• Фильмы
  • Копилка мнений - Том 4 (p.155)
2018/02/22 07:05:43
bigbanan
Strider
"Движение вверх."/2017

Страйдер, вопрос по именно матчу. СССР там сверху мячи забивали или нет? Надеюсь, второе. 

2018/02/22 08:08:33
Алекс Мeрфи
Strider

В концовке уже думаешь, что это всё, что происходит на экране, уже слишком фантастично, так не бывает

Так думаешь, если не знать историю нашего спорта.
2018/02/22 08:15:45
GrumbumbeZ
Алекс Мeрфи
Так думаешь, если не знать историю нашего спорта.

Надо знать историю всеобъемлющим ключом. 

2018/02/22 09:39:33
Andreef
bigbanan

Страйдер, вопрос по именно матчу. СССР там сверху мячи забивали или нет? Надеюсь, второе. 

Я не Strider, но отвечу. В том матче мячи сверху не забивал никто. Американская команда состояла из студентов, а в американской студенческой лиге в то время слэм-данки были запрещены. В СССР броски сверху не практиковали, считая их унизительными для соперника.

З.Ы. Вообще-то, запись этого матча есть в сети, можно посмотреть.
2018/02/22 09:55:45
GrumbumbeZ
Фильм пока не смотрел, но любопытно бы узнать как обошлись на экране с тем, о чём выше написал Andreef. Хотелось бы всей душой порадоваться за наше сегодняшнее кинопроизводство...
2018/02/22 19:19:17
Andreef
bigbanan

вопрос по именно матчу. СССР там сверху мячи забивали или нет? Надеюсь, второе. 

UPD. Похоже, я неправильно понял вопрос bigbanan'а.

В фильме в сцене матча слэм-данками "грешили" и американцы, и советские баскетболисты. Ничего страшного в этом не вижу, это ведь фильм по мотивам реальных событий. Качественный ширпотреб, ладно скроенный по голливудским лекалам.

Вообще, из последних фильмов "о советских временах" мне действительно понравился только "Время первых".

2018/02/23 10:39:44
Алекс Мeрфи
Терминатор

Убийца-терминатор (Шварценеггер) прибывает из будущего, чтобы убить еще не рожденного сына Сары Коннор (Хэмилтон). А боец сопротивления из будущего Кайл Риз (Бин) пытается ему помешать...

"Убийца-терминатор прибывает из будущего, чтобы убить еще не рожденного сына Сары Коннор". Звучит как полный бред и трэш, но на деле талант создателей позволил снять настоящий шедевр, породивший целую кучу продолжений. Талантливая режиссура (ни одной лишней сцены), впечатляющие актерские работы Арнольда Шварценеггера (сыграть киборга так, чтобы его боялись, а не смеялись над ним - тут нужен талант) и Линды Хэмилтон (ее Сара Коннор обладает множеством нюансов психики, и я еще не говорю о ее образе воительницы из второй части), просто восхитительная электронная аранжировка Брэда Фидела (очень часто слушаю ее в машине, особенно, когда еду в темноте), атмосфера опасного ночного Лос-Анджелеса - плюсы фильма можно перечислять бесконечно. Некоторые спецэффекты (особенно покадровая анимация металлического терминатора в конце) устарели, но это нисколько не умаляет достоинств фильма. Вчера перед просмотром я заявил жене, что "Терминатор" мой самый любимый американский фильм, и, пожалуй, так оно и есть...

Супер.
10+ из 10
2018/02/23 14:23:37
bigbanan
Хоть кто-то написал отзыв на Терминатора. Всё гадал, смотреть или нет. Спасибо большое!
2018/02/23 15:04:46
Гоша Твин
Алекс Мeрфи
актерские работы Арнольда Шварценеггера (сыграть киборга так, чтобы его боялись, а не смеялись над ним - тут нужен талант)

Шварценеггер наверняка видел игру Юла Бриннера в Мире Дикого Запада. Терминатор родом оттуда.
2018/02/24 05:40:10
Valmont
Алекс Мeрфи
Терминатор

...породивший целую кучу продолжений, хотя надо было остановиться после 2й части, где
Спойлер
постаревшая Сара в конце видит взрослого Джона на детской площадке
Спрятать
, ИМХО.

Кстати, ты можешь сказать, какие звуки выстрелов из 45го были в просмотренной тобой версии? Я вот на первую ходил в кино в год выхода 5й и там была переозвучка - не тот звук, который я привык слушать на кассете.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account