• Фильмы
  • Копилка мнений - Том 4 (p.169)
2018/11/18 23:53:26
Алекс Мeрфи
Безбрачная неделя

Два затрапезных 40-летних семьянина Рик (Уилсон) и Фред (Судейкис) получают от жен "безбрачную неделю" - возможность легально сходить налево. Но вот только кому они нужны?..

Практически каждый фильм братьев Фарелли становился событием на комедийном олимпе Голливуда - "Тупой и еще тупее", "Все без ума от Мэри", "Девушка моих кошмаров". Даже "Муви 43" при всех своих недостатках обсуждался всеми, а "яйца Хью Джекмана" запомнились навсегда. Но вот с "Безбрачной неделей" ничего выдающегося не получилось - перед нами весьма затрапезная комедия, где парочка смешных и, традиционно для Фарелли, пошлых моментов вроде "пердежа облегчения" или сцены с марихуновым пирогом, соседствуют с  моралите и сюсюканьем в духе "нужно обязательно ценить то, что у тебя есть".

Слабовато.
7 из 10

Клик: с пультом по жизни

Архитекторишка-трудоголик Майкл Ньюман (Сэндлер) за работой совсем забыл о семье. Но ничего: очень скоро он получит пульт, с помощью которого сможет перематывать неинтересные моменты жизни...

Сюжетно "Клик" интригует с самого начала - в самом деле, интересно посмотреть, как этот волшебный девайс может повлиять на жизнь человека - тут и функция перемотки, и отключение звука, и выбор сцен, и картинка-в-картинке, и "история создания". Увы, самой большой проблемой картины (помимо тонн сюсюканья "цени жену и ребенка, цени то, что у тебя есть и не вякай") стал как раз пульт - все многообразие его функций нам показали для затравки, но все оставшееся время будет происходить одно и то же - он будет самовольно проматывать эпизоды жизни, а герой безуспешно будет с этим бороться. Хотелось бы большего разнообразия...

Неплохо, но показали маловато функций пульта.
7.5 из 10

Анон

Недалекое будущее. Тоталитаризм. Власти имеют полный доступ к воспоминаниям людей. Детектив Сол Фриленд (Оуэн) расследует череду убийств, совершенных неизвестной (Сэйфрид)...

Эндрю Никкол так и не смог снять ничего лучше "Гаттаки", которая и принесла ему известность. Все его ленты неизменно обладали весьма интересным сюжетом (в "Симоне" на повестке дня была виртуальная актриса, которую выдавали за настоящую, "Оружейный барон" повествовал о судьбе крупнейшего нелегального торговца оружием, а во "Времени" собственно время было главной валютой), но вот с точки зрения режиссуры все было совсем не очень. Не стал исключением и "Анон" - интереснейшая идея вновь рассыпается, не устояв перед плохой постановкой. Настало время забыть "Гаттаку" и вычеркнуть Никкола из списка "неплохих режиссеров". Увы, это не так...

Средне.
7 из 10
2018/11/21 08:21:50
Алекс Мeрфи
Суспирия

Когда молоденькая Сьюзи (Харпер) летела из Нью-Йорка во Фрайбург, она и представить себе не могла, что ее жизнь круто переменится. Она-то хотела, знай себе, плясать в свое удовольствие в балетной академии, а на деле придется отбиваться от каких-то весьма неприятных ведьм, окопавшихся в заведении...

"Суспирия" уже давно стала классикой - фильм растащили на цитаты, а многие считают его лучшим творением Дарио Ардженто. Я с такой постановкой вопроса не согласен - несмотря на умопомрачительную работу с цветом (оператор Лучано Товоли превзошел сам себя) и весьма разнообразные сцены убийств (классическая поножовщина с последующим повешением, перегрызание горла собакой, жуткая смерть в колючей проволоке), главный недостаток "Суспирии" - в однообразии. Вот подружка Сьюзи зловеще шепчет, что храп-то за покрывалом "нехороший", вот исчезает очередная студентка, вот опоенная снотворным Сьюзи снова безвольно спит по вечерам. И все это происходит в одной опостылевшей локации. Словом, "Феномен", "Дрожь", "Кроваво-красное", "Ужас в опере" стоят в моей иерархии фильмов Ардженто выше "Суспирии"...

Хорошо
8 из 10
2018/11/23 18:37:26
Gugenot02
Поиск / Searching, 2018 реж. Аниш Чаганти

Убитый горем отец (Джон Чо) ведет поиск пропавшей дочери. Постепенно изучая материалы ее ноутбука, друзей и окружение, он понимает, что совсем не знал своего ребенка и случилось нечто страшное... 

Практически эталонный триллер, держащий в напряжении до последних кадров. Очень похоже на "Исчезнувшую" Финчера, но тут иные сюжетные повороты. И над ними явно задумывались! Фильм с первых кадров подкидывает зрителю подсказки и намеки, к которым герой Чо возвращается по ходу истории. Через полчаса ты уже сроднился с его персонажем и отчаянно ищешь разгадку. Браво!
Это шедевр. Рекомендую любителям детективного жанра и актера (он тут реально тащит на себе фильм!)
2018/11/23 22:42:09
Johann Van Der Smut
Таисия Андреевна
На пределе (Aus dem Nichts), 2017

Даже двойная концовка фильм не портит (может режиссер не знал какую выбрать, либо хотел использовать обе, уж не знаю). Первая выглядит, как правильная, которая и должна быть (и в жизни), которой нас учат испокон веков, но этот выбор тяжело сделать человеку. Но и вторая не смотрится, как просто месть, ИМХО. 

