• Фильмы
  • Копилка мнений - Том 4 (p.152)
2018/01/17 06:38:04
Bertie Wooster
Королева триллеров начала 90-х (а я их видел почти все, ибо любимый жанр и любимое киновремя) не только Ребекка Де Морней. Вот ещё:
-Шэрон Стоун (Ножницы, ОИ, Щепка);
-Мэделин Стоу (Фарфоровая луна, В мгновение ока, Незаконное вторжение);
-Джулия Робертс (В постели с врагом, Коматозники, Дело о пеликанах, Я люблю неприятности).
2018/01/17 07:35:35
Алекс Мeрфи
Bertie Wooster
Королева триллеров начала 90-х (а я их видел почти все, ибо любимый жанр и любимое киновремя) не только Ребекка Де Морней. Вот ещё:
-Джулия Робертс (В постели с врагом, Коматозники, Дело о пеликанах, Я люблю неприятности).

Отлично, согласен. Добавим в список и Гретту Скакки (Вдребезги, Игрок, Презумпция невиновности).
2018/01/18 08:35:42
Алекс Мeрфи
Последний герой боевика

Дэнни Мэдиган (О'Брайен) не мыслит себя без кино. Особенно он любит серию фильмов про Джека Слейтера, роль которого исполняет Арнольд Шварценеггер. И вот в один прекрасный момент Дэнни оказывается, натурально, внутри самого фильма...

"Последний герой боевика" - один из последних "хороших фильмов со Шварцем" ("Правдивая ложь" будет через год, и на этом полоса удач закончится), но несмотря на это он некисло провалился в прокате. Публика не оценила необычность этой ленты Джона Мактирнана (они уже работали со Шварцем вместе над "Хищником"), а напрасно - Арнольд отлично поиздевался над собственным амплуа дуболомной звезды боевиков, не оставив за кадром даже свои взаимоотношения с Марией Шрайвер. Плюс ко всему - гигантское количество камео и отсылок к разным фильмам - Тина Тернер, Роберт Патрик в образе Т-1000, Шэрон Стоун в роли Кэтрин Траммел из "Основного инстинкта", Ф. Мюррей Абрахам, которого Дэнни сразу же спалил, потому что "он убил Моцарта", MC Hammer, Джеймс Белуши, Чеви Чейз и многие другие. Особенно же я выделю Чарльза Дэнса, создавшего колоритнейший образ киллера со вставным глазом - это роль запоминается надолго...

Хорошо.
8 из 10
2018/01/18 21:09:32
Bertie Wooster
Алекс Мeрфи
Bertie Wooster

Отлично, согласен. Добавим в список и Гретту Скакки (Вдребезги, Игрок, Презумпция невиновности).

Я совсем забыл ещё про один хороший триллер с Шэрон Стоун - это "Там, где скрыта тайна" (Спящие собаки).
2018/01/18 23:23:45
Алекс Мeрфи
Bertie Wooster

Я совсем забыл ещё про один хороший триллер с Шэрон Стоун - это "Там, где скрыта тайна" (Спящие собаки).

Обязательно посмотрю, спасибо!
2018/01/21 18:48:41
Алекс Мeрфи
Правдивая ложь

Скучный сотрудник компьютерной компании Гарри Таскер (Шварценеггер) нас самом деле - крутой правительственный агент, который без устали мочит злых дядек. Только вот его жена Хелен (Кёртис) об этом ни сном, ни духом. Ну ничего: противостояние с арабскими террористами во главе с Салимом Абу Азизом (Малик) скоро все изменит...

Я никогда особо не любил "Правдивую ложь" - хорошо снятую, но очень уж тяжеловесную. "Терминатор", "Хищник" и даже "Коммандо" удостаивались десятков просмотров, а этот фильм Кэмерона я смотрел от силы пару раз. Пересмотрев его сейчас, отношения к нему я не поменял - несмотря на классные трюки (лошадь в лифте, мощные сцены с мостом), "Правдивая ложь" лишена легкости и харизмы - а ведь фильм позиционируется как комедия (и Джейми Ли Кертис получала свой "Золотой глобус" за участие именно в мюзикле/комедии). Так что при все уважении - этот римейк "Тотальной слежки" Клода Зиди получает восьмерку. И это самый самый максимум...

Хорошо, но не более того.
8 из 10
2018/01/21 23:07:00
GrumbumbeZ
Алекс МeрфиЯ никогда особо не любил "Правдивую ложь" - хорошо снятую, но очень уж тяжеловесную.

