Хороший, плохой и долбанутый Начал намедни смотреть "долларовую трилогию" с Клинтом, но заснул уже после половины "пригоршни баксов", а тут на глаза попался сей фильмец, который я немедля проверил на вшивость, дабы реабилитироваться за скуку.
Корейский "аналог" - это, конечно, что-то с чем-то. Правда, подобную развеселую кашу я наблюдал и во "Вторжении динозавра" и даже в "Сквозь снеге". Нет, я, конечно, не считаю те "спагетти-вестерны" унылыми опусами, но устаревшими - это как минимум. Все эти многозначительные молчания, прищуры и простятские диалоги уже "не канают", и протрясти жанр таким вот корейским макаром - давно пришла пора.
Здесь, по сути, от классического вестерна имеется лишь пара шляп с лошадьми, да ружейные пострелушки, которые вполне могли быть заменены на кулаки и пятки. Ну и куда уж без ножей у данной страны-производителя! Из актеров припомнил Сон Кан-хо из того же "Динозавра" и политкорректного Т-1000 в исполнении Ли Бён-хона.
Что, безусловно, не дает скучать так это динамичнейший монтаж погонь и драк, а так же, собственно, неровность жанра, преисполненного драмы, комедии и приключений, а так же
никуда недевшейся (как, черт подери, это пишется?) толики узкоглазой жестокости и разрыва шаблонов.
8 из 10