• Фильмы
  • Копилка мнений - Том 4 (p.112)
2016/11/18 19:49:22
Bertie Wooster
George Bush
К минусам картины можно отнести набивших оскомину "плохих русских", ну и то что финальную разборку картины наглым образом своровали из х/ф "Рэмбо: первая кровь", заменив лишь декорации (лес на хозмагазин). В целом фильм сделан по стандартным лекалам боевика.

Финальная разборка в Рэмбо была вообще-то в городе, точнее в полицейском участке.
2016/11/19 18:57:55
Алекс Мeрфи
Девушка моих кошмаров

Эдди Кантро (Стиллер), конечно, учудил - быстро женился на Лайле (Акерман). Ну ничего, свадебное путешествие в Мексику все расставит на свои места: отмороженная на всю голову женушка будет пердеть, хохотать, драться во время секса и много чего еще...

"Девушка моих кошмаров" - римейк одноименной ленты 1972 года с Чарльзом Гродиным. Оригинал я посмотрю следующим фильмом, а насчет фильма братьев Фаррелли скажу следующее: это отличная комедия со смешными и традиционно пошлыми шутками, которая прекрасно смотрится и теперь, спустя 9 лет после ее создания. "Трахай меня, трахай" - "Да я трахаю", "Это были ребята из "Патагонии", я не знаю, почему они тебя так странно вели" и много другое запоминаются надолго.

Очень неплохо.
8 из 10
2016/11/20 11:00:12
Алекс Мeрфи
Разбивающий сердца

Когда Ленни Кантро (Гродин) замутил свадьбу с Лайлой (Берлин), он не представлял, что во время свадебного путешествия вдруг влюбится в молоденькую Келли (Шепард) и будет бегать за ней, как распоследний кобель...
"Разбивающий сердца" - это оригинал, по которому братья Фаррелли сняли "Девушку мои кошмаров". И оригинал весьма слабый. Здесь главный герой во всем виноват сам - сам начал бегать за другой юбкой, хотя его молодая жена вела себя вполне неплохо. Сам устроил развод, а закончилось все, увы, хорошо, хотя я бы предпочел, чтобы он был наказан. Молоденькая Сибилл Шеппард, для которой лента стала второй работой в кино, молода и сексапильна, а во всем остальном - скучновато. Да и не комедия это, а мелодрама.

Средне.
6 из 10
2016/11/23 09:39:22
Gugenot02
Черная книга (Zwartboek, 2006 год)

Голландия, 1944 год. Еврейская красавица Рахиль вместе с семьей становится жертвой хитрого обмана, придуманного офицерами гестапо с целью отъема материальных ценностей у представителей Богоизбранного народа. Сама Рахиль остается в живых и попадает в Сопротивление, где каждую краюху хлеба нужно заслужить в борьбе с нацистами. Красивым девушкам в этой борьбе уготована особая роль...

По ходу просмотра этого творения Верховена у зрителя может возникнуть ощущение чего-то общего с одним из персонажей: только у вас появляются вопросы и претензии к происходящему - в кадре тут же появляется грудь Кэрис ван Хаутен и все становится неважно  Если вопросы достигают критической массы, Кэрис снимает юбку... и фильм становится интереснее 
Если серьезно, то главная претензия к "Черной книге" заключается в том, что происходящее с персонажами выглядит как-то слишком просто. Такое ощущение, что для этих людей в порядке вещей тайно переправляться в Болгарию, путешествовать в гробах, проникать в гестапо, спать с нацистами, терпеть пытки и унижения... не хватает актерского надрыва во всем этом, подчеркивающего запредельность происходящего! Даже в советских картинах о войне есть этот штрих! Именно он создает ту грань, разделяющую события мирного времени и нечеловеческие условия мировой войны. Возможно, целью Верховена было вовсе не осуждение военных действий, но что тогда? Еще раз повторюсь, тема груди ван Хаутен (и не только ее) раскрыта хорошо. Главный злодей до финала остается загадкой и это очень классно! Батальных сцен в фильме нет, пулемет два раза в кадре - это максимум, на что можно рассчитывать... Месть? Не уверен. Рахилью вроде и движет желание поквитаться за убиенных близких, но даже в "Мюнхене" Спилберга тема мести за евреев раскрыта изящнее, а уж со "Списком Шиндлера" эта история и рядом не стоит! И тем не менее, прекрасная актриса сделала свое дело - захотелось купить диск и поставить в коллекцию с прицелом на пересмотр, а значит "Это шедевр!"
Рекомендую.
2016/11/25 10:40:30
Владдух Люмьер
Гангстеры (Gangsters, 2002)

Этакая генеральная репетиция перед любимой мною "Набережной Орфевр, 36" того же Оливье Маршаля. Правда, с названьицем я бы не согласился: просится более неоднозначное определение. Тем не менее лента очень неплоха и кинематографична для поклонников европейского кино и детективного жанра в частности (излюбленная тема противостояния между сильными личностями всегда была в почете). Здесь практически нет долгоиграющих открытых пространств и все действо, в основном, разговорно и сосредоточено в полицейском участке, оттого требуется немалая отдача как от постановщика, так и от исполнителей главных ролей. Ришар Анконина, к слову, очень тянет на Даниеля Отоя, да и каст местный почти весь перебрался затем в "Набережную".    

7,5 из 10
2016/11/26 00:18:40
Владдух Люмьер
Ученик (2016)

В одной из школ российского провинциального пошиба один малец уверовал в бога через библию и стал, как он сам думал, сеять "разумное, доброе, вечное..."

