Решил засмотреть тут "
Дни жатвы" Малика, по "скрытой наводке" из топика непризнанных киношедевров...
...и понял, что если раньше Малик мне был параллелен, то теперь я о нем совсем невысокого мнения. Больше всего, конечно, жалко этих полутора часов, которые я осиливал принципа ради. Уж лучше потратил бы их досмотр панфиловцев, которые тоже что-то не заходят с первого раза.
Хотелось бы, конечно, отреагировать как большинство торрент-задротов, ставящих оценки под фильмами в виде "говно", "фильм - хрень" и тд. Чего там углядели еще академики, - немедля одарив аж полуслепого оператора своим Оцкаром, - я решительно не понимаю.
Малику отлично бы подошло снимать кадры для National Geographic: так хорошо ему птички в волнующейся пшенице даются. Во всем остальном здесь просто все плохо, начиная от недоигрывающих актеров и кончая пугалом, охраняющим стерню в поле (!).
Никогда не нравился Гир, а здесь он просто не в седле (вечно гладковыбритый гламурный труженик, ага - щас!): то напяливает рога, то сбрасывает (поведение его героя просто обескураживает). Впрочем, остальные актеры от него в этом деле не отстают. А все дело, что Терренс еще тогда начал подтираться сценариями и давать отмашку "на авось" - импровизации. Вот актеры и бегают туда-сюда, пока их слепой оператор не нащупает. Сюжет, в итоге, получился обрывчатым (и тут Малик в монтаж ввязался), невнятным и каким-то сериальным.
И ладно бы там не согласиться с героями, с авторами, с судьбой, наконец, - то есть тупо посопереживать, - но делать это совершенно не тянет, ибо, как уже отметил, фильм просто плох.
2 из 10