prjanick
Зачем вообще к киноматериалу циферки от частей игр подставлять?
Фильм/мультфильм должен быть самодостаточен в отрыве от источника. Все эти "А ты хоть книгу читал?" мне не нравятся, фильм - это фильм, и в нем должно быть все понятно как минимум.
Ты немножко не понимаешь. Это не полностью самостоятельное произведение, как была первая Final Fantasy с той красивой брюнеткой, или другие 'фильмы по играм' использующие известное название и/или идеи и общий сюжет из игр.
Это именно сопутствующий бонусный материал, который придается в коллекционных изданиях к 15 части игры, и является кусочком этой новой 'вселенной', вместе с игрой, аниме, и еще чем-то.
Фильм как вступление к игре, подразумевается посмотреть, как длинный пилотный открывающий игру ролик, и продолжить играть за одного из персонажей в игре, ровно с момента, на котором заканчивается фильм (или паралельно событиям, не уверен), и в игре должны быть ответы на возникшие вопросы. Одно без другого просто не работает. Такой вот редкий случай, но факт.
prjanick
Я именно в игры не играю. По двум причинам. Первая - это нехватка времени. Порой и фильм-то некогда посмотреть, не говоря уже о многочасовом прохождении игры. Искренне завидую людям, которые и поработать успевают, и личные дела порешать, а еще остается время на фильмы и игры.
И именно по причине нехватки времени не люблю сериалы. Размусоливают в них на 10 серий то, что можно было в двух показать. Если фильм зачастую пытаются сократить, вырезав ненужное, то в сериалах, наоборот, все раздувают искусствено, лишь бы получить заданные 10 серий по 50 минут.
Мне тоже нехватает времени, поэтому уже лет 10 не играю, хотя очень хочется и некоторые новые приставки лежат новыми в коробках годами.
Но с сериалами ты точно неправ. Прошли времена, когда обычный сетевой канал заказом на 24 эпизода действительно обязывал порой сценаристов выкручиваться и добавлять так называемые 'эпизоды-наполнители', как в тех же Х-Файлах (правда и из некоторых таких отдельно-стоящих историй иногда получались отличные запоминающиеся серии, как мини-фильмы сами в себе). Недаром Крис Картер потом выпускал специальные сборники эпизодов касающихся только мифологии и сквозного сюжета.
Теперь же не только больше свободы даже на сетевых каналах, но и на первый план вышли кабельные, и даже всякие Нэтфликсы с Амазонами, где делается ровно столько эпизодов, сколько творчески обосновано, и завершают сериалы тогда, когда история закончилась, не тянув несколько сезонов из-за рейтингов.
Больше времени позволяет лучше обрисовать и мир, и персонажей, и зрителю к ним привыкнуть. Ни в одном фильме мне не было таких шоков и сожалений о каких-то событиях и случаях с персонажами, как в некоторых сериалах. Каждая серия может быть лучше большинства фильмов.