• Кино
  • Самые лучшие триллеры и фильмы ужасов последних 50 лет (p.10)
2006/10/05 10:26:18
Калигула
ORIGINAL: sergie sun

Еще вспомнил из любимого жанра
Франкенштейн заказал 75 летнее издание от Юниверсала

А у тебя предыдущее издание есть? Если Дракулу 75 летнего я тоже заказал (там всё очень прозрачно благодаря сравнению скринов на Beaver'е), то о Франке в размышлении. Пока был отзыв, что разница несущественна, и тогда не уверен что есть смысл делать дубль - разница окажется на один коммент и, как я понял, малоинтернесную документалку о Борисе). Но до публикации скринов решил не решать (sorry за тавтологию).
2006/10/06 02:49:38
Великий Вождь
Предыдущего издания нет, но я его брал посмотреть. По Франкенштейну скажу, что меня заинтересовали следующие бонусы
-Universal Horror, a 95-minute documentary by Kevin Brownlow
- Karloff: The Gentle Monster, a 38-minute documentary
ну и остальное по мелочи

Хотя первый бонус есть и на новом Дракуле. Я его просто проглядел. Надо срочно подумать. Может сменить Франкенштейна на Дракулу раз изображение не улучшали, а Франки взять из Легаси коллекшн.
Спасибо за инфу.
2006/10/06 09:03:37
Калигула
Насчёт не улучшали - не факт. Писали, что различие не значительное. А вот с Дракулой разница глобальная. И, повторюсь, это сравнение по кадрам есть на Бивере.
А доки про Карлоффа (и Белу) - говорящие головы и кусочки только из фильмов, на которых у Universal есть права... Если хочется посмотреть про них - есть отдельный 2-х дисковик от Имиджа (правда я не брал, только приглядывался) - с часовыми доками про Борю, Белу, Лона, Винсента и Питера. Что-то вроде "Героев Хоррора". И облизываюсь на пасспортовское издание 100 лет ужаса, 5 дисков, где хостит Ли. Только пасспортовские издания обычно уж очень страхолюдные...

Ссылка на сравнение Дракул:
http://www.dvdbeaver.com/film/DVDReviews25/dracula_1931.htm
2006/10/06 09:11:10
Калигула
+ а предидущие издания всё равно очень советую, причём все 6 боксов (Дракулы, Франкенштейны, Вольфмэны, Невидимки, Мумиии и Лагуны). НЕ считая не идеальных трансферов Дракулы и Франка - можно сказать ультимативное издание. Едва ли непервые части сериалов можно будет купить за меньшие деньги или в лучшем качестве.
И мне очень нравятся диджипаки этой серии (R1) - самые симпатичные в моей коллекции.  Единственное но - вторые диски везде кроме Чёрной лагуны DVD-18 (Ну еще Волкмен DVD-15). Народ на Univerrsal'овские двухсторонники ругался, но у меня к ним претензий нет, хотя в коллекции их довольно много.
2006/10/06 09:19:33
Добрыня
А в R5 из этих старых фильмов выходило что-нить приличного качества?
2006/10/06 09:25:37
Калигула
Да, но... Для примера на райтсайте комплект из 4 Франкенштейнов стоит 1500 рэ (примерно 56 долларов). А бокс с пятью Франкенштейнами на Амазоне - 19,99 S. Это так, для сравнения. Я видел кое где первых Дракулу и Мумию по 99 в амареях, но они нигде не заявлялись, так что не факт что они легальные. Ну и "классики" печатали некотрые (многие) фильмы серии, но у них качество литья весьма неважное, а цена окажется в суме сопоставима с R1.
2006/10/06 09:34:09
Добрыня
Да я тоже видел несколько фильмов про Франка и Мумию по 99р, но сомневаюсь в качестве и легальности, вот по этому и спрашиваю, может я что-то пропустил, вроде у DVD-Магии были такие релизы?
2006/10/06 09:39:43
Калигула
У Магии - не было. У них кстати была Мумия от Хаммеров (Теренса Фишера с Ли и Кушингом) - достойного качества.
 Все издания на рынке сделаны с боксов "Легаси", так что картинка скорее всего одинаковая - там жать нечего, по одному фильмы на пятёрку входят с запасом.
 Но, повторюсь, у DVD-классик (domain) - плохое литье.
 Я видел Драку и Мумию первых  в амареях по 99 как-бы Универсаловских, даже с голограммой сзади. Но о их выходе нигде не слышал (что, впрочем, не говорит о том что их нет. Тем более что Universal (и спасибо им за это) снова начал продавать дешевую классику в R5.
2006/10/06 09:44:46
Калигула
P.S. В своё время были отдельные топики по винтажному кино, по универсаловским монстрам, по Хаммерам... Насколько я помню мы там давали варианты изданий на тот момент... Аналогичный суммарный топик есть на мувивебе - в "классическом кино". Но здесь это тоже, вероятно, не совсем офф-топ.
2006/10/06 09:51:40
Добрыня
Спасибо за инфу, на Амазоне видел давно, но были бы хотя бы русские сабы, взял бы без вопросов, а так приходится довольствоваться R5 [sm=8.gif]. Посмотрю, может возьму
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account