• Фильмы
  • Копилка мнений - Том 4 (p.153)
2018/01/28 19:33:23
Алекс Мeрфи
Космическая одиссея 2001 года

На лунной базе обнаружен таинственный инопланетный монолит. Спустя какое-то время корабль "Дискавери 1", направляющийся к Юпитеру, оказывается под угрозой из-за сбоя компьютера HAL 9000. Выживет ли астронавт Боуман (Дуллеа)? И, если выживет, где он окажется?..

Монолиты, "Рассвет человечества", лунные базы, прекрасные декорации и спецэффекты, шиза последних 25 минут ленты, появление на свет "звездного ребенка" - "Космическая одиссея" Кубрика прекрасно смотрится и сейчас, спустя 50 лет после своего создания. "Так говорил Заратустра" и кадры с "обезьяной", размахивающей костью, "Хал, открой люк" - "Простите, но я не могу этого сделать" - все это великолепно снято и нисколько не устарело. Браво, Кубрик и Кларк - вам действительно удалось создать научно-фантастический шедевр на все времена!

Супер.
10 из 10
2018/01/29 08:30:10
Алекс Мeрфи
Новый кинотеатр "Парадизо"

Нищая Сицилия. Мальчик по имени Себастьян мечтает стать киномехаником в единственном местном кинотеатре...

Джузеппе Торнаторе, "Лучшее предложение", "Незнакомку" и "Чистую формальность" которого я не так давно обозревал, прославился именно благодаря "Новому кинотеатру "Парадизо", удостоенного "Оскара" за лучший иностранный фильм и множества других призов. Лента получилась атмосферной и сентиментальной, но я не согласен с теми из зрителей, которые называют ее настоящим шедевром - больно уж лента незатейлива и проста - таких историй про взросление и первую любовь мы видели множество. Увы, именно а сценарном плане ленте не удается увлечь - отношения Альфредо в исполнении Филиппа Нуаре и мальчика дело хорошее, но хотелось бы чего-то более изысканного...

Неплохо, но сценария нам не додали
8 из 10
2018/01/29 15:34:45
George Bush
Какую версию смотрел?
Театралку иль расширенный надрез?)
2018/01/31 23:35:42
Алекс Мeрфи
George Bush
Какую версию смотрел?
Театралку иль расширенный надрез?)

Похоже, что театралку. Режиссерка хороша?

Неверная

37-летняя Конни Самнер (Лэйн), несмотря на наличие любящего мужа (Гир) и сына, вдруг окунулась в мощный и страстный роман с молодым Полем Мартелем (Мартинес). И до добра эта интрижка не доведет...

Я не раз говорил, что считаю Адриана Лайна одним из лучших режиссеров Голливуда. Судите сами - "Танец-вспышка", "Роковое влечение", "Девять с половиной недель", "Лестница Якова", "Лолита" - все сплошь ленты замечательные. Не стала исключением и "Неверная", в которой Дайан Лэйн исполнила лучшую роль в своей жизни. Увы, дальше номинации на "Оскар" дело не зашло, и это в очередной раз дурно говорит о "киноакадемиках". Простенькая, казалось бы, лента про банальный адюльтер настолько мастерски снята и разыграна, что от экрана не оторваться, и все 2 часа проходят на одном дыхании. Классная, породистая работа!

Отлично.
9 из 10
2018/02/02 21:04:10
Gugenot02
Тайна семи сестер / Seven sisters (2017 год, реж. Томми Виркола)

Недалекое будущее. Планета Земля перенаселена, экономика не может обеспечить всех рождающихся. Поэтому каждая семья имеет право только на одного ребенка. Карен Сетман (Нуми Рапас) работает в крупной корпорации пять дней в неделю, однако каждый новый день она приходит на работу другим человеком. Дело в том, что Карен существует в семи экземплярах. Семь сестер-близняшек каждый день изображают одного человека, чтобы иметь возможность выходить из дома. Для удобства у каждой сестры в качестве имени день недели, когда она изображает Карен. И вот однажды, "Понедельник" не возвращается домой...

Есть занимательный сериал - Тёмное дитя. Там Татьяна Маслани тоже изобразила несколько одинаковых физически, но различных душой девушек, которые оказываются в центре крупного технологического заговора. Плагиат, не плагиат - неизвестно. Но сходства могучие. Нуми как актриса мне нравится и жаль, что никак она не "выстрелит". Не везет с ролями в блокбастерах ей, а ведь могла бы что-то на уровне Рипли выдать, имхо. В 7 сестрах ей и драться приходится, и бегать, и стрелять, и сексом заниматься. Все снято крепко и смачно, не скучаешь при просмотре. Но интриги маловато (финальный твист оказался точь таким, каким его и представил).

Ок на разок. Рекомендовано поклонникам актрисы и фильмов про теории заговоров. 
2018/02/02 21:39:05
Strider
Это этот фильм, я так понимаю, рекламировали в кинотеатрах под названием "Что случилось с Понедельник "?
2018/02/02 22:08:47
Uhanov73
Strider
Это этот фильм, я так понимаю, рекламировали в кинотеатрах под названием "Что случилось с Понедельник "?

Ага. В конце фильма будет ответ на этот вопрос 
2018/02/02 22:26:34
prjanick
В США он под таким названием и прокатывался. В Европе - Seven sisters.
2018/02/02 23:57:00
Алекс Мeрфи
Гаттака

Не такое уж далекое будущее. Генетика развилась настолько, что люди предпочитают зачатие "идеальных" детей из пробирки старому дедовскому способу. Еще бы - ведь еще на уровне зачатия можно убрать все деффектные ДНК и родить младенца, не подверженного болезням, склонности к алкоголизму и прочим недостаткам. Соответственно, дети, рожденные "от любви" становятся изгоями, которых не берут на хорошую работу. Винсент Фриман (Хоук) один из них. Одержимый мечтой стать астронавтом, он подделывает свою личность, выдавая себя за "идеального" человека.

"Гаттака" хороша. Актеры играют превосходно, особенно это касается Джуда Лоу, а сюжет держит в напряжении до последних кадров. На атмосферу работает и прекрасная музыка Майкла Наймана и операторская работа Славомира Идзяка. А главное заключается в том, что Эндрю Никкол превосходный режиссер, прекрасно чувствующий замечательно написанный материал, заставляющий задуматься и о смысле жизни, и об целеустремленности, перед которой меркнут любые преграды. Сценарий писал он же.

Очень недурно.
8 из 10
2018/02/03 22:25:23
Алекс Мeрфи
За спичками

Антти Ихалайнен (Леонов) отправился к соседям по деревне за спичками. Ну и началось...

"За спичками" серьезно уступает таким шедеврам Гайдая как "Бриллиантовая рука", "Иван Васильевич меняет профессию", "Операция Ы" и многим другим. Картина приятная, но не более - ни одной крылатой фразы, ни одного момента, заставляющего в голос смеяться. Увы: для гения уровня Гайдая, слабо...

Слабовато.
6 из 10
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account