• Кино
  • Director''s Cut и прочее (а надо ли?). (p.4)
2006/03/26 21:07:04
AVIS
"А вот кстати и отличия издания на ДВД с 9 доп. минутами"

Спасибо. А откуда отличия? Тоже IMDB?
Надо опять все пересматривать на свежую голову.
2006/03/26 21:09:02
Kaban
Спасибо. А откуда отличия? Тоже IMDB?

Yep.
2006/03/26 23:06:31
Rbaggio
Ну мне кажется, что режиссерка режиссерке - рознь. Если в director's cut входят сцены, которые помогают более полно понять фильм (или продлить удовольствие при просмотре) - то это отлично (к примеру, "Властелины" или "Почти знаменит"), но есть случаи, когда эти дополнения сводятся к ничего не значащему разговору (к примеру "Угнать за 60 секунд"). Хотя трудно упрекать создателей фильма в желании получить максимум денег за свой продукт, так как они предлагают нам выбор (то, что мы не имеем в нашем скудном пятом регионе). А уж поддержать производителя или нет - это выбор каждого. Мое мнение, что возможность выбора из нескольких изданий или замена на более лучшее - это неоспоримое достоинство и свидетельтвует только об уважении к потребителю. А уж для коллеционеров и фататов - это без комментариев.
2006/03/27 00:11:10
voight-kampff
Если когда-нибудь поднимут версию с Mary, то я уже в очереди.

Насколько я знаю Mary была только в первоначальном сценарии, но так ничего и не сняли.

Ну, коли до сих пор не издали ничего путного, то либо владельцы ломят за права несусветные суммы либо фильм не нужен в основном на рынке, исключая конечно фанатов, которые не обеспечат достойный уровень продаж нового издания.

Я читал в каком-то интервью со Скоттом, что еще несколько лет назад планировалось 4-х дисковое издание BR, где были бы как минимум 2 версии фильма, но возникли проблемы с правами на фильм, которые так до сих пор и не разрешили. Видимо даже на Blu-Ray мы его не скоро увидим.
Вряд ли BR не был бы востребован на рынке DVD, ведь "Легенда" того же Скотта - менее культовый фильм и то имеет шикарное издание с обеими версиями. Нет, дело все-таки в правах.

"Лодка" Вольфганга Петерсена - 67 минут разницы между театральной и режиссерской версией. Больше я пока не встречал. Рядышком притулились "Последний император" Бертолучи - 59 минут и "Танцы с волками" - 56 минут. Кто больше?
2006/03/27 02:21:25
benefactor
"Лодка" Вольфганга Петерсена - 67 минут разницы между театральной и режиссерской версией. Больше я пока не встречал. Рядышком притулились "Последний император" Бертолучи - 59 минут и "Танцы с волками" - 56 минут. Кто больше?

"Однажды в Америке" - 90 минут разницы между благополучно забытой US-театралкой и полноценной версией.
2006/03/27 03:32:42
Великий Вождь
А мне запомнилась альтернативная версия Чужой 3 из квадралогии. Ощущение очень странное, вроде знаешь историю фильма, а смотришь как будто новый фильм. Вообщем переделали очень здорово. Длиннее на 30 или 40 минут, чем театральная версия. Но фильмы абсолютно разные. Скажем чужой в оригинале вылез из собаки, в алтернативной версии из буйвола и т.д. и т.п. До сих пор не могу определиться какая версия лучше.
Фильмы тов. Камеронова предпочитаем только в расширенном варианте.
2006/03/27 13:08:19
d/m
Немного не в тему, но тут есть инфа о новом издании Blade Runner
http://www.brmovie.com/BR_Special_Edition.htm
2006/03/27 13:57:46
soc2002
Раньше старался покупать все выходящие DC, SE, UE тех фильмов, которые есть у меня в коллекции. Но в последнее время все это приняло какой-то ненормальный оборот (даже если абстрагироваться от совсем смешных "добавлено 2 минуты") и я забил на это дело :) Все, что хотели сказать создатели, они сказали в первой версии за редким исключением и все остальное money making.
2006/03/27 16:33:15
AVIS
"...но тут есть инфа о новом издании Blade Runner."
Скорее отсутствие инфы. 2007 год, а обсуждается вроде DVD. Там давно уже собирают петицию и мусолят слухи. И наконец разродились точной датой. Может быть, когда-нибудь, если.
2006/03/27 17:09:27
benefactor
----------------
Цитата: Дата:27.03.2006 16:33:15, Автор:AVIS ::
"...но тут есть инфа о новом издании Blade Runner."
Скорее отсутствие инфы. 2007 год, а обсуждается вроде DVD. Там давно уже собирают петицию и мусолят слухи. И наконец разродились точной датой. Может быть, когда-нибудь, если.
----------------

Там вроде как проблема с правами. Warner никак не придет к соглашению с продюсером Джерри Перенкио. Так что точной инфы по прежнему нет.

Но если переиздание и состоится, то нас ждет новый Director's Cut взамен уже существующего, которым Ридли Скотт так и не был удовлетворен.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account