Величайший шоумен (The Greatest Showman), 2017Отдельной темы не нашла.
Только из-за Хью. Еще по трейлеру было видно, что история не нова (и вероятнее, всего переделана в угоду:), но Хью - я с тобой:) И он, как всегда великолепен. Музыка, номера, костюмы - все очень хорошо. Для меня минус, не раскрытие персонажа Р. Фергюссон (и от оперной певицы, я ждала номера, хотя бы в духе Плавалагуны:). И песни показались очень попсовыми, пусть и в хорошем смысле этого слова.
Не знаю, почему фильм плохо стартанул, думаю, как раз для молодежи, за счет музыки и любовной линии с З. Эфроном. Мюзикл не совсем молодежный жанр и они не рискнули, только такие мысли приходят в голову. По-другому, не знаю, как оправдать игнорирование (даже ведь не ругают особо) фильма. Ну, может еще шумиха вокруг ЗВ не прошла к тому времени, не знаю:)
Машина войны (War Machine), 2017Недурственный фильм вышел. Воспринимается, конечно, легче предыдущей работы режиссера - "Ровер". Давно не видела Б. Питта в главной роли и он очень хорош здесь. Интересный, неоднозначный персонаж. Вроде, и работать приехал, а не дают. Да в чем-то Эго, как говорит Т. Суинтон, но по-моему не так страшен черт, как его малюют. Прочитав аннотацию была слегка удивлена, что человека можно так "опустить" всего лишь за пару нелицеприятных высказываний. Да, это его не оправдывает, но прям так жестко... а главное никакого толку и концовка это показывает, Р. Кроу чудесен! Чуть ли не лучшая шутка фильма:) Отличные сцены с Б. Кингли. Вообще, наличие юмора радует. Короче, разок глянуть стоит.
Прочь (Get out), 2017Ну, нормальный фильм. Хотя, после просмотра вспомнились старые ужастики, т.к. способ, которым совершались злодеяния:), какой-то дурацкий и мало осуществимый, ИМХО, а там часто все не очень естественно было:) Может, как сочетание необычных жанров, так произвело впечатление на людей и Оскар, ну, не знаю...может надо было глянуть со всеми до шумихи и эффект был бы другой, не знаю...