Если когда-нибудь поднимут версию с Mary, то я уже в очереди. Насколько я знаю Mary была только в первоначальном сценарии, но так ничего и не сняли.
Ну, коли до сих пор не издали ничего путного, то либо владельцы ломят за права несусветные суммы либо фильм не нужен в основном на рынке, исключая конечно фанатов, которые не обеспечат достойный уровень продаж нового издания. Я читал в каком-то интервью со Скоттом, что еще несколько лет назад планировалось 4-х дисковое издание BR, где были бы как минимум 2 версии фильма, но возникли проблемы с правами на фильм, которые так до сих пор и не разрешили. Видимо даже на Blu-Ray мы его не скоро увидим.
Вряд ли BR не был бы востребован на рынке DVD, ведь "Легенда" того же Скотта - менее культовый фильм и то имеет шикарное издание с обеими версиями. Нет, дело все-таки в правах.
"Лодка" Вольфганга Петерсена - 67 минут разницы между театральной и режиссерской версией. Больше я пока не встречал. Рядышком притулились "Последний император" Бертолучи - 59 минут и "Танцы с волками" - 56 минут. Кто больше?