• Фильмы
  • Копилка мнений - Том 4 (p.170)
2018/12/11 01:45:03
Lenny Nero

[Under the Silver Lake (2018)]
[DVD] [HD DVD] [Blu-ray] [720p/1080p HDTV/WebRip/BDRip]
[1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10] 

Многообещающий фильм, начинался хорошо, и вплоть до половины я еще ждал чего-то, но потом понял, что меня просто водят за нос. Вырос уже из того состояния, когда режиссер мог держать меня за лоха всякими вычурными сценами, 'странными' персонажами, и 'зловещей' музыкой. Давно бесит, когда фильм не дает никаких ответов, оставляя тебя типа додумывать. Мол у режиссера/сценариста есть замысел, вы только должны его сами разгадать. Я давно разгадал подобные 'замыслы', накидать в фильм побольше бессвязного говна для 'шока', и выдать это за нечто многозначительное. Поэтому уже даже сам Дэвид Линч, которому в этом кино сильно пытаются подражать, раздражает. Если последний еще сумел выкрутится дешевым приемом аля 'это всё сон' в Малхолланд Драйв, то здесь такое не дано.

Начиная с самой завязки сюжета - какая-то наглая девка приходит с громкой музыкой во дворовый бассейн. Другая наглая, и даже более голая жительница, делает ей замечание, которая та игнорирует. И это заинтересовывает главгероя. Я жил в таком квартирном доме на ренте несколько лет, и меня, ровно как должно быть и большинство жителей, судя по крайне редкой эксплуатации подобного общего дворового бассейна, раздражали даже разговоры и 'плюхание' в воду, не говоря о музыке, которая, к слову, запрещена правилами проживания и использования сиих общественных мест даже днём.
Весь остальной фильм этот 'главгерой', несмотря на постоянное напоминание что его выбросят на фиг из квартиры за неуплату аренды, пытается найти куда переехала и почему какая-то наглая шлюшка. По пути он встречает еще больше безразличных шлюшек. Нелогично и нереалистично.
Музыка также слишком старается быть 'нуарной', будучи на самом деле лишь слишком назойливой, громкой, и очевидной, мол смотрите, сейчас зловещая сцена, ууууу, только отвлекая. При этом написана она тем же чуваком под ником Disasterpeace, что и к It Follows, где она была очень к месту, в стиле ретро синтвейва, аля музыка из старых фильмов 80-х на синтезаторе. 
Отдельные элементы сделаны очень хорошо, поэтому первую половину фильма, несмотря на все раздражающие приемы и знаки, что тебя кинут ни с чем, ты еще смотришь с интересом.
Голая девушка-убийца с птичьим лицом пугает почти также сильно, как преследующие в предыдущем фильме режиссера, It Follows, который я считаю лучшим фильмом ужасов за последние 10 лет, если не вообще. Но кто она, что она, откуда, зачем, сразу спойлерну, вам не скажут. Зачем нужен местный комикс-писатель, кроме как дать название фильму, тоже непонятно. Кто такой убийца собак, и зачем он нужен в фильме, кроме вышеупомянутого шок-фактора? Для кого, какие, и зачем скрытые сообщения в песнях? Что за безумная белка, разбившаяся об асфальт, в конце концов?
Сюжет кидается от истории и происшествия к истории, бросая их и никуда не приводя. Если бы это было, опять же, началом хотя бы 10-эпизодного сериала, тогда ладно, но ведь это должен быть самодостаточный, самосодержательный фильм.
Вместо этого получаем какой-то микс из 'лучших хитов' прошлого, так сильно кино старается подражать сразу нескольким классическим и недавним фильмам, оставаясь лишь незаконченной копией без своего стержня.

Даже небольшой монолог о бессмысленности мира сего, который должен понравится фаталистам, исходит от богача, который все упомянутые им же блага давно поимел, наигрался, и просто устал. Он то всё перепробовал, и нашел себе новое, финальное увлечение-забаву. Так что идёт он лесом.
Куда делась бассейная шлюшка нам таки покажут, но десяток других вопросов останутся открытыми.

Да, я должен похвалить кино за оригинальность, тем более на фоне всего того, что сами знаете сейчас выходит. Но когда берешься за более серьёзные темы и атмосферу, и не в силах доставить, то не стоило и начинать. Поэтому более 'глупые' фильмы получают более высокую оценку, они сделали то, что обещали, пускай обещанное и было проще. А тут, лишь 6/10, из которых 2 балла за поданую изначально надежду и сложность материала.
2018/12/17 18:02:27
rider42
Spider-Man: Into the Spider-Vers (2018)

Это было охрененно. Свежо, бойко, оригинально и неглупо (персонаж Кингпина раскрыли чуть ли не за пару щелчков авторучки). Наверное лучшее произведение по комиксам за весь год для меня. Градус эпичности парой просто зашкаливал.
Давно такое в кинотеатре не испытывал. Последний раз наверное только на Redline'е. Хотя он конечно в разы упоротее.

