• Фильмы
  • Копилка мнений - Том 4 (p.117)
2016/12/26 00:41:11
Владдух Люмьер
Хороший мальчик

Замечательный трагикомичный фильм на тему школы и школьной влюбленности. 
Важен даже не столь сюжет (я его и не знал), сколько его подача и как он разыгран. Порадовал второй раз (после "Коллектора") Хабенский, в кой-то веки в кадре не пьет, а играет Ефремов. Вообще актеры второго плана очень удачно подобраны и успевают достаточным образом раскрыться за отведенное им время, но всех затмила лично для меня учительница английского в исполнении литовской актрисы по имени Иева Андреевайте: прямо захотелось к ней на урок. 
От финала, правда, ожидал большего, ибо все свелось к наивной концовке, коей место в детских и юношеских фильмах бывшего союза.
Но для 37-летней режиссерши Оксаны Карас, - тоже, надо сказать, миловидной наружности, - почти достижение, учитывая то, что до этого ничем особым не отличилась.
После недавнего "Ученика" и упомянутого ''Коллектора'' - это третий российский фильм, который подряд порадовал и оставил благоприятное впечатление.

8 из 10
2016/12/27 22:00:37
Владдух Люмьер
Демон внутри (The Autopsy of Jane Doe)

Отец и сын коронеры (Кокс с Хиршем) обыденно и под бодрую музычку вспарывают у себя в домашнем подвале трупы, пока к ним не притащили тот, который начинен им самым... 

Ах, какая бы замечательная детективная история с мистическим оттенком могла получится у создателей, пока они не угробили все под клишированный ужастик: и саспенс с жутью, и подробное освежевание не последними актерами в кадре, - но лишь в первой половине фильма (пусть она и с первых минут отдает очевидностью). Вторая часть поступила так же, как в свое время с любопытнейшим "Бабадуком" - просто-напросто слилась в унитаз. Зря только Олуэн Катрин Келли пролежала нагишом весь хронометраж, лишь в конце получив одобрение пошевелить затекшим пальчиком.
Короче, поклонники Carcass (как и сами участники группы) будут, думаю, так же разочарованы, хотя, повторюсь, первая часть - отменно держит планку.

7 из 10

2016/12/28 20:49:39
Владдух Люмьер
Землетрясение (2016)

Да, это именно тот фильм, который снял почетный Уве Болл всея постсоветского пространства.
Но самое интересное, что плеваться загодя перестаешь уже минут через 20 действия, а в конце, доложу я вам, хочется даже пожать Сарику его армянскую пятерню "за содеянное".
Чего греха таить, - у меня пару раз реально текли слезы (а мой циничный характер не так-то просто заставить делать это, впрочем, как и всех нас здесь, я думаю). И пусть это, я уверен, просчитано продюсерами, одного у фильма не отнять, - он воздействует. Здесь, можно сказать, не Андреасян делает "Землетрясение", а "Землетрясение" - Андреасяна. Наблюдаешь и сопереживаешь практически всем в кадре и каждой истории, застигнутой этим горем. Если и замечаешь какие-то огрехи, то впоследствии и думать о них не хочется.
Как известно, Сарика прокатили с Оскаром, но любопытной оказалась причина и скажу честно - это добавило в моих глазах балл к этому фильму: "Фильм не попал в шорт-лист, потому как не соответствует требованиям". Оказывается, фильм про трагедию должен еще и требованиям каким-то соответствовать. В итоге, порывшись в Нэте, эти требования свелись к тому, что "в фильме очень много русских и мало армян(!)". Это при одном Лавроненко в кадре среди практически одних тех же армян. От ведь как!
Если б, конечно, не предвзятое отношение к русскому кино, благоприятно созданное Федей Б. и солнцеликим Никитушкой, смело пошел в свое время в кинотеатр.

9 из 10
2016/12/29 14:54:21
Великий Вождь
Смерти Вопреки - Hard to Kill

В осаде - это лучший фильм с Сигалом, а вот Смерти вопреки любим Вождем со времён видеокассет. Сигал не просто крут, а крут до такой степени, что может выйти из комы через 7 лет, чтобы отомстить. Блюрейчик очень даже хорош. Сегодня впервые заметил Денни Трехо в небольшой роли. Плохое, но очень любимое кино.
2016/12/30 13:19:49
Великий Вождь
Призрачный Гонщик 2

Признаюсь, что первый фильм Вождю нравится. Сегодня решил купить продолжение и отсмотрел его вечером. Абсолютно тупое и не оригинальное кино. Судя по дополнительным материалам перед нами был ребут оригинального фильма. Дурацкое кино с дурацкой работой оператора и монтажёра и всех остальных. Любопытно, что часть сцен снималась камерой с частотой кадров 800 кадров в секунду. Кристофер Ламберт своим присутствием вбил гвоздь в это недоразумение. И это при наличии неплохих актеров в виде Кейджа и Эльбы. Из позитива отмечу главгада, который умел портить вещи своим прикосновением. Самое печальное в этом издании - это отличнейшие бонусы включая полуторочасовую документалку. Просто было желание спросить, а почему таких бонусов нет на достойных фильмах. Фильм ужасный, а блюрей издание получает высший бал.
2016/12/30 13:53:26
Strider
Единственно хорошая сцена в Гонщике 2-сцена с экскаватором.
2017/01/02 01:26:10
Visconti
Скачал, посмотрел
Новая эра Z / The Girl with All the Gifts (2016)
Довольно-таки интересный зомби-апокалипсис. Неожиданное начало и неожиданный финал. Фильм выделяется из зомборяда.
Идея интересная, немного с реализацией можно было круче...
А вид апокалиптического Лондона походу содрали с Припяти.
8,5 из 10

п.с.
У британских солдат форма старого образца
Перевод названия - отпад
2017/01/02 14:26:15
prjanick
Visconti

Новая эра Z / The Girl with All the Gifts (2016)

А вид апокалиптического Лондона походу содрали с Припяти.
8,5 из 10

Скажу больше - эти виды и снимались в припяти, я сразу обратил внимание на дома советского типа, полез искать информацию и моё чутьё меня не подвело. Фильм понравился, только моя любимая Джеммка в нем выглядяела немного уставшей и "потасканной". Но, что поделать, у героини жизнь - не сахар.

Кстати, почему было не оставить свой отзыв в профильном топике?

8/10
2017/01/02 15:56:18
Visconti
prjanick

Кстати, почему было не оставить свой отзыв в профильном топике?

Потому что поиск на этом движке хреновый.
2017/01/02 16:09:20
prjanick
Visconti

Потому что поиск на этом движке хреновый.

Еще скажи, что искал! 
Я же сразу нашел.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account