• Фильмы
  • Копилка мнений - Том 4 (p.124)
2017/02/11 21:41:34
Алекс Мeрфи
Смертельная ловушка

Нью-йоркский драматург Сидни Брул (Кейн), похоже, совсем исписался. Шутка ли: все последние пьесы некогда успешного автора проваливаются с завидным треском. А вот его молодой студент Клиффорд Андерсон (Рив), наоборот, на творческом подъеме. И вот тогда Брул решает убить Андерсона и присвоить его пьесу. Но не все так просто...

Третий раз смотрю "Смертельную ловушку" и третий раз убеждаюсь, какой же классный сюжетный поворот нам припасли в середине. Считаю этот твист одним из лучших в американском кино. Еще бы - автором одноименной пьесы был Айра Левин (по его произведениям сняты "Поцелуй перед смертью", "Ребенок Розмари", "Степфордские жены" и даже "Щепка"). И что самое приятное - ленте есть, что нам предложить и после него. Майкл Кейн играет просто замечательно, да и Кристофер Рив ему подстать. Увы, в 1995 году Рив упал с лошади на скачках, был почти полностью парализован, продолжил сниматься в кино, но умер от сердечного приступа 9 лет спустя (а его жена пережила его всего на полтора года, умерев от рака легких). Вот такая вот тяжелая судьба...

Отлично.
9 из 10
2017/02/11 23:55:21
Gugenot02
Звонки (the Rings, 2017 год)

Мстительный дух Самары Морган продолжает уничтожать посмотревших запретное видео. Университетский профессор, столкнувшийся с этим явлением, решается на эксперимент по изучению жизни после смерти...

Первый "Звонок" Гора Вербински с Наоми Уоттс в главной роли по сей день смотрится как эталонный ужас. Возможно, все дело в потрясной атмосфере того фильма, очень жуткой и таинственной. Сиквел растерял все это, уступив место философии. А уж второй сиквел, идущий сейчас в кино, вовсе выродился в трэшевую Б-шку с никому неизвестными лицами на главных ролях... Единственным сильным моментом картины будет техническая сторона вопроса как девочка-призрак сможет выбраться из жк-телевизора если он перевернут экраном вниз? Категория "Скорее забыть". Абсолютно бессмысленная трата времени!
2017/02/12 16:48:32
Visconti

Звонки (the Rings, 2017 год)
Первый "Звонок" Гора Вербински с Наоми Уоттс в главной роли по сей день смотрится как эталонный ужас. Возможно, все дело в потрясной атмосфере того фильма, очень жуткой и таинственной. !

1.Тема сиквелов стара как и само кино. И скоро настанет время что все кино будет - исключительно сиквелы.
"-Все новые стихи содраны со тарых,
Новые жрецы всё валят на мёртвых"
(с) Павлик Морозов, Крематорий

Новые Звонки я думаю не для твоего (и моего) поколения...
2. Наоми Уоттс не так просто заменить
3. B-шки. Чем меньше знакомых лиц, тем сильнее вникаешь в сюжет фильма и быстрее понимаешь его суть. Да и жизни в них зачастую больше чем в т.н. "топовых" фильмах

2017/02/13 13:18:01
Gugenot02
Visconti

И скоро настанет время что все кино будет - исключительно сиквелы.

Это да. Уже, наверное, настало!

Visconti

Новые Звонки я думаю не для твоего (и моего) поколения...

Первый фильм в свое время (и в силу возраста) испугал меня так сильно, что 2 недели избегал телевизора :) Пересмотрел сейчас, конечно, уже не то... но общий напряженный стиль лента выдерживает ДАЖЕ когда знаешь все ее повороты! Не думал, что триквел докатится до того. что сделает из Самары положительного персонажа (типа "жертва обстоятельств") 
2017/02/13 14:16:32
prjanick
Gugenot02
Не думал, что триквел докатится до того. что
Спойлер
сделает из Самары положительного персонажа
Спрятать
 (типа "жертва обстоятельств") 

Спасибо, блин, за спойлер 
Не думал, что такое убирать надо?
2017/02/14 01:39:24
Visconti
prjanick
Не думал, что такое убирать надо?

Ну это наверно критично для тех кто знает кто такой или кто-такая Самара
2017/02/14 20:13:09
GrumbumbeZ
Не дыши (2015)

Не сказать, что любителей "хоррор муви" одарили рафинированной новизной, но в то же время нельзя отрицать качество воплощения внезапно возникшего производного. Кино тотчас порвало ощущение безысходности: жанр не заставишь сдуться в конец и кануть в лету, хотя, учитывая современные тенденции и их реализацию, частенько в голове оформляется именно такая мысль.

Саспенс, саспенс и ещё раз саспенс! Этот "механизм" позамысловатее любых сюжетов и режиссуры будет. Это неисчерпаемая перспектива.

