• Фильмы
  • Копилка мнений - Том 4 (p.144)
2017/09/06 14:26:37
Великий Вождь
Thief (1981)
Режиссерский дебют Майкла Манна с Джеймсом Канном и продюсером Джери Брукхаймером. Первоклассная история профессионального вора отсидевшего 11 лет в тюрьме, который находится в постоянной движухе. Вместе со своим помощником в исполнении Белуши им предстоит вскрыть сейф. Казалось бы обычная история подана во всей красе. Герои и их поступки многогранны. Ночной Чикаго пугающе красив и таинственнее. История интересная с отличными персонажами и приправленный великолепным саундтреком. Манн уже тогда показал кинематографичную любовь к городским пейзажам. Профессиональные воры были подключены в роли консультантов, а актерам пришлось вскрывать самый настоящий сейф. Прекрасный криминальный детектив, который настоятельно рекомендуется к просмотру. Вождь смотрел Критерионовское издание, выполненное на высочайшем уровне. 5 из 5 без раздумий и настоятельно рекомендую к просмотру.
2017/09/07 22:34:37
Bertie Wooster
А зачем всегда упоминать издание? Если бы смотрел на кассете, понравилось бы меньше или совсем никак?
2017/09/07 23:32:50
Lenny Nero
Bertie Wooster
А зачем всегда упоминать издание? Если бы смотрел на кассете, понравилось бы меньше или совсем никак?

На кассете думаю что меньше, да. Даже на DVD что-то может меньше понравиться теперь. Увы.
А вообще у Вождя это, думаю, привычка еще со времен наших топиков мини-обзорчиков. Времени их делать уже нет, но хочется хоть как-то что-то упомянуть и посоветовать.
2017/09/08 00:00:44
Алекс Мeрфи
Собака Баскервилей

На сей раз Холмс (Ливанов) и Ватсон (Соломин) расследуют внезапную смерть на болотах сэра Чарльза Баскервиля. И все это связано с древней легендой о гигантской собаке, преследовавшей его род...

Лучший роман Конан Дойля получил лучшую экранизацию - придраться ровным счетом не к чему. Отдельно отмечу чудесную реставрацию "Крупного плана" - на blu-ray диске детализация и передача цвета изумительные. Снимаю шляпу.

Супер.
10+ из 10
2017/09/08 05:39:20
Великий Вождь
Bertie Wooster

А почему нет? Если издание хорошее то и упомянуть не грех
2017/09/08 14:22:15
Bertie Wooster
Великий Вождь
Bertie Wooster

А почему нет? Если издание хорошее то и упомянуть не грех

Нет, мне как раз интересно твоё мнение, насколько влияет качество издания на восприятие и оценку фильма. Ленни вот правильно мой вопрос понял. )
2017/09/09 21:03:36
Алекс Мeрфи
Во всем виноват Рио

Друзья Мэттью (Кейн) и Виктор (Болонья) приезжают в Рио-де-Жанейро вместе с несовершеннолетними дочерями. Поддавшись минутной слабости, Мэттью неожиданно вступает с дочерью Виктора в интимные отношения. Пикантная ситуация...

У нас с женой есть традиция. Готовясь к дальней поездке в отпуск, мы всегда смотрим "Во всем виноват Рио" Донена. Не стала исключением и нынешняя поездка на Мальдивы (завтра в путь!). Эта лента, римейк французской ленты Клода Берри «Минутное помрачение рассудка", удалась Стэнли Донену ("Поющие под дождем", "Шарада") на все 100: Майкл Кейн находится в превосходной форме, ситуации смешны, атмосфера Рио передана отлично, а повышенная "сисьность" лишь поднимает планку. Легкая, воздушная, очень приятственная работа.

Хорошо.
4 из 5
2017/09/09 23:36:21
Великий Вождь

Нет, мне как раз интересно твоё мнение, насколько влияет качество издания на восприятие и оценку фильма. Ленни вот правильно мой вопрос понял. )

Кино это как путь и его можно преодолеть на разваливающемся запорожце с постоянными поломками и ремонтом и на убитой дороге, а можно проехать на отличной современной машине, замечая достопримечательности вокруг и без каких-то проблем. Поэтому ответо мой - да!
2017/09/10 00:17:01
Bertie Wooster
Ну не знаю. Помне так лучше "Сердце ангела" на VHS, чем Форсаж-8 на 4К.
2017/09/10 03:33:28
Великий Вождь
Лучше "Сердце ангела" в 4К чем на VHS.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account