Свет в океане (The Light Between Oceans, 2016)Чисто женское кино. Ну, и семейным людям, у которых дети. Читала мнения, что слишком много клише. Сразу подумала, что будет в духе "Девушки из Дании" (для меня этот фильм как раз такой и был).Но в данном случае, тема мне ближе и фильм приняла лучше.
Главный плюс - это поступки героев. По мне, именно так должны поступать нормальные (в моем понимании слова) люди. За исключение ультиматума, что поставил персонаж Р. Вайс (чисто прием для развития сюжета). И это также дополняется отличной картинкой (видами океана, природы), шикарной музыкой (на фоне событий фильма). Актерские работы на уровне (несмотря на все слезы, к которым так много претензий).
3 из 5 и все же, т.к. пересматривать нет желания. Но о просмотре не жалею.
Голодные сердца (
Hungry Hearts, 2014)Долго я искала этот фильм. Но оно стоило того. Это одна из тех историй, которая воспринимается близко к сердцу. Хочется кричать в экран, как в ужастиках: "какого хрена, ты делаешь?!", даже глаза закрываешь рукой, от происходящих событий. Героиня это просто....у меня к ней куча вопросов. Я бы не сказала, что она отрицательный персонаж, но как по мне жутко не образованный в данном вопросе. Герой иногда удивляется своей нерешительностью. Но главный сюрприз - это финал. Я вообще не ожидала, сценаристу удалось меня поразить

Вроде понимаешь, что так надо, но, боже, неужели по-другому нельзя, ну, и законы...4 из 5
Демон (Last Days in the Desert, 2015)Название наше вообще не подходит. Мое мнение, не был второй герой демоном.
Смотреть не легко, но интересно. Мне хотелось узнать, чем закончится. Вопросы в конце остались (я так и не поняла - это что-то вроде временной петли было? события повторялись? судя по диалогам, это события после распятия...и как я поняла, он мог и не встретить эту семью). Красивые пейзажи, приятная фоновая музыка, очень гармонично. Э. МакГрегор

второй его персонаж колоритней - вроде отрицательный, но было в нем что-то печальное в финале. 3 из 5