ORIGINAL: Калигула
...Поскольку подразумевает, что прочее кино - для быдла. Вот "кино для быдла" действительно существует - чтобы никого не обидеть, примеров приводить не буду.
Но раз получается, что все кино делится на эти две категории, и, конечно же, большинство фильмов относится ко второй категории (прочему кино - "для быдла"), то в этом случае примеров приводить и не нужно, поскольку, как я думаю, к ней относится практически вся голливудская продукция. Чего же здесь тогда обижаться, раз мы все смотрим эти фильмы. Другое дело нравится нам это или нет.
Ну, например Santa Sangre. Или "Конструктор красного цвета".
К сожалению, не видела. Оценить не могу.
Фильмы, сделанные без расчёта на массовый прокат. По определению "не для всех" - это то, что нравится меньшинству, нет?
Все так. Это я понимаю. [sm=1.gif] Я хотела узнать по каким критериям конкретно вы относите тот или иной фильм к кино для "избранных"?
По поводу первой части вышего поста, если отвлечься от внутрифразовых противоречий...
Знаете, вы не первый, кто указывает на мою противоречивость, хотя самой мне это не очевидно. Что ж - буду исправляться.
... /после "Ужаса" он выпросил у Кормана свой первый личный фильм - "Безумие 13"/ .
На мой взгляд, еще один "маленький шедевр" в жанре триллера.
ИМХО лучший из Кормановских "квикиз".
Наряду с "Ужасом", я бы выделила еще один его безусловный шедевр, очень мною любимый - "Маленький магазинчик ужасов".