На сей раз действительно разбирающиеся в этом киноделы сварганили для нас отличное зрелище, до мозга костей пробирающее своим гением. Неожиданный вброс первоклассной киношной жути, по которой я лично истосковался.
2017/02/16 22:35:36
Таисия Андреевна
Лунный свет (Moonlight, 2016)
Нет сформировавшегося мнения. История не зацепила. Если б не кричали на всех углах, что гей, даже не подумала бы (в первой половине фильма). Да и в целом, акцент на этом слабый, да и вроде не об этом работа, но что взять с современного общества:) Смотреть было тяжело. 3 из 5
Ограды (Fences, 2016)
Первое слово, которое приходит на ум - бытовуха. С первой сцены, герой Д. Вашингтона говорит. Говорит и говорит, сплошные монологи. Ничего не имею против, есть фильмы разговорные и они великолепны. Но в данном случае, мне не понравились эти монологи. Темы о расизме, женщинах, смерти, работе, неблагодарных детях, не так плохи, но слова так... не знаю, шаблонны? Они просто напоминают мне разговоры людей, которые любят слушать себя и ругать все вокруг. Я не говорю, что герой не прав (во многом я соглашусь), но это все звучит, как нравоучение. Просто устаешь к середине фильма. Если это раскрытие персонажа, то она затянулось. 
А вот второй час, начиная с откровенного разговора между супругами, уже поинтересней. Ты смотришь историю, за ней интересно наблюдать и интересно, чем она закончится. Сам герой жутковатый, ничего положительного в жизни не видит. И просто не приятный, слишком категоричен в своих высказываниях, особенно по отношению к членам семьи. Про Д. Вашингтона скажу, что есть его роли, которые мне больше пришлись по душе (это я на Оскар намекаю).
Скрытые фигуры (Hidden Figures, 2016)
Близняшка  "Прислуги" и это не минус. В легкой форме рассказана хорошая история, не зацикленная только на расизме. Очень симпатичные актрисы, шикарные костюмы, Юрка мелькает:) Короче, не нашла минусов. Не Оскар, но место в девятке, почему нет?
4 из 5
P.S. А еще отметила, что черные женщины более стойко переносят тяготы расизма:) Мужские представители этого года слишком....мммм, много жалуются? Что для мужчин странно, ИМХО. Ну, не с лучшей стороны себя показывают, короче. Уже третий фильм вижу, как дамы с большим достоинством справляются с этой очень не простой ситуацией...ни на что не намекаю!:)
Капитан Фантастик (Captain Fantastic, 2016)
Правда, отличный фильм. Точно в тройке лучших среди номинантов Оскара. Просто, но очень душевно и правильно. Не понравились большинство отзывов (хоть и положительных) тем, что их авторы обязательно старается выбрать одну из двух систем воспитания. Хотя я считаю фильм не об этом. А как раз о воспитании, как таковом. Персонаж В. Мортенсена воспитывал, уделял время своим детям и не важно, где - в лесу или в городе. Я думаю с таким вниманием к детям, он бы и в городе справился на отлично (что и показала концовка). Актеры-дети отлично играют, настоящая семья. 4 из 5.
Лавинг (Loving, 2016)
Напоминает "Midnight special", только тут про отношения между мужем и женой. В очередной раз, поняла, что нравится Д. Эдгертон, как актер, все работы, что видела очень радуют. Р. Негга - нет претензий, тихо и скромно, но со вкусом:) Красивая история любви. 4 из 5
2017/02/17 09:52:19
Владдух Люмьер
GrumbumbeZ
Не дыши (2015)

На сей раз действительно разбирающиеся в этом киноделы сварганили для нас отличное зрелище, до мозга костей пробирающее своим гением. Неожиданный вброс первоклассной киношной жути, по которой я лично истосковался.

Гениальным, конечно, данное произведение я бы не назвал, но как минимум интересное - вполне. Ибо даже столь тривиальное понятие "интересности" в кинематографе на фоне его сегодняшних бездарных образцов - дорогого стоит.
Любопытно все же, как авторы лавируют зрительским акцентом перейти на ту или иную сторону героев. Как бы не пытались те же авторы сделать из Лэнга монстра (по избитым голливудским законам)  - с его харизмой не получилось: я сопереживал именно ему.
Заметил так же, что режиссер явно тяготеет к финчеровской "Комнате страха" в постановочном смысле, но ленте это пошло лишь на пользу.

Не без оговорок, но 8 из 10 за некоторую свежесть в жанре.

PS С годом выхода так и не понял: где 2015,а где и 2016.

Таисия Андреевна
 есть фильмы разговорные и они великолепны. 

Мне на эту тему очень нравится "В доме" Франсуа Озона (не без качественного дубляжа). Рекомендую, если не видела.
2017/02/18 11:14:04
GrumbumbeZ
Владдух Люмьер

Гениальным, конечно, данное произведение я бы не назвал, но как минимум интересное - вполне. 

Здесь, согласен, я гиперболизировал, ибо писал ещё не остывши от впечатлений. А фильм реально впечатляющий, явно заслуживает место среди выдающихся жанровых картин. "Panic Room" как сюжетный прообраз - вполне, ничего столь похожего из более раннего и не вспомнить, к его "последователям" и "Green Room" недавний можно отнести - ещё один достойный фильм.

Эмпатия, как ни странно, тоже была больше на стороне персонажа Лэнга, думаю ввиду его нетипичности как злодея.

© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account