• Фильмы
  • Копилка мнений - Том 4 (p.126)
2017/03/08 23:21:40
Gugenot02
Алекс Мeрфи
Форрест Гамп

Эмоции, сопли и слезы заранее просчитаны, а потому бездушны. Стерильно, елейно и весьма лживенько.

Так себе.
7 из 10

Ну вот и все.
Больше тебя как киномана не существует. Шут гороховый и только.
2017/03/09 08:50:52
Алекс Мeрфи
Gugenot02

Ну вот и все.

Пфффф.
2017/03/09 10:02:50
Владдух Люмьер
Gugenot02
Алекс Мeрфи
Форрест Гамп

Эмоции, сопли и слезы заранее просчитаны, а потому бездушны. Стерильно, елейно и весьма лживенько.

Так себе.
7 из 10

Ну вот и все.

На самом деле в этом нет ничего смертельного. И немного в защиту Алекса скажу, что некоторые фильмы со временем (возрастом) начинаешь оценивать по-другому и , зачастую, в отрицательную сторону, учитывая то, что впервые виделись в подростковую неискушенную пору. Я думаю, того же Гампа оценили в свое время многие высокими оценками. Щас возьми и перезапости на том же Кинопоиске сей фильм заново, - уверен, оценки уже будут не такие возвышенные по причине уже другой публики и другого времени. Из того же топ 250 я бы выкинул вообще некоторые работы по причине устарелости или переоцененности.
2017/03/09 14:23:19
Gugenot02

И ты, Брут?

Форреста смотрю часто и всегда сердцем. Сказать, что это "так себе", это как про Священое писание говорить "читал я и по-захватывающее книжки". Особенно в наши дни, когда на экранах франшизы для юных дев и бездарные проходные римейки. ИМХО мнение АлексМерфи - просто эпатаж, не более. 
2017/03/09 16:01:03
bigbanan
На самом деле показательный момент, если брать топчики эти всякие. Ни разу (может не натыкался просто, но тем не менее) не видел спора, заслуживает ли в списках, если говорить о фильмах с Хэнксом, лучших быть Зеленая миля (т.е. заслуживает мол и нет вопросов). Но Форрест Гамп - помню споры всю жизнь свою.
2017/03/09 21:21:57
Алекс Мeрфи
Владдух Люмьер
 Из того же топ 250 я бы выкинул вообще некоторые работы по причине устарелости или переоцененности.

Во! Предлагаю в ближайшее время обсудить тут Топ 250 и повыкидывать оттуда всю шалопонь. И Гампа - в первую очередь.
2017/03/09 21:23:54
Алекс Мeрфи
Gugenot02

Форреста смотрю часто и всегда сердцем. 

Так тебя, как и многих других, вроде тебя просто обманули создатели фильма. Ловко подсунули пустышку, а ты купился. Деланные там эмоции, прописанные на бумаге и искусственные - как и вся страна "вечного попкорна". Сердцем он смотрел, ну ну.

2017/03/09 21:24:22
Алекс Мeрфи
bigbanan
На самом деле показательный момент, если брать топчики эти всякие. Ни разу (может не натыкался просто, но тем не менее) не видел спора, заслуживает ли в списках, если говорить о фильмах с Хэнксом, лучших быть Зеленая миля (т.е. заслуживает мол и нет вопросов). Но Форрест Гамп - помню споры всю жизнь свою.

Так и есть. "Зеленая миля" сомнению не подлежит. А насчет "Гампа" - еще какое сомнение.
2017/03/10 01:48:57
Bertie Wooster
bigbanan

А я бы наоборот сказал.
2017/03/13 00:09:09
Алекс Мeрфи
Мамочка — убийца-маньячка

Сатфины - "идеальная" американская семья, живущая в Балтиморе. Есть только одно "но": мамочка Беверли (Тернер) - маньячка, которая со смаком мочит абсолютно всех, кто встает у нее на пути...

Когда-то мастер эпатажа Джон Уотерс снимал секс с курами, кастрацию, каннибализм и поедание собачьего кала. Слава Богу, в "Мамочке" такого нет. Вместо этого есть замечательная черная комедия о нравах современного американского общества, где могут происходить убийства, а на суде маньячка будет признана невиновной. Кэтлин Тернер здесь исполнила одну из лучших ролей (очень хорошо, что Сьюзан Сарандон, которой изначально предлагалась роль, от нее отказалась), а сами убийства разноплановы и интересны. Чего стоит хотя бы умерщвление бараньей ножкой за то, что любящая мюзиклы бабулька никогда не перематывала видеокассеты на начало. А уж суд, когда Беверли дезавуирует абсолютно всех свидетелей обвинения - это просто феерия. Отдельно отмечу, что хотя действие происходит в Балтиморе ( а там 65% населения - чернокожие), негров в кадре здесь - раз и обчелся. Ведь это было до эпохи "негритянской сегрегации", когда их всюду пихают и за что ни попадя награждают...

Очень хорошо.
8 из 10
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account