• Кино
  • Самые лучшие триллеры и фильмы ужасов последних 50 лет (p.15)
2006/10/09 10:37:49
Калигула
ORIGINAL: sergie sun

ORIGINAL: Калигула

В Австралии вроде была русификация боксов Дракулы, Франка и Волкмена... Но лучше это уточнить.

С руссификацией боксов ситуация странная, т.к. видел часть бокосов с русскими титрами, а некоторые без таковых.
Наверное закажу оба 75 летних издания в Р-1, а остальное возьму местного разлива. Хотя цена в 19 мне показалась чуть чуть завышенной. За эту же цену можно взять коллекцию Легаси.

А вообще в планах на покупку:
- Hollywood's Legends of Horror Collection (Doctor X / The Return of Doctor X / Mad Love / The Devil Doll / Mark of the Vampire / The Mask of Fu Manchu) (1932)

Icons of Horror - Boris Karloff (The Boogie Man Will Get You/The Black Room/The Man They Could Not Hang/Before I Hang) (1935)

The Bela Lugosi Collection (Murders in the Rue Morgue / The Black Cat / The Raven / The Invisible Ray / Black Friday) (1934)

P.S. Телефонная будка хороша своей продолжительностью и Кифером Сазерлендом.

Первые два у меня (естественно) тоже в планах,
 А Bela Lugosi collection ОЧЕНЬ рекомендую - великолепная коллекция, просто великолепная. И, кстати, Борис Карлофф в 4 фильмах из 5.
 Плюс - если еще нет, также посоветовал бы "Val Lewton collection" от WB. 9 изумительных фильмов, и ценник нетипично для WB демократичный.
2006/10/09 10:44:12
Калигула
ORIGINAL: Оле Лукойе

Ну, например Santa Sangre. Или "Конструктор красного цвета".

К сожалению, не видела. Оценить не могу.
ИМХО лучший из Кормановских "квикиз".

Наряду с "Ужасом", я бы выделила еще один его безусловный шедевр, очень мною любимый - "Маленький магазинчик ужасов".   

1) Santa sangre - фильм для любителей кино к просмотру ИМХО обязателен, даже если не понравится. Один из лучших фильмов Ходоровского. "Конструктор..." - тут несколько по другому. Если вам это что-то говорит, впечатления от него сродни чтению "Изысканного трупа" моей любимой Поппи Брайт, разве что без элемента "завораживающе" - просто физиологически неприятно. Если такое интересно - поищите.
2) "Маленький магазинчик... " - не "квикиз", он снимался в нормальном (для Кормана) режиме, а не за несколько дней, как "Ужас" - там ВСЕ сцены с Карлоффом были сняты за три дня. И к тому же "Магазинчик" - скорее чистая комедия, нет?
2006/10/09 11:39:38
Christopher Walken
Ну вы из меня уж сосем лоха сделали ! я смотрел Джипперс Криперс года три назад , тогда он очень понравился ! Я посмотрю его ещё раз , но уже сейчас могу сказать , что мое мнение врятли изменится .Я в жизни своей смотрел много фильмов , из них много хорроров , трэша , мистики,триллеров и т.п , и хочу сказать , что ДЖИПЕРС КРИПЕРС ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ФИЛЬM 10/123 !
2006/10/09 20:35:04
aliens1500
А для меня киномания началась 1986 году когда я посмотрел Дракулу с Кр. Ли 1958 года на видео. Долго его потом искал и нашел в 2003 в Лондоне. Но так как DVD были еще достаточно дорогие, а в HMV особенно, я взял только на VHS. Теперь об этом сильно жалею. Хотел заказать в ПурЛеге, но там только штатовское издание под именем Ужас Дракулы. Вобщем, пока я в пролете.
Мой рейтинг (на скорую руку и не по-порядку):
Дракула (так как первый)
Чужие (уже не единожды писал за что)
Крюгер (свой парень)
Нечто (добрый и приятный фильм)
Оно по Кингу (до сих пор мурашки по коже на некоторых моментах)
Первая сила (нравится и все тут)
Из вне (смотрел в 1988 - спать потом не мог)
Звонок яп. (за выход из колодца)
Воскрешение (разные жуткие моменты)
Сало или 120 дней Содома (действительно ужас)
Легенда о динозавре (смотрел в 1978, пол фильма - под креслом)
etc.

2006/10/09 21:17:49
Christopher Walken
Оно по Кингу  - soglasen < lublu etot film ! >
2006/10/09 22:16:28
Christopher Walken
Эксперимент (Experiment, Das) с Морицем Бляйбторем . Не смотря на то , что я не очень люблю немцев , их фильмоы и Бляйбтроя  , фильм мне очень понравился !
Я считаю его нужно занести в список хотя бы 100 лучших психологических триллеров .
10 / 10 .
2006/10/10 01:02:17
Оле Лукойе
Если такое интересно - поищите.

Если мне попадется такое кино - обязательно посмотрю. 
И к тому же "Магазинчик" - скорее чистая комедия, нет?

Точнее - "черная" комедия ужасов. 
2006/10/10 05:02:51
Великий Вождь
Появился обзор на  Icons of Horror - Boris Karloff
http://www.dvddrive-in.com/reviews/i-m/iconsofhorrorkarloff3542.htm

2006/10/10 05:06:57
Великий Вождь
Думаю, что следующая ссылочка лучшим образом соотносится с темой данного топика. Все об ужастиках.
http://www.classic-horror.com/
2006/10/10 07:43:04
Добрыня
ORIGINAL: aliens1500

Легенда о динозавре (смотрел в 1978, пол фильма - под креслом)

© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account