• Фильмы
  • Копилка мнений - Том 4 (p.106)
2016/09/28 20:36:10
Алекс Мeрфи
Gugenot02

Не знаю, мне понравилось. Возник вопрос, даже два. Как раз для продвинутого киномана!
1. В каком порядке нужно смотреть истории про товарища Райана (Охота за Красным октябрем, Прямая и явная угроза, Игры патриотов, Теория хаоса, Цена страха)?

В любом.

Gugenot02
2. Кто еще играл Райана кроме Шина, Аффлека, Форда и ПаЙна?

А что, Шин играл Райана? Чарли? Мартин? Эмилио?
2016/09/28 20:37:57
prjanick
Шин играл Райана? Не помню такого. Болдуин был первым.
2016/09/28 20:40:31
Petr Privalov
В "Охоте за Красным Октябрем" Райана играл Алек Болдуин.

Хронологическая последовательность романов Тома Клэнси о Джеке Райане, которые экранизированы:

1. Охота за Красным Октябрем.
2. Игры патриотов.
3. Прямая и явная угроза.
4. Цена страха.

Теория хаоса снята НЕ по роману Клэнси.
2016/09/28 21:38:01
Gugenot02
Petr Privalov
В "Охоте за Красным Октябрем" Райана играл Алек Болдуин.

Хронологическая последовательность романов Тома Клэнси о Джеке Райане, которые экранизированы:

1. Охота за Красным Октябрем.
2. Игры патриотов.
3. Прямая и явная угроза.
4. Цена страха.

Теория хаоса снята НЕ по роману Клэнси.

Спасибо. Перепутал Шина с Болдуином, смотрел 1000 лет назад!
2016/09/29 10:49:11
Dumon_RNR
Petr Privalov
...Теория хаоса снята НЕ по роману Клэнси.

Хоть и не по роману, но финальный вариант сценария основан на "хлебных крошках" о предыстории Джека Райана, которые Том Клэнси рассыпал в своих романах. Морпех, катастрофа вертолета, финансовый аналитик на Уолл Стрит, невеста Кэтти, тайная работа в ЦРУ. А история самого сценария тянется с 2007г, он поменял несколько названий и поначалу никакого отношения к Клэнси и Райану не имел. И даже к Москве...
2016/09/29 11:45:46
Gugenot02
Dumon_RNR
Petr Privalov
...Теория хаоса снята НЕ по роману Клэнси.

Хоть и не по роману, но финальный вариант сценария основан на "хлебных крошках" о предыстории Джека Райана, которые Том Клэнси рассыпал в своих романах.

т.е. его перед "Красным октябрем" можно смотреть?
2016/09/29 12:34:45
Dumon_RNR
По фактической жизненной линии Джека Райана, да это события до Красного Октября. Но дело в том, что фильм снят в реалиях наших дней и никак не вяжется реалиями 80-х, с которых ранние книги и фильмы о нем начинаются. Плюс катастрофа в Афганистане никак не могла произойти в 80-х. Так что этот фильм можно смотреть хоть до, хоть после старых, он довольно оторван от них. Просто надо иметь ввиду, это Джек Райан самый ранний.
2016/09/29 12:38:17
prjanick
Я всегда смотрю фильмы в порядке их выхода в прокат и считаю это самым правильным. Именно так их смотрели люди в кинотеатрах в свое время.
2016/09/29 13:30:37
Таисия Андреевна
Нерв (Nerve, 2016)
Для своей возрастной аудитории - неплохой образец. За событиями интересно следить. Музыка задорная (хоть и не совсем мой стиль). Главные герои обаятельные. Один минус - женские терки. Посмотреть разок можно. 3 из 5
2016/10/02 20:51:06
Алекс Мeрфи
Одетый для убийства

Давно разменявшая пятый десяток Кейт Миллер (Дикинсон) подмывается в душе и грезит, как ее насилует незнакомец. Все это - результат сексуальной неудовлетворенности. И это - несмотря на живого мужа. Обо всем этом Кейт поведала своему психоаналитику доктору Эллиотту (Кейн). Потом ее соблазнили в картинной галерее. А потом - жестоко убили бритвой прямо в лифте...

"Одетый для убийства" - весьма талантливый "оммаж" Брайана Де Пальмы своему учителю Хичкоку - здесь есть длинные сцены без диалогов, отличная музыка, жестокое убийство, переодевания в женщин, транссексуалы и финальные объяснения в исполнении психиатра. Ничего не напоминает? Конечно! Это же "Психоз" 20 лет спустя!

Хорошо.
8 из 10
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account