Согласна, лето в этом году слабовато. Июнь - в кино видела "Красный воробей", "МЮП 2", "Суперсемейка 2". Последний зачту, как отличный летний блокбастер. Такие картины, как "Ты водишь!", "8 подруг Оушена", "Солдат" (что сиквел "Убийцы") вообще бы посмотрела дома, если бы не гора свободного времени в отпуске. Июль - "Человек-муравей и Оса", "МI-6". Мало, но оба хороши. Август - лишь "По ту сторону океана" (опять же случайно). Можно включить и "Не волнуйся, далеко он не уйдет", но гляну уже в эти выходные, т.е. в сентябре. Получается, лишь три фильма запомнились. Вроде и нормально, но при том объеме, что выходит на большие экраны - маловато будет.
Также соглашусь:
"Опасный бизнес" - и правда недурно вышло. Реклама ужасна, не понимаю зачем так дурить зрителей. Опять же думала персонажи Д. Эдгертона и Ш. Терон, чисто для громких имен на постере и все события будут происходишь вокруг черного парня в Мексике. А так оказалось у Шарлиз еще и персонаж не просто для фона и сюжет пытается его раскрыть. Короче, разок точно глянуть можно.
"Анон" - да интересная идея, актеры неплохи, но и видно, что сюжет надо бы подзакрутить чутка (ИМХО) и денежек добавить. Тоже мнение - глянуть можно для общего развития, ну или если ты поклонник одного из актеров.
КСТАТИ, совсем забыла:) Я ж еще попала на пару фильмов ретроспективы С. Кубрика в СПб - "Сияние" и "С широко закрытыми глазами". Ну, что написать - шикарно смотрится. Старое, проверенное, с любовью сделанное кино (даже если ты не поклонник жанра, режиссера и т.д.), всегда приятно глянуть. У С. Кубрика кроме этого видела еще "Заводной апельсин" и "Цельнометаллическая оболочка". И пока могу сказать, что больше всего зацепил фильм с бывшей четой Круз. Вроде, ничего не происходит, но как сделано! Музыка, декорации, боже, а какие они молодые и прекрасные актеры. Так обидно, что на данный момент Т. Крузу светит лишь Оскар за заслуги, т.к. уже кучу лет он снимается не в фестивальном жанре. И обидно, что тогда обделили только потому что слишком молод (данный фильм+"Рожденный 4 июля", "Магнолия", да хоть "Человек дождя" второго плана!). Одно лишь покоробило в фильме, это постоянное переспрашивание его персонажа:) Я такое постоянно вижу в аниме сериальных (не самых лучших) и это в них то не плюс, так что и здесь странновато слышать:)
"Сияние" также прекрасно, но отмечу игру Д. Николсона. Обычно про русский язык говорят "великий и могучий", а английский американский не слышала особых дифирамб. Но в данном случае, как он из каждого словечка, предлога делал настоящее шоу своей мимикой, пластикой - отдельный респект. Сцена в баре, именно момент, где он сообщает, что таки разок ударил его - очень запомнилась, не знаю почему.
В целом, ничуть не жалею, что потратилась. К сожалению на "2001: Космическая одиссея" завтра, ну, никак не попадаю.