Под Сильвер-Лэйк (Under the Silver Lake), 2018Я не знаю почему, но первое слово приходит на ум - это обаятельный:) Хотя фильм, это смесь нуара и Д. Линча, но вот милый и все. Наверное, из-за героя Э. Гарфилда и то, что в фильме есть место юмору (странному, абсурдному, но все равное смешному, ИМХО). Музыка прям классический нуар (хоть я не так много их видела), лично мне так показалось. Фильм длинный и совершенно не понимаешь к чему приведет в конце (если вообще приведет!), но смотрится легко. Напоминает "Врожденный порок", там тоже вроде, интересная детективная линия, а результат....:)
Гражданин Кейн (Citizen Kane), 1941Почему на первом месте во всех рейтингах, ответ я не нашла:) Но может для 40-х это был прорыв? В плане постановки, сюжета, игры? По фильму - смотрится отлично, играют отлично, но главное, что я поняла, О. Уэллс похож на Л. ДиКаприо! А точнее наоборот! А еще точнее, не внешне, а в плане игры. По ходу фильма, смотрю на Орсона и понимаю, что кого-то мне напоминает, именно игрой. ИМХО, ДиКаприо тоже его работы смотрел:) и учился:)
Ребенок Розмари (Rosemary's Baby), 1968Смотрела давно дома, вот удалось увидеть в оригинале на большом экране. В этот раз оценила актерскую игру и не только ее, но и Д. Кассаветис великолепен. Плюс, отличные декорации и прекрасные образы героини:)