• Фильмы
  • Копилка мнений - Том 4 (p.162)
2018/05/14 00:10:36
John Ryder
Алекс Мeрфи
Цвет ночи
Слабо.
6 из 10

Попытка спаразитировать на "Основном инстинкте", да не совсем удачная.
За член Джейн Марч и шикарную музыку можно и семерочку поставить.

2018/05/14 14:09:36
bigbanan
Ну а "Идеальное убийство" - там витал запашок "В случае убийства набирайте М" Хичкока. Обычное дело)
2018/05/14 23:22:07
Bertie Wooster
Valmont
Страйдер и Берти поставили мне минуса за Друзей? Ну и злыдни же вы. Фу, такими быть.

Я крайне редко ставлю минусы, но иногда нельзя удержаться. Сорри.
2018/05/14 23:27:58
Bertie Wooster
Да "Цвет ночи" - шикарный фильм, кто бы что ни говорил. Там не только музыка, но и саспенс ого-го какой, интересная развязка (я в 97-м году, когда смотрел, такую не ожидал). 9/10.
2018/05/15 08:34:56
Алекс Мeрфи
Поцелуй перед смертью

Джонатан Корлисс (Диллон) входит в доверие к дочери богатого промышленника (фон Зюдов) по имени Дороти (Янг). Его цель - завладеть властью и деньгами, и любой человек, способный ему помешать, будет уничтожен...

"Поцелуй перед смертью" - настоящий бенефис Мэтта Диллона, который создал пугающий образ больного на голову социопата, который ни перед чем не остановится ради достижения своей цели. Фильм Дирдена лучше как книги Айры Левина (прочитал ее прошлым летом), так и первой экранизации 1956 года. Создатели поменяли концовку (в оригинале она была на медеплавильном заводе), и от этого лента только выиграла. Впечатляющая жанровая работа, которая останется в памяти навсегда. Из минусов - весьма слабая роль Шон Янг (она отхватила сразу две "Малины" за роль двух блезняшек), во всем остальном - образцово-показательная работа со множеством запоминающихся цитат ("Я так и не смог простить ей ее предательства", "Кто там? - Коридорный!", "Она сама во всем виновата - вдруг забеременела...").

Супер.
9 из 10
2018/05/15 11:59:38
GrumbumbeZ
Как ты угадал - запомнился на всю жизнь. 

Очень поучительное кино для тех, кого распирает от желания получить "всё и сразу". Богатство, статус, популярность... Болезнь, которая порабощает юные, наивные сердца и души. Конечно, сюжет настоящего фильма надуман и надумано драматичен, но в реальной жизни есть расхожая поговорка: "идёт по трупам".

Однажды вычитал гениальное: "Когда вы срубите последнее дерево, убьёте последнего бизона и отравите последний ручей, вы поймете что деньги есть нельзя."
2018/05/17 08:19:32
Алекс Мeрфи
GrumbumbeZ
Как ты угадал - запомнился на всю жизнь. Лежит где-то, в коробках, VHS от "Premier", 3-4 раза езженая. Фильм долго не издавили на DVD, посему я его оцифровал и выложил на torrents.ru. Новенький, стереофонический Panasonic, купленный за копейки на закате эры VHS, тоже где-то рядом...

Класс. А еще ты что-нибудь оцифровывал для торрентов?

На кассете от "Премьера" Всеволод Кузнецов. Лучшая озвучка "Поцелую перед смертью" - это озвучка канала СТС, где за Корлисса текст читает Владимир Антоник.  И его, увы, нигде нет. Вообще. В этот просмотр я скачал аж 3 версии фильма, но безрезультатно. У меня где-то на VHS он есть, сам записывал с СТС много лет назад.

GrumbumbeZ
 Богатство, статус, популярность... Болезнь, которая порабощает юные, наивные сердца и души. Конечно, сюжет настоящего фильма надуман и надумано драматичен, но в реальной жизни есть расхожая поговорка: "идёт по трупам".

Да, в этом глубина фильма - отмороженный маньяк в исполнении Мэтта Диллона - символ беспринципности и предательства. В реальной жизни до убийств и расчленений доходят не многие, но многие, увы, предают, подставляют и подличают, чтобы получить материальные блага, потому что для них фраза:

GrumbumbeZ "Когда вы срубите последнее дерево, убьёте последнего бизона и отравите последний ручей, вы поймете что деньги есть нельзя."

не значит ровным счетом ничего. Для них в это сложно поверить. Ведь хапать можно бесконечно, вон сколько всего вокруг...

2018/05/24 07:50:49
Алекс Мeрфи
Клиника. Сезон 9

Уборщика нет, Карлы тоже. Слава богу, и Джей Ди тут мало. Лишь Тёрк (Фэйсон) и Кокс (Макгинли) в седле, а все остальное время заполонили интерны...
Последний сезон "Клиники" предсказуемо провален - самые слабые серии в начале и середине, к концу получше. Зато здесь есть один очень серьезный плюс - здесь очень мало самого раздражающего персонажа - Джей Ди, что очень радует. Келсо, подающий морализаторские реплики, здесь скорее для галочки, а вообще во всем действии сквозит усталость - все то же самое, что и раньше, но не смешно...
Слабо.
6 из 10

Ранжир всех сезонов (просмотр - декабрь 2017 - май 2018):

Сезон 1 - 7.5 из 10
Сезон 2 - 9 из 10
Сезон 3 - 8 из 10
Сезон 4 - 7 из 10
Сезон 5 - 8 из 10
Сезон 6 - 6 из 10
Сезон 7 - 6 из 10
Сезон 8 - 6 из 10
Сезон 9 - 6 из 10

От модератора: Алекс Мeрфи, продублируй свой отзыв в специальном разделе "Сериалы: Копилка мнений" А этот, я потом удалю.

2018/06/03 20:09:27
i_kea
Тупик (Dead End) 2003г.
Хороший атмосферный фильм ужасов снятый за копейки. Отличная развязка, хорошая актерская работа Александры Холден, молоденькой подруги-студентки Росса из Друзей. Это сейчас фильмы, с концовкой переворачивающей всё, стали чем-то обыденным, но для 2003г. очень неплохо.
Жан-Баптист Андреа - режиссер всего трех фильмов, два из них отсмотрены и оба выше среднего по жанрам. Грустно, что такой режиссер создал всего ничего.
Второй фильм - Полный Облом - прекрасная криминальная комедия. 
2018/06/11 06:47:07
Gugenot02

© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account