• Фильмы
  • Копилка мнений - Том 4 (p.149)
2017/12/16 22:59:37
Gugenot02
Джиперс Криперс 3 / Jeepers Creepers 3 (2017, реж. Виктор Сальва)

Первые две части про чудовище, каждые 23 года выползающее на 23 дня поесть человечинки, очень крутые образцы жанра ужасов! А вторая часть так вообще -динамичная и яростная история противостояния людей и демона. Но этот фильм не об этом :(

Тут плохо все. Плохой сюжет. Плохие эффекты. Плохие актеры. Плохая графика. Плохой экшен. НЕ ТРАТЬЕ ВРЕМЯ НА ЭТОТ ВЫСЕР! Особенно, если уважаете части I и II 
Категория "Скорее забыть"
2017/12/17 15:54:52
Алекс Мeрфи
Игрок

Голливудский продюсер Гриффин Милл (Роббинс) получает какие-то отвратительные анонимки с угрозами. Он встречается со сценаристом, которого подозревает в их отправке. Слово за слово - и вот Миллс убивает сценариста. Только вот анонимки продолжают приходить...

"Игрок" - отличное киноманское кино - количество известных актеров, режиссеров и медиа-персон в кадре зашкаливающее (только лауреатов и  номинантов "Оскара" здесь 26, а всего здесь 66 снявшихся бесплатно звезд), но это далеко не единственный плюс ленты. Особенно запоминаются начальный длинный кадр на 8 минут, снятый одним планом и показывающий что же творится на парковке (и не только) крупной голливудской студии. Да и снят и смонтирован фильм замечательно. 3 номинации на "Оскар" (режиссер, сценарий, монтаж) и 2 выигрыша "Золотого Глобуса" (лучший фильм мюзикл или комедия и лучшая мужская главная роль) вполне заслужены.

Очень недурственно.
8 из 10
2017/12/23 05:18:02
Bertie Wooster
Снеговик (2017).

Вот я и посмотрел свой лучший пока что фильм сего года, не зря так долго его ждал. На уровне первых Багровых рек и Девушки с тату дракона шведской. По атмосфере, сюжету, музыке, актёрам всё отлично, готов поставить 9-ку, но есть один минус, зато большой - злодей легко угадывается по ходу фильма, где-то после первой трети. А так - великолепный детективный триллер в снежном антураже, немного затянутый, зато показали бытовуху современной Норвегии. И какие у них тоже красивые поезда.
2017/12/23 22:07:51
Gugenot02
Между нами горы / The Mountain Between Us (2017, реж. Хани Абу-Ассад)

Нейрохирург Бен (Идрис Эльба) и фотокорреспондент Алекс (Кейт Уинслетт) торопятся на авиарейс, отмененный из-за надвигающейся бури. Недолго думая они объединяются, чтобы нанять небольшой частный борт, готовый лететь в любых погодных условиях. После неминуемого крушения их самолета, Бен и Алекс вынуждены бороться за свои жизни с дикой природой...

Трейлер обещал мне историю в духе Выжившего и Изгоя с актерами первой величины. По факту перед нами стремная МЫЛОдрама пролюбoff, замаскированная под фильм-выживание. Когда персонажем удобно, перед ними появляется укрытие... Огонь в их ночевке вообще не тухнет... как? почему? откуда? Не суть. Ведь история о том, как Он полюбил Ее, несмотря на ее взбалмошность, а Она полюбила Его, потому что он спас ей жизнь. Трижды. Вообще с позиции Алекс история выглядит забавно: персонаж то и дело попадает в переплет, отрубается на пару суток (опять же - почему? а что не на недельку?) и когда приходит в себя, то уже все хорошо, потому что Бен все сделал )) Эльба, кстати, отлично тащит фильм на себе! А вот на месте Уинслетт, при всем уважении к ее актерскому таланту и бесстрашии в выборе ролей, должна была быть актриса по-моложе... Ну, может быть Натали Дормер. И профессия фотокора более молодежная, и сам персонаж с его взбалмошностью явно моложе Кейт... Все сцены о выживании насквозь вторичны, а момент падения самолета, показанный от лица Бена и Алекс, сильно уступает аналогичному моменту из Изгоя (который, к слову, я считаю запредельно реалистичным в том числе благодаря эпической игре Тома Хэнкса). Категория Ок на разок. Много неубедительности и финал, достойный третьесортного сериала. Если это номинируют на Оскар, буду очень удивлен...
2017/12/24 01:20:15
Bertie Wooster
42 года - старуха? По мне самый сок! Да и на момент съёмок ей было 40-41.
2017/12/24 19:03:43
Алекс Мeрфи
Паутина лжи

Крушение самолета Вашингтон-Майами. Куча жертв. На борту были жена копа Датча Ван ден Брука (Форд) и муж кандидата в конгресс Кей Чандлер (Скотт Томас). Причем, погибшие, судя по всему, были любовниками. Лопнула паутина лжи...