"Ученик" превзошел "Училку" по причине более глубокой и интересной темы, чем просто борзость младого поколения. Тема религии в современном мире, по-моему мнению, как нельзя актуальна сейчас среди заблудшей паствы, так сказать. "Один против всех и все - против одного," - тоже сильный лозунг наравне с противостоянием двух сильных личностей, пусть и звучит он не по-дартаньянски.
Никто иной как Кирилл Серебренников проводит данное киноисследование и, надо сказать, в ленте есть над чем призадуматься. Более того, фильм отхватил какой-то приз на Каннском фестивале, но мне более приметным оказалось присутствие Laibach со своим "God is God" в качестве главной композиции данного опуса.

8 из 10
2016/11/27 16:54:13
Алекс Мeрфи
Каникулы

Кларк Грисвольд (Чейз) с женой и детьми совершает полный опасностей вояж из Чикаго в Лос-Анджелес. Ехать нужно на машине, и это дорожное приключение запомнится надолго...

Согласно опросу журнала Premiere, проведенному в 2006 году, "Каникулы" вошли в список 50 лучших американских комедий в истории. И это не удивительно: лента у Гарольда Ремиса получилась на славу - здесь и харизматичные Чеви Чейз и Беверли Д`Анджело в главных ролях, и забористый сценарий Джона Хьюза и множество смешных и очаровательных ситуаций. Что приятно, лента не чурается обнаженки (сиськи демонстрирует Беверли Д`Анджело) и жестокости (смерть собаки и даже смерть тетки прямо во время поездки на машине). Совсем недавно вышел в принципе неплохой римейк, но оригинал, конечно лучше.

Отменно.
8 из 10

Европейские каникулы придурков

На сей раз семейка Грисвальдов (в этой части они вместо ГрисвОльдов стали ГрисвАльдами) выигрывает поездку в Европу и незамедлительно выезжает...

"Европейские каникулы" мне понравились ничуть не меньше оригинала: ситуации здесь более разнообразны (совершенно разные ситуации в Лондоне, Париже и Риме), а шутки очаровательны. Жаль, что детей главных героев играют совсем другие актеры. Ну ладно, Кевин Майкл Холл отказался ради "Ох уж этой науки", но как могли взять на роль дочери такое недоразумение как Дана Хилл?

Очень бодро.
8 из 10

Рождественские каникулы

Хотя в первом кадре мы видим семейку Грисвальдов в машине, на сей раз они никуда не едут. Наши старые знакомые проведут Рождество дома. Да и зачем куда-то ехать, если к ним пожалуют многочисленные, и при этом весьма неприятные родственники?

Фильм мог быть совсем другим, ведь ленту начинал снимать Крис Коламбус, но мерзкий характер Чеви Чейза заставил его покинуть проект. Но и так получилось достойно: третья часть приключения Грисвольдов совсем немного уступает первым двум, и для ленты, где все действие происходит в одном доме, результат, доложу вам, отменнейший: шуток много и они смешные (особенно мне понравились эпизод с париком и котом). Никуда не делось и елейное сюсюканье в конце, когда просветленный нувориш вдруг решает выдать всем рождественские премии. Главный же минус - в разнице культур между русскими и америкашками. По фильму выходит, что высшее счастье - это, когда тебе вручили бабки. Чушь какая!

Неплохо.
8 из 10
2016/11/27 22:24:42
Алекс Мeрфи
Страсть

Германия. У Изабель (Рапас), работающей в рекламном агентстве, сложились весьма специфические отношения с начальницей Кристин (МакАдамс). Делят они и общего мужика, и достижения в рекламной сфере. И вскоре произойдет жестокое убийство...

В 2012 году Брайан Де Пальма решил "выпечь" ленту с большим приветом и Хичкоку, и собственным фильмам 1980-х годов. В кассу пришелся и Пино Донаджио (одна из музыкальных тем - чистейшая калька с его собственной музыки к "Подставному телу"), и двойная экспозиция, и ракурсная съемка, и полиэкран. Получилось далеко не все: у фильма есть две глобальные проблемы - крайне смазанное начало (это тот случай, когда после экватора лента становится лучше) и главные героини: ну уж тут могли бы найти двух более сексапильных актрис - обе крайне нелепо смотрятся в образах секси-соблазнительниц - вот даже Каролина Херфурт их затмила. Да и обнаженки, учитывая выбор темы, здесь нет почти совсем. Во всем остальном - вполне: закрученный сюжет, неплохая атмосфера, жестокое убийство и бодрая концовка. При этом надо понимать, что это римейк французской ленты 2010 года с Кристин Скотт-Томас. Далеко не лучшая картина Де Пальмы, но для общего развития - в самый раз.

Нормуль, но от Де Пальмы хотелось бы большего.
7 из 10
2016/11/30 10:04:14
Gugenot02
Алекс Мeрфи
 у фильма есть две глобальные проблемы - крайне смазанное начало (это тот случай, когда после экватора лента становится лучше) и главные героини: ну уж тут могли бы найти двух более сексапильных актрис - обе крайне нелепо смотрятся в образах секси-соблазнительниц 

Мда, Рупас точно не тянет на эту роль, при всем уважении к ней как к актрисе (( Надо глянуть фильм.
2016/11/30 10:53:15
Великий Вождь
Lady Snowblood

Купил Критерионовское блюрей издание не ожидая ничего от японского фильма 73 года. Повелся на обзор в интернете и не прогадал. Совершенно понятен источник вдохновения Тарантино для Убить Билла. Музыка, стиль, отрезанные руки и ноги. Песня из Леди была и у Билла. Очень приятный фильм, который стоит просмотра прям вместе с Kill Bill. Издание безупречное плюс на диске есть вторая часть, которую буду смотреть на днях. Highly recommended!
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account