Это какая ж там двойная концовка? Что, еще какие-то версии от создателей есть?
2018/11/24 20:28:11
Таисия Андреевна
Двойная, в смысле:
Спойлер
Ну, сейчас я твари сама за правосудие возьмусь! Но в последнюю минуту, героиня передумала. И вот они месячные, и вот он достойный, правильный финал, и вот я жду титры. Ан нет, видео на телефоне и - Я иду к вам:)
Спрятать

2018/11/24 23:18:39
Johann Van Der Smut
Таисия Андреевна
Двойная, в смысле:
Спойлер
Ну, сейчас я твари сама за правосудие возьмусь! Но в последнюю минуту, героиня передумала. И вот они месячные, и вот он достойный, правильный финал, и вот я жду титры. Ан нет, видео на телефоне и - Я иду к вам:)
Спрятать

Ну, будь это голливудским фильмом, то очевидной и избитой "первой" бы концовкой и закончилось. Но я-то догадывался, что будет что-то еще, ибо знал режиссера (его "Головой о стену" в свое время сильно произвел впечатление). Плюс, вспомнил еще "Чико", про засилье турков в Германии. Вообще, авторское кино мало когда подводит.
Словом, еще одной достойной лентой больше. 
2018/11/25 13:26:12
Великий Вождь
Air Force One - Самолёт Президента

Ох уж эти боевечки второй половины 90х. Воздушная Тюрьма, Без Лица, Скала, Самолет Президента имелись у Вождя на кассетах, двд, блюреях, а теперь Самолёт обзавёлся 4К релизам. Это такой отличный фильм Б класса, что он стал любимым из той эпохи. Форд, Олдман, Клоуз с очень хорошей режиссурой Петерсена и запоминающейся музыкой Голдсмита. Олдман старается и пыжится сыграть русского радикала, которого зовут толи Игорь, толи Егор, а возможно и Валера. Самый главный недостаток фильма это 5 секунд соприкосновения самолета и воды. Это выглядело плохо тогда и с тех пор это не изменилось. Ей Богу нужно было использовать миниатюры.
2018/11/29 00:15:57
Алекс Мeрфи
Коматозники (2017)

Группа студентов-медиков специально вводит себя в состояние клинической смерти, чтобы понять, а что там,
"за гранью"...

Неприятно, когда шаловливые ручки жадных продюсеров и бездарных режиссеров добираются до римейков любимых лент. Увы, настало время и великолепных "Коматозников" Джоэля Шумахера испытать "а что там, за гранью". А за гранью - ровным счетом ничего - плохая режиссура, совершенно неумелые попытки напугать, аляповатые и не запоминающиеся сцены "пограничных видений". Здесь испорчено абсолютно все, что можно было испортить - перед нами прокисшая дрянь, потреблять которую не нужно. Герои выдают в эфир реплики из оригинала вроде "Сегодня хороший день, чтобы умереть" и даже цитируют тэглайн "Некоторые границы лучше не пересекать", но от этого ни тепло, ни холодно. Лично я посмотрел фильм только ради Кифера Сазерленда, которого всегда очень приятно видеть...

Слабо.
6 из 10
2018/12/10 08:52:57
Алекс Мeрфи
А теперь не смотри

Джон (Сазерленд) и Лора (Кристи) Бакстер только что пережили трагедию: утонула в пруду их дочь. Через какое-то время они оказываются в Венеции, но город на воде не спешит зализывать им раны: в грязных каналах и подворотнях Джону то и дело мерещится его мертвая дочь в красном плаще. Или это не она?..

"А теперь не смотри" - блистательная режиссерская работа недавно умершего Николаса Роуга. Операторская работа, построенная на сочетании ручной камеры и сверхкрупных планов, классный монтаж, запоминающаяся на всю жизнь музыка Пино Донаджио (дебют в кино), тягучая атмосфера грязной и пугающей Венеции - перед нами настоящий шедевр. Сцена пылкого и откровенного секса супругов, смонтированная с флэш-форвардом сцен, когда они собираются на ужин, навсегда вошла в историю. Для меня же - талантливейшая лента о предчувствии собственной смерти и о блужданиях по опасному городу в ее поисках. Запоминается навсегда...

Супер.
10 из 10
2018/12/10 13:35:22
Gugenot02
А теперь не смотри... - глупый и претенциозный пустяк, несправедливо нахваленный критиками за постельную сцену (которая, кстати, унылая чуть больше чем совсем), а рецензию выше я уже читал в печатной версии журнала Тотал двд. Они даже размещали эту поделку у себя на диске-приложении, кажется. То ли Хохлов, то ли Иванов ее нахваливал...
Категория В печь! Зря потраченное время на просмотр и гранд слив всей мистической линии сюжета в финале. Чисто фестивальное кино для соответствующей публики из зоопарка.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account