Ок. Небольшой цикл минирецензий на свежеотсмотренное под лозунгом "
Раньше трава была зеленее!"
Напряги извилины (Get smart, 2008 год)Стив Карелл и Дуэйн Джонсон сражаются между собой за титул тупейшего агента секретной службы, секретность которой никто вокруг не воспринимает всерьез. Победитель унесет с собой Энн Хэтуэй.
Вы помните вот это?
Сериал про недотепистого секретного агента, не расстающегося с башмаком-телефоном, изрядно веселил лет этак N назад. Я видел его в раннем детстве и хотя что-то мне было непонятно, из-за прекрасной актерской игры (особенно по части невозмутимости в любых обстоятельствах) сериал остался в теплом и светлом уголке души :) Римейк же показал себя в всем ужасающем блеске Голливуда: зубодробительный экшн с погонями, драками и взрывами с участием самолетов и поездов; Дуэйн Джонсон, высоко поднимающий бровь; бессмысленная и беспощадная CGI низкого разрешения... Вообщем из-за насквозь искусственной основы это кино не только не "выстреливает", но даже не может оживить в душе старые-добрые образы. Категория "Скорее забыть", хотя к Стиву претензий нет - он очень близок к оригинальному образу главного героя, но в одиночку такую картину не вытянешь!
Команда "А" (the A-team, 2010 год)Лиам Нисон, спасая от смерти посреди пустыни Брэдли Купера, случайным образом встречает крутых чуваков. Вместе они пытаются опровергнуть законы физики.
Вы помните вот это?
Сериал про ветеранов Вьетнама, поставивших себя вне закона, защищая простых людей, для меня не просто воспоминание! Я любил его, ждал каждую серию по СТС :) И это было не то же самое, как сегодня молодняк скачивает "Во все тяжкие" и за пару ночей пробегает его глазами. Мы с товарищами смаковали каждую минуту каждой серии и с нетерпением, с трепетом ждали новую :) Казалось бы, такой впечатляющий актерский состав у римейка, чем тут можно быть недовольным? Да вот опять же - бездушная стерильная поделка получилась на выходе! Кажется весь огород городили, чтобы выбросить из самолета танк с акерами при помощи CGI и все тут... Ганнибал получился шутом, а в сериале был могучим тактиком и отцом-командиром, Красавчик вроде красивый, но как-то оно не имеет значения (а в сериале он постоянно пользуется смазливой мордашкой!)... Мердок чрезмерно безумен, он таким не был... а про большого негра могу сказать только одно - у актера шея такая крупная, что кажется, будто ее нет вовсе и все это - длинная голова. Кошмар, одним словом! Экшен, правда, изобретательный, так что "Ок на разок" кино потянет. Не более того!
Великолепная семерка (the Magnificent seven, 2016 год)Дэнзел Вашингтон собирает отряд бездельников, чтобы под благородным предлогом отомстить олигарху за обиду детства...
Вы помните вот это?
Обожаю кино про самураев. Есть в нем какая-то возвышенность, не знаю, Честь возможно... "Семь самураев" уже переснимали в виде вестерна, зачем второй раз это делать? Может быть у вас появились новые идеи или есть возможность показать историю под другим совершенно оригинальным, углом (как сейчас Дисней переосмысливает свою классику)? А-а-а, понятно! Вам все это до лампочки, просто надо собрать на постере громкие имена и стимулировать продажу оригинала на физических носителях. Ну, тогда без претензий! Как рекламный проект новая "Семерка" смотрится на ура: новая икона Голливуда - Крис Пратт - может играть не только героев, но и злодеев-героев; Ли Бен Хон все еще жив; Фукуа снимает боевики, триллеры, можно и свадьбы... Единственный актер, на кого тут можно смотреть - это... нет, не Вашингтон! У Дензела вообще проблема с образами, он застрял в амплуа суперкрутого негра, убивающего всех подряд ради благой цели. Меня в этой версии впечатлил только Итан Хоук. И пусть за отведенное время персонаж "стрелок Робишо по прозвищу Ангел смерти" раскрывается очень условно (снайпер, война, психотравма, обет не брать в руки оружие) - он реально тянул на себе мой просмотр картины!
"Ок на разок"