Я сиквелы обожаю, наверное в первую очередь потому что люблю сериалы. Мне нравится привыкать к персонажам, начинаешь больше за кого то волноватся, больше интереса, конечно если они хорошо сделаны, я не имею в виду всякие мыльные оперы типа General Hospital которые идут по 30 лет, и конечно же не Русскую гадость типа Солдаты 69.
Но тут разговор о полнометражных сиквелах. Они ведь тоже бывают разные.
1. Обычно просто продолжение успешного фильма, с теми же актерами потому что они либо подписали контракт заранее либо неотказались от хорошего гонорара.
2. Есть также высосанные из пальца сиквелы которые никто особенно не ждет, с другими актерами, вообще не связанные с предыдущим фильмом, как например Ворон, Пункт Назначения, Куб, или даже Пятница 13.
3. В третьем есть редкие случаи как например продолжение сериала в виде фильма (Firefly, Farscape, Star Trek) или запланированные изначально сиквелы.
В любом случае есть и выходящие в кинотеатрах, и сразу на видео, и вообще ТВ фильмы которые иногда вообще на домашнем видео не появляются.
Мне нравятся все, всегда рад чему то знакомому, всегда хочу больше того что когда то понравилось. Конечно большинство разочаровывают, но все равно оцениваю сиквелы часто лучше чем если бы это был просто отдельный фильм.
Лучше всего с оригинальными актерами, или хотя бы персонажами, но иногда это не обязательно как например с теми же сиквелами Куба или Ворона.
Так что я жду продолжения всего вышеупомянутого, a в первую очередь Чужих (Aliens). Я вырос на этих фильмах, последний вышел на мой 18й день рождения, и я не могу дождаться следующего, но только без всяких хищников. Кстати продолжение оного тоже жду, только также отдельно.
Дальше жду следующий по фаворотизму (есть такое слово?) сиквел Resident Evil (Обитель Зла). Зомби крутые и Милла тоже.
Третий на очереди это только что снятое продолжение фильма Хала Хартли Генри Фула (Henry Fool), Фей Гримм (Fay Grimm) с Паркер Поузи!
Также третий Борн фильм, Т4 и Крепкий Орешек 4.
А как же вы все забыли про 4й Индиана Джонс?
На всякие Шреки и подобное плевать хотел, но не отделаешся.
Кстати Робокопа тоже было бы хорошо, ведь тот канадский мини-сериал 4х фильмовый был даже лучше чем оригинальная трилогия, я даже прослезился. Вроде его в Р5 выпускали, купите кто не видел.