Лунный свет (Moonlight, 2016)Нет сформировавшегося мнения. История не зацепила. Если б не кричали на всех углах, что гей, даже не подумала бы (в первой половине фильма). Да и в целом, акцент на этом слабый, да и вроде не об этом работа, но что взять с современного общества:) Смотреть было тяжело. 3 из 5
Ограды (Fences, 2016)Первое слово, которое приходит на ум - бытовуха. С первой сцены, герой Д. Вашингтона говорит. Говорит и говорит, сплошные монологи. Ничего не имею против, есть фильмы разговорные и они великолепны. Но в данном случае, мне не понравились эти монологи. Темы о расизме, женщинах, смерти, работе, неблагодарных детях, не так плохи, но слова так... не знаю, шаблонны? Они просто напоминают мне разговоры людей, которые любят слушать себя и ругать все вокруг. Я не говорю, что герой не прав (во многом я соглашусь), но это все звучит, как нравоучение. Просто устаешь к середине фильма. Если это раскрытие персонажа, то она затянулось.
А вот второй час, начиная с откровенного разговора между супругами, уже поинтересней. Ты смотришь историю, за ней интересно наблюдать и интересно, чем она закончится. Сам герой жутковатый, ничего положительного в жизни не видит. И просто не приятный, слишком категоричен в своих высказываниях, особенно по отношению к членам семьи. Про Д. Вашингтона скажу, что есть его роли, которые мне больше пришлись по душе (это я на Оскар намекаю).
Скрытые фигуры (Hidden Figures, 2016)Близняшка "Прислуги" и это не минус. В легкой форме рассказана хорошая история, не зацикленная только на расизме. Очень симпатичные актрисы, шикарные костюмы, Юрка мелькает:) Короче, не нашла минусов. Не Оскар, но место в девятке, почему нет?
4 из 5
P.S. А еще отметила, что черные женщины более стойко переносят тяготы расизма:) Мужские представители этого года слишком....мммм, много жалуются? Что для мужчин странно, ИМХО. Ну, не с лучшей стороны себя показывают, короче. Уже третий фильм вижу, как дамы с большим достоинством справляются с этой очень не простой ситуацией...ни на что не намекаю!:)
Капитан Фантастик (Captain Fantastic, 2016)Правда, отличный фильм. Точно в тройке лучших среди номинантов Оскара. Просто, но очень душевно и правильно. Не понравились большинство отзывов (хоть и положительных) тем, что их авторы обязательно старается выбрать одну из двух систем воспитания. Хотя я считаю фильм не об этом. А как раз о воспитании, как таковом. Персонаж В. Мортенсена воспитывал, уделял время своим детям и не важно, где - в лесу или в городе. Я думаю с таким вниманием к детям, он бы и в городе справился на отлично (что и показала концовка). Актеры-дети отлично играют, настоящая семья. 4 из 5.
Лавинг (Loving, 2016)Напоминает "Midnight special", только тут про отношения между мужем и женой. В очередной раз, поняла, что нравится Д. Эдгертон, как актер, все работы, что видела очень радуют. Р. Негга - нет претензий, тихо и скромно, но со вкусом:) Красивая история любви. 4 из 5