Доказательство жизни Терри Корни (Кроу) - крупный спец по вызволению из плена заложников. Ему придется применить все свои таланты, чтобы спасти Питера Боумена (Морс). Ну и, конечно, по ходу пьесы он полюбит женушку похищенного Элис (Райан)...
На бумаге "Доказательство жизни" казалось молодцом: многообещающий сюжет, режиссер "Адвоката дьявола" у руля, находящийся в прекрасной форме Рассел Кроу, королева ромкомов 1990-х в одной из главных ролей. На деле же все обернулось пшиком: Мег Райан играет отвратительно, между ней и Кроу нет химии, лента затянута и полна необязательных сцен, ну а самое скучное, как это не удивительно - жизнь Боумена в "застенках". Прибавьте к этому главный грех ленты - убогую режиссуру, и в результате мы имеем совершенно затрапезный и проходной фильм, вызывающий лишь усмешку.
Очень слабо.
6 из 10
Я вернусь в прошлое и изменю жизнь Марко Дамиани (Бова) совершенно не ожидал услышать от жены Джулии (Микелини), что у нее появился другой и она требует развода. Переживая разрыв, Марко вместе с другом оказывается жертвой ДТП и перемещается на 25 лет назад. Теперь у него есть возможность изменить все...
"Я вернусь в прошлое и изменю жизнь" оказался очень неплохой итальянской комедией. Но неплохой ровно до экватора. Вторая половина ленты предсказуемо превращается в поток розовых соплей и сюсюканья в духе - "нет, я все таки люблю ее". Ну а в целом - вполне нормуль.
Средне.
7 из 10
Как я провел этим летом Остров в районе Чукотки. Метеостанция. Два мужчины - опытный Серей Гулыбин (Пуспекалис) и малолетний Паша Данилов (Добрыгин). Сообщение по рации, которое Данилов скрыл от старшего товарища станет причиной конфликта...
Кое-кто поспешил сравнить фильм режиссера с затянувшейся фамилией Попогребский с работами Тарковского. Сравнение странное: ведь "Как я провел этим летом" не вызывает ничего, кроме ощущения, что это провал. Судите сами: сам по себе сюжет весьма и весьма любопытен и до половины лента развивается очень многообещающе. Однако череда нелогичных поступков со стороны обоих "сотоварищей" вызывает ощущение того, что как сценарист Попогребский не состоялся. Причем, совсем. С режиссурой получше, но вот сценарий не годится ровным счетом никуда. Получение лентой двух третьестепенных наград Берлинского кинофестиваля иначе как желанием поощрить "русскую экзотику" не назовешь. Ведь получают же призы бесталанные поделки Звягинцева. А Попогребскому почему нельзя?
Слабо.
6 из 10