• Кино
  • Director''s Cut и прочее (а надо ли?). (p.2)
2006/03/26 18:29:37
benefactor
----------------
Цитата: Дата:26.03.2006 17:42:31, Автор:AVIS ::
Dune (Lynch) - где режиссерка тоже кое что проясняет (начало - что стало с "машинной" цивилизацией).

----------------

Вот еще пример классической путанницы! Extended TV-version DUNE никакая не режиссерка! Дэвид Линч от нее открестился скрывшись в титрах под псевдонимами: Иуда Бут как сценарист (в честь того самого Иуды, а также убицы президента Линкольна - Джона Уилкокса Бута, намек на предательство продюсеров!)и Алан Смити, как режиссер.

Что касаемо рисованного пролога расширенной Дюны с цивилизацией машин, так это по-моему отсебятина какая-то. В книге вроде такого небыло, хотя я читал очень давно и мог конечно забыть.[sm=sm128.gif]
2006/03/26 18:57:48
alexvas
----------------
Ещё вспомнил Stargate, где без вступления режиссерки вообще нельзя понять откуда взялся Ra в его нынешнем облике.

Ещё... хм... Alien vs Predator - крови побольше (Unrated).
Dune (Lynch) - где режиссерка тоже кое что проясняет (начало - что стало с "машинной" цивилизацией).

Вопрос в заголовке темы "а надо ли?" можно смело переадресовать театралкам. Может кто-то назвать такие, которые содержат что-то ценное, исчезнувшее в режиссерке (Кроме уже всплывшего Blade Runner)?

----------------

А вот Чужой Ридли Скотта мне больше нравится в театральной версии. Но об этом и автор во вступлении к диску говорит - мол, его полностью устраивала театральная и до сих пор устраивает. Только по просьбе издателей он согласился пофантазировать на тему.
2006/03/26 19:07:23
benefactor
----------------

Может кто-то назвать такие, которые содержат что-то ценное, исчезнувшее в режиссерке (Кроме уже всплывшего Blade Runner)?

----------------

Ну, режиссерские версии редко бывают короче театральных. Правда Чужой короче на целую минуту, несмотря на две добавленные сцены. А в финале Близких контактов третьего вида исчезла сцена внутри корабля пришельцев. Оливер Стоун просто перемонтировал Александра, что-то выкинул, что-то добавил. В результате фильм тоже стал чуть короче.

Если уж на диске представлена режиссерская версия – то должна быть и театральная. В свете издания Терминатора 2 и переиздания Инопланетянина хочеться с сожалением отметить что мы опять будем лишены оригинальных версий. Хотя Терминатор 2 у Twistera был театральный, но только в 4:3.
Кстати Джеймс Камерон не случайно называет свои удлиненные версии Special Edition, так как по его уверениям то, что было в кинотеатре и есть его режиссерская версия, а дальнейшие изменения вроде как just for fun. Для поклонников фильма.

Вот "черный" [sm=9.gif] список некоторых режиссеров, которые особо часто замечены в переделке своих же картин:

Ридли Скотт
«Чужой»
«Бегущий по лезвию»
«Легенда»
«Гладиатор» (extended)
«Царство небесное»

Оливер Стоун
«Дж. Ф. К.»
«Прирожденные убийцы»
«Никсон»
«Каждое воскресение»
«Александр»

Джеймс Камерон
«Чужие»
«Бездна»
«Терминатор 2»

Джордж Лукас
«THX 1138»
«Звездные войны» (все кроме «Мести ситхов» подверглись изменениям при переносе на DVD, включая Эпизоды, которые он не режиссировал)

Стивен Спилберг
«Близкие контакты третьего вида»
«Инопланетянин»

Питер Джексон
«Властелин колец» - трилогия

Фрэнсис Коппола
«Апокалипсис сегодня»
«Крестный отец 1-2» (два фильма превращены в ТВ-сериал «Крестный отец-сага»)
2006/03/26 19:08:52
Kaban
Ещё вспомнил Stargate, где без вступления режиссерки вообще нельзя понять откуда взялся Ra в его нынешнем облике.