Покойный Сидни Поллак всегда был крепким ремесленником, но "Паутине лжи" требовалась более талантливая рука: лента так и не определилась, чем ей быть - триллером, детективом или драмой о том, как не просто пережить не только гибель любимых людей, но и их измену. В результате более двух часов нас мучают одними и теми же сценами, причем основная линия становится понятной с самого начала. Я надеялся, что в конце будет какой-нибудь сюжетный твист, но не срослось. Ситуацию осложняет и Харрисон Форд, весь фильм - впрочем, как обычно - проходивший с одним и тем же кислым выражением лица. Любопытно, что здесь участвуют сразу три актера из сериал "24" (Кейт Мара, Дэннис Хейсберт и Рейко Альсворт) и Дирдри Лавджой из "Прослушки"...

Слабо.
6 из 10
2017/12/24 21:33:12
Strider
Bertie Wooster
42 года - старуха? По мне самый сок! Да и на момент съёмок ей было 40-41.

После 30- это старуха. Женская внешность начинает увядать после 30. 42 -самый сок, это для 70 летних, наверное.
2017/12/25 02:09:56
Gugenot02
Я не сказал, что Уинслетт старуха. Че за передергивания? Она великолепная актриса, весьма красивая женщина и очень смелый человек! Просто конкретно эта роль в конкретно этом фильме - ниже ее уровня. И к тому же не веришь, что зрелая и рассудительная мадам, такая как Кейт, не способна решать проблемы и только может висеть на шее у Идриса Эльбы... более молоденькая актриса в таком амплуа смотрелась бы убедительнее.
2017/12/25 02:33:25
Gugenot02
Счастливого дня смерти / Happy death day (2017, реж. Кристофер Бо Лэндон)

Студентка медколледжа Триш (Джессика Рот) - яркая представительница сообщества ТП. Она мерзкая, злая, высокомерная и недалекая. А еще она вечером будет убита каким-то парнем в маске с лицом спортивного талисмана колледжа... только вот отойти ее душе не суждено, она вновь проснется тем же утром и вновь проживет этот день до своего убийства. А затем еще раз, и еще и бесконечно.

Отличное постмодернисткое кино! Знатная доля черного юмора и самоирония (создатели буквально в картине сравнивают происходящее с "Днем сурка") делают его просмотр весьма увлекательным. А уж те изменения, которые происходят с героиней, делая из ТП нормальную и привлекательную девушку, так вообще подаются без морализаторства и с огоньком. Тут заслуга Джессики Рот, 30-летняя актриса буквально тащит на себе все кино в одиночку! Она тут самый пластичный, живой и яркий персонаж ))) Приятно посмотреть, хотя какой-то изюминки в ней не хватает.
По сюжету оказалось, что существует одноименная манга Happy Death Day от Кота Нодзоми и я сначала решил, что она как-то связана с All you need is Kill от Хироси Сакурадзаки (если не слышали, это исходник "Грани будущего" с Крузом и оооочень похожим сюжетом), но оказалось нет. Это самостоятельные произведения, просто некоторые элементы сюжета схожи. В целом кино очень близко к "Эффекту бабочки": динамично, интересно, много мелких деталей и присутствует детективная линия, а в центре этих лент - яркий харизматичный герой (в бабочке фильм тащил Эштон). Твердая категория "Это шедевр"!  

P.S. Кино родилось в недрах дочерней студии Юниверсал под названием Блюмхаус Продакшн. Слежу за их работой с первого "Астрала", очень интересные у них фильмы получаются на стыке ужастика и вдумчивого кино. Рекомендую сходить в кинотеатр на "Счастливого дня ..." с девушкой 

2017/12/25 05:12:26
Великий Вождь
Простите, а что такое постмодернистское кино?
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account