Их как-то даже и сравнивать не стоит, разве только из-за того, что братья. Две совершенно разные весовые категории. Тони снимает, в основном, боевики или просто экшены. Да, они может и неплохие, яркие, интересные, динамичные:
Top Gun, Полицейский из Беверли-Хиллз 2, Дни грома, Последний бойскаут, Шпионские игры, Гнев и Домино.
Но не более того. Кстати, последние его фильмы мне нравятся несколько меньше его предыдущих работ. Особенно это касается "Гнева" и "Домино", в них стилистика меняется и она лично мне несимпатична, раздражала дерганность и камеры, и сюжета, самого действия, кислотные тона...
Ридли снимает кино разного калибра: Дуэлянты, Чужой, Бегущий по лезвию бритвы, Тот, кто меня бережет, Черный дождь, Тельма и Луиза, Солдат Джейн, Гладиатор, Ганнибал, Черный ястреб, Великолепная афера, Царство небесное. Все эти фильмы, каждый в свое время, становились в большей или меньшей степени ЗНАКОВЫМИ или, по крайней мере, заметными и обсуждаемыми фильмами. Все они совершенно разные: и триллеры, и фантастика, и эпики, и военное кино. Но несомненно видно, что они все сняты талантливо и несут в себе определенный, свойственный каждому, смысл. В них чувствуется рука настоящего профессионала и очень талантливого человека. Вклад старшего брата несомненно несоизмерим с вкладом младшего.