Между нами горы / The Mountain Between Us (2017, реж. Хани Абу-Ассад)
Нейрохирург Бен (Идрис Эльба) и фотокорреспондент Алекс (Кейт Уинслетт) торопятся на авиарейс, отмененный из-за надвигающейся бури. Недолго думая они объединяются, чтобы нанять небольшой частный борт, готовый лететь в любых погодных условиях. После неминуемого крушения их самолета, Бен и Алекс вынуждены бороться за свои жизни с дикой природой... Трейлер обещал мне историю в духе Выжившего и Изгоя с актерами первой величины. По факту перед нами стремная МЫЛОдрама пролюбoff, замаскированная под фильм-выживание. Когда персонажем удобно, перед ними появляется укрытие... Огонь в их ночевке вообще не тухнет... как? почему? откуда? Не суть. Ведь история о том, как Он полюбил Ее, несмотря на ее взбалмошность, а Она полюбила Его, потому что он спас ей жизнь. Трижды. Вообще с позиции Алекс история выглядит забавно: персонаж то и дело попадает в переплет, отрубается на пару суток (опять же - почему? а что не на недельку?) и когда приходит в себя, то уже все хорошо, потому что Бен все сделал )) Эльба, кстати, отлично тащит фильм на себе! А вот на месте Уинслетт, при всем уважении к ее актерскому таланту и бесстрашии в выборе ролей, должна была быть актриса по-моложе... Ну, может быть Натали Дормер. И профессия фотокора более молодежная, и сам персонаж с его взбалмошностью явно моложе Кейт... Все сцены о выживании насквозь вторичны, а момент падения самолета, показанный от лица Бена и Алекс, сильно уступает аналогичному моменту из Изгоя (который, к слову, я считаю запредельно реалистичным в том числе благодаря эпической игре Тома Хэнкса).
Категория Ок на разок. Много неубедительности и финал, достойный третьесортного сериала. Если это номинируют на Оскар, буду очень удивлен...