А разве в обычной версии не рассказывается, что дух просто вселился в тело мальчика и принял его обличие? [sm=sm128.gif]

2006/03/26 19:18:58
AVIS

"Вот еще пример классической путанницы! Extended TV-version DUNE никакая не режиссерка!"

Вроде так, только почему Extended TV? TV кажется была 3:4 и DD 2.0?

Пролог конечно "отсебятина" (у Herbert-а этого нет, Дюна начинается глазами Пола с посещения ведьмы Bene Gesserit), но к повествованию прилипает логично и объясняет как образовались две ментальные школы.

А Blade Runner не отсебятина? У Dick-а такого тоже нет.
2006/03/26 19:27:50
Dr. Nik
Вопрос в заголовке темы "а надо ли?" можно смело переадресовать театралкам.

[sm=sm203.gif]

Театралка - продукт для кинотеатров, с максимально уменьшенной продолжительностью, чтоб было больше показов в день, и цензурой, дабы занизить рейтинг, чтоб больше народу могло посмотреть. Поэтому я за расширенные версии.

Что касаемо рисованного пролога расширенной Дюны с цивилизацией машин, так это по-моему отсебятина какая-то. В книге вроде такого небыло, хотя я читал очень давно и мог конечно забыть.

Это не отсебятина, а предыстория, которая всплывает на протяжении всего цикла в виде коротких "лирических отступлений". Только сейчас сынишка Герберта наряду с предысторией Лито Атрейдеса Старшего выпустил трилогию об этом периоде. Вкратце суть как в "Терминаторе" или "Матрице", т.е. появился искусственный интеллект, поработил людей, война за независимость и т.д. и т.п. (сам пока не читал целиком). Поэтому-то в "Дюне" нет компьютеров, а люди занимаются совершенствованием своих ментальных возможностей.

Оливер Стоун
«Каждое воскресение»

Театралка длиннее, но на ДВД она не выходила.

Вроде так, только почему Extended TV? TV кажется была 3:4 и DD 2.0?

Что значит "была"? Она и есть. Только недавно в Р1 выпустили widescreen с DD 5.1.
2006/03/26 19:31:09
AVIS
"А разве в обычной версии не рассказывается, что дух просто вселился в тело мальчика и принял его обличие?"

Где такое? В обычной вообще нет мальчика. Она начинается с маски фараона и далее - Гиза 1928. У меня есть Artisan SE, Artisan UE и Kinowelt и вроде расхождений в них нет (если я опять чего-нибудь не проглядел)
2006/03/26 19:43:31
AVIS
Dr. Nik, что такое трилогия Дюны? Я насчитал их шесть. Имеется в виду три последних? К сожалению кроме первой ничего не читал, поэтому о происхождении пролога не знал.
2006/03/26 19:50:02
Dr. Nik
Dr. Nik, что такое трилогия Дюны? Я насчитал их шесть. Имеется в виду три последних? К сожалению кроме первой ничего не читал.

Полный список произведений:
http://arrakis.ru/novels.shtml

Я говорил про трилогии "Легенды Дюны" и "Прелюдию к Дюне". Гербертовских "Дюн" действительно всего шесть, хотя ожидается седьмая опять же от сына.
2006/03/26 19:54:24
Kaban
----------------
Цитата: Дата:26.03.2006 19:31:09, Автор:AVIS ::
"А разве в обычной версии не рассказывается, что дух просто вселился в тело мальчика и принял его обличие?"

Где такое? В обычной вообще нет мальчика. Она начинается с маски фараона и далее - Гиза 1928. У меня есть Artisan SE, Artisan UE и Kinowelt и вроде расхождений в них нет (если я опять чего-нибудь не проглядел)
----------------

Кабан имеет ввиду тот момент фильма, когда, уже поймав всю команду спецназа, дух в теле мальчика стоит в тронном зале, находясь в окружении молодых юношей в зале. К духу приводят героя Рассела и дух рассказывает ему всю историю, завершая ее показом атомной бомбы, кот. дух собирается послать обратно на землю и уничтожить ее.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account