Терминатор
Убийца-терминатор (Шварценеггер) прибывает из будущего, чтобы убить еще не рожденного сына Сары Коннор (Хэмилтон). А боец сопротивления из будущего Кайл Риз (Бин) пытается ему помешать...
"Убийца-терминатор прибывает из будущего, чтобы убить еще не рожденного сына Сары Коннор". Звучит как полный бред и трэш, но на деле талант создателей позволил снять настоящий шедевр, породивший целую кучу продолжений. Талантливая режиссура (ни одной лишней сцены), впечатляющие актерские работы Арнольда Шварценеггера (сыграть киборга так, чтобы его боялись, а не смеялись над ним - тут нужен талант) и Линды Хэмилтон (ее Сара Коннор обладает множеством нюансов психики, и я еще не говорю о ее образе воительницы из второй части), просто восхитительная электронная аранжировка Брэда Фидела (очень часто слушаю ее в машине, особенно, когда еду в темноте), атмосфера опасного ночного Лос-Анджелеса - плюсы фильма можно перечислять бесконечно. Некоторые спецэффекты (особенно покадровая анимация металлического терминатора в конце) устарели, но это нисколько не умаляет достоинств фильма. Вчера перед просмотром я заявил жене, что "Терминатор" мой самый любимый американский фильм, и, пожалуй, так оно и есть...
Супер.
10+ из 10