• Кино
  • Самые лучшие триллеры и фильмы ужасов последних 50 лет (p.9)
2006/10/04 17:14:39
Christopher Walken
Походу дела ОЗОН распродаёт все диски ЕА (Екатеринбург Арт), которые у них остались . что , хочу сказать , большинство этих фильмов левенькие малобюджетные ужастики : холод и тьма , Местные , шоссе в ад  , Кровавый серфинг , тень во мраке ,режиссерская версия , свежая кровь , ночные хищники , Дом страха , Дьявольское отродье , затмение ,  и т.д (думаю дальше сам по названию догодаешься) . Город зла это левенький триллер , верней пародия на триллер .
Среди всего этого гав.. можно выделить Бункер , Местные  , Дом страха - три левеньких ужастика , единственный плюс которых не плохо созданная атмосфера . но местные , не смотря на свой немного скучной сюжет и левый вид (имею ввиду какие - то дешёвые камеры , на которые , собственно , фильм то и снимали) весьма жуткий и атмосферный фильмец.
2006/10/04 17:23:31
movie
ага, спасибо. Я в принципе только на бункер и на местных и нацеливался.
Я их точно брал рублей за 90 - и не пиратские копии

хм, а это заставляет задуматься. цена на распродаже в два раза выше. чем без распродажи. а озон еще и за доставку возьмет[sm=bl.gif]
2006/10/04 17:33:59
Калигула
Зато в стекле. Ненавижу джевелы.
2006/10/04 17:45:27
movie
Ненавижу джевелы

2006/10/04 21:03:29
Christopher Walken
Вспомнился почему-то фильм Колдунья с Николь Кидман , вот это действительно УЖАСТИК !
2006/10/05 00:40:58
Оле Лукойе
ORIGINAL: Калигула
 Это попса в значении "популярная культура" - фильмы Хичкока ориентированы на максимально возможную массовую аудиторию и пользовались ОЧЕНЬ большим коммерческим успехом. Тут нет противоречия с жанровой принадлежностью - будь то триллер или мелодрама.

По-моему, сам по себе жанр триллера был и остается весьма популярным. И нет ничего удивительного в том, что фильмы Хичкока, пусть и нацелены на массы, но завоевали широкую аудиторию, поскольку не всегда подобная нацеленность достигает своей цели. И не малую роль здесь сыграл огромнейший режиссерский талант (впрочем, Вы это и сами признаете). А всеобщая популярность, на мой взгляд, никак не может умалить достоинства его фильмов. И несмотря на то, что по сути дела сюжетная основа некоторых лент избавлена от излишков замысловатости, все-таки у Хичкока есть собственный стиль повествования, что делает его картины, а в худшем случае - сцены, незабываемыми. И не признать влияние Хичкока на развитие жанра нельзя. А на то она и классика, что является общепризнанной ценностью, и в каждом жанре присутствуют свои классические ленты.  
Вот, кстати, готова записать в классики и Роджера Кормана, однако многие могут со мной поспорить. Меня в детстве очень сильно впечатлил "Ужас" с молодым Николсоном, особенно финальная сцена.   
Имелось в виду, что ничего эстетского или элитарного в Хиче нет.

В связи с этим спрашу, а что Вы понимаете под термином "элитарное кино" (т.к. "кино не для всех" - это несколько растяжимое понятие) и какие фильмы в жанре триллера и хоррора, по Вашему мнению, можно причислить к этой категории? 

2006/10/05 00:47:02
Foox
 Меня в детстве очень сильно впечатлил "Ужас" с молодым Николсоном, особенно финальная сцена.

Есть такое... [sm=dr.gif]
2006/10/05 09:07:15
Калигула
ORIGINAL: Оле Лукойе

В связи с этим спрашу, а что Вы понимаете под термином "элитарное кино" (т.к. "кино не для всех" - это несколько растяжимое понятие) и какие фильмы в жанре триллера и хоррора, по Вашему мнению, можно причислить к этой категории? 

Под термином "элитарное кино" я понимаю, что это термин из лексикона еще больших снобов чем даже я. Поскольку подразумевает, что прочее кино - для быдла. Вот "кино для быдла" действительно существует - чтобы никого не обидеть, примеров приводить не буду. Фильмы в жанре хоррор/триллер из категории  "не для всех"? Ну, например Santa Sangre. Или "Конструктор красного цвета". Фильмы, сделанные без расчёта на массовый прокат. По определению "не для всех" - это то, что нравится меньшинству, нет?
По поводу первой части вышего поста, если отвлечься от внутрифразовых противоречий, вам почему-то кажется что я оспариваю значимость или гениальность Хича. Вовсе нет, он один из моих любимых режиссёров. Классик. Классик массового кино, как тот же Сесил Б. Де Милль или Спилберг, к примеру.
+ "The Terror" - чудный фильм. Всё таки 6 режиссёров, включая ФФК /после "Ужаса" он выпросил у Кормана свой первый личный фильм - "Безумие 13"/  и вьюношу Джека Н.  ИМХО лучший из Кормановских "квикиз". Хотя, возможно, во мне говорит любовь к Борису К. Жаль что он (The Terror) во всём мире только в домейновых изданиях разной степени поганности. Приходится выбирать лучшее из худшего.
2006/10/05 09:31:43
Добрыня

Классик. Классик массового кино

[sm=hi.gif]
2006/10/05 10:01:57
Великий Вождь
Еще вспомнил из любимого жанра

В пасти безумия от Карпентера с Сэмом Нилом
Франкенштейн заказал 75 летнее издание от Юниверсала
Пятница 13 во всяческих проявлениях
Психо мне как-то не пришлось по вкусу, а вот Lifeboat самое оно. Хотя надо Психо посмотреть как нибудь снова.
Вообще любителям Хичкока можно порекомендовать Alfred Hitchcock - The Masterpiece Collection с первой зоны.

© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account