, Автор:ДВА ::

А как вам Белый Бим - Черное ухо? [sm=2.gif]
----------------

Перечитайте начало темы ;)
2006/04/07 14:08:59
Калигула
ДВА :
Достаточно тяжелый, чтобы быть благодарным Богу за то, что я родился и живу здесь, а не там.

Когда я был маленьким (а это было во времена, когда Брежнев был стареньким) - я тоже очень радовался, что родился в СССР, а не в ужасной Америке, где линчуют негров (в те времена термин "афроамериканец" был не в ходу)и дети голодают. Как там у классика, "Как поздно дошло до меня, идиота / что скрипка в порядке, жена моя бХХХя..."[sm=3.gif]
P.S. Но фильм безусловно очень достойный.

3. Братец медвежонок (не смейтесь) - последнее рисованное творение студии Диснея. В фильме хватает минусов, но сцена, когда маленький медвежонок узнал в человеке того самого медведя-старшего брата - в общем слеза прямо капала из моего левого глаза.

Фильм с такой специфической моралью, что я бы его детям показывать не стал. Напомню, что "тот самый медведь-старший брат" убил у медвежонка маму. И согласно моему нехристианскому мировосприятию умильно обниматься со "старшим братом" медвежонку можно было только для того, чтобы перегрызть ему горло...
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account