Этот фильм я смотрел лишь единожды, давненько уже. Впечатления остались с заделом на десятилетия. Грандиозное кино. Касаемо всего. В том числе и гиперсексуального перформанса Джейми Ли Кертис, обнажившего все её потрясающие женские достоинства. До этого относился к ней не испытывая особых симпатий, видимо от того, что "тема сисек" не была раскрыта для меня, хотя, как к актрисе, к ней не было претензий. Но в "True Lies" она сногсшибательно отожгла, неожиданно, но в тоже время мастерски и ярче яркого запечатлев себя в кино весьма сексапильной женщиной.

2018/01/24 08:40:52
Алекс Мeрфи
GrumbumbeZ
 Но в "True Lies" она сногсшибательно отожгла, неожиданно, но в тоже время мастерски и ярче яркого запечатлев себя в кино весьма сексапильной женщиной.

А вот тогда тебе еще фильм с ней:

Голубая сталь

Стоило Меган Тернер (Кёртис) окончить полицейскую академию, как она во время первого же дежурства взяла и жестоко застрелила грабителя, грабящего продуктовую лавку. За этим последовало отстранение, но это было лишь началом ее проблем: отморозок Юджин Хант (Сильвер), видевший Меган "в деле" начинает разгуливать по Нью-Йорку с револьвером и убивать ни в чем не повинных людей. Вскоре он лично знакомится с Меган, видя в ней "родственную душу"...

Вторая режиссерская работа Кэтрин Бигелоу оказалась очень неровной: с одной стороны, режиссура здесь весьма мощная и хлесткая, а Джейми Ли Кёртис и Рон Сильвер играют замечательно, с другой - концовка вышла смазанной. Лента провалилась в прокате, но вот актерская игра действительно замечательная: ведущая актриса выдает целую гамму разных эмоций, а Сильвер весьма пугающий в роли маньяка, регулярно слышащего голоса. И именно в "Голубой стали" Том Сайзмор сыграл свою первую роль в кино...

Неплохо.
7.5 из 10
2018/01/24 08:41:46
Алекс Мeрфи
Детсадовский полицейский

Бравый коп Джон Кимбл (Шварценеггер) выдает себя за воспитателя детского сада, чтобы поймать отморозка Каллена Криспа (Тайсон)...

"Детсадовский полицейский" производит неплохое впечатление: несмотря на камерность постанови (Шварц в кои-то веки не мочит преступников сотнями), тут есть своя атмосфера, а главная голливудская экшен-звезда довольно органично смотрится вместе с детишками. Будь на месте Арнольда кто угодно другой - была бы мура мурой, однако он эту далеко не лучшую ленту Айвана Райтмана вытащил.

Неплохо.
7 из 10
2018/01/25 16:00:35
prjanick
Gugenot02
Снеговик / The Snowman (2017, реж. Томас Альфредсон)
С оригинальным детективом Ю Несбё не знакомился (и после этого фильма точно не буду), но очень люблю книги про Лисбет Саландер (и оба её киновоплощения!)

А вот это зря. Потому что фильм к книге практически никакого отношения не имеет.

"Снеговик" как самостоятельное кино.
Я не раз писал, что экранизации надо рассматривать в отрыве от книги как самостоятельное произведение (хотя тут экранизацией и не пахнет). Так вот, фильм получился довольно средний, если не хуже. Даже снежный антураж, который мне по душе, дело не спасает. Куча второстепенных героев (детектив собирает команду, но эту команду так и не показывают), которым уделено минимум экранного времени, куча ненужных деталей, главный герой мечется от одного свидетеля к другому, а интриги, по сути, нет. Все происходит случайно, имеется куча нелепых совпадений - и бац, фильм кончается. Причем банальнее некуда.
Даже не знаю. 4/10 или 5/10 ставить фильму.

"Снеговик" как экранизация книги.
После просмотра складывается впечатление, что купили не саму книгу, а имена персонажей. Мол, давайте возьмем всех героев книги, поменяем им профессии, пол, уберем их супругов и детей, возьмем убийцу, который лепит снеговиков и добавим пару смачных убийств из книги. А остальное придумаем сами. Понятно, что всю книгу в фильм не уместить, но после прочтения явно можно было убрать ненужные детали (которые зачем-то оставили в картине, хоть на сюжет они и не влияют) и оставить хотя бы основную канву повествования. У сценаристов вышеупомянутой "Девушки с тату Дракона" это ведь получилось!
В книге четко описана мотивация злодея, почему он убивал (а не та, высосанная из пальца муть, показанная в фильме), трупы там бесследно исчезали (а не оставались расчленёнными валяться на месте преступления). Да, даже злодей в книге "менялся" три раза. Каждый герой был на своем месте и влиял на сюжет, никаких случайных совпадений здесь нет. А уж финальному "замесу" позавидовал бы даже Конструктор из "Пилы". И писать про отвратительную адаптацию сценария можно очень долго.
Как экранизации 2/10. В топку. Хоть и читать книги и не модно - рекомендую потратить время на неё, а не на просмотр этого тихого ужаса.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account