Сразу видно, что к созданию подошли со всей душой и гикковостью. От парочки отсылок приятно посмеялся от всей души (эх, бедный Тоби, нет ему покоя ).

Очень жаль, что все сеансы IMAX у нас были забиты другим фильмов. С удовольствием бы глянул это пиршество для глаз там.

p.s. после Паучка на Аквамене откровенно скучал, хотя сам фильм вполне смотрибелен. Это типа как похвалить умственно отсталого, что тот правильно сложил 2+2 

2018/12/19 16:49:17
prjanick
bigbanan
Излом времени (2018)

100 лямов бюджета ушли на графику, отличную музыку и личку Опре Уинфре, видимо. На сценариста денег не хватило явно) Местами (а их много очень) наивно и раздражающе патетично - про семейные ценности сюси-пуси на пол фильма. Поэтому не удивился, что режиссером фильма женщина была. Понравились второстепенные персонажи - герой Майкла Пеньи и Галифанакиса, и почти главные героини Минди Кэйлинг и Уизерспун (на удивление, ибо я её не люблю). Но девчонку придушить охота было очень сильно. В общем и целом 6 баллов из 10. На большом экране для расслабона, если не заморачиваться, самое оно. Но в прокате явно пролетит.

Вчера осилил минут 40 и выключил, досматривать не буду, а со мной такое бывает нечасто. Наркомания в чистом виде. Смотреть неинтересно ни капли.
В итоге посмотрел в 8-ой раз "Омерзительную восьмерку" 
2018/12/22 22:56:04
Алекс Мeрфи
Смертельный инстинкт

Туповатый полицейский (и одновременно - адвокат) Нэд Рэвин (Ассанте) вынужден лавировать между фам фаталь (Янг), изменяющей ему женой (Неллиган) и влюбленной в него помощницей (Фэнн)...

"Смертельный инстинкт" (название - привет "Роковому влечению" и "Основному инстинкту") - отличная комедия в духе "Голового пистолета" и "Горячих голов", да еще и с пламенными приветами большому количеству триллеров - здесь пародируются и вышеназванные две ленты, и "Мыс страха", и "Китайский квартал", и в "Постели с врагом" и много чего еще. Увы, лента осталась совсем не замеченной зрителями и критиками - посмотрев ее в начале 1990-х я бы пришел в неописуемый восторг. Отдельно отмечу Арманда Ассанте (отлично станцевал в красных туфлях) и Шон Янг, которая тут очень сексуальна и хороша...

Очень недурственно.
8 из 10
2018/12/23 12:49:11
Алекс Мeрфи
Джиперс Криперс

Брат (Лонг) с сестрой (Филипс) во время путешествия знакомятся с "очаровашкой" - лысый громила в длинном плаще и шляпе, складирующий трупы рядом со старой церковью, оказывается летающим монстром, который жрет органы своих жертв...

В свое время первый "Джиперс Криперс" выступил в прокате весьма неплохо и вызвал значительный интерес, но спустя без малого 18 лет смотрится не лучшим образом - дизайн самого монстра и его внезапная крылатость выглядят хорошо, но у фильма весьма низкая динамика и мало событий (встреча на шоссе, ужасное открытие в трубе, забегаловка, старуха и копы). Последнее связано с тем, что продюсеры урезали бюджет и режиссеру Виктору Сальве (который спустя несколько лет "присел" из-за объявлений в педофилии) пришлось серьезно сокращать финал. Еще одна странность - в роли брата и сестры здесь выступают азиат Лонг и белая Филипс, выглядит не очень. А вот сама Джина Филипс - очень сексуальная девушка, жаль, что после этого она так никуда и не пошла...

Неплохо, на за годы подустарело...
7.5 из 10
2018/12/24 11:56:01
DON-ROMARIO
Алекс Мeрфи
Джиперс Криперс
 ...Еще одна странность - в роли брата и сестры здесь выступают азиат Лонг и белая Филипс, выглядит не очень.

Да с какой это стати он азиат?
2018/12/24 22:59:51
Алекс Мeрфи
DON-ROMARIO

Тебе он не напоминает азиата? 
2018/12/24 23:00:11
Алекс Мeрфи
Джиперс Криперс 2

На сей раз отмороженное существо (Брек) разделывает под орех молоденьких игроков в американский футбол, которым не посчастливилось проехать по его территории с очередного матча.

"Джиперс Криперс 2" очень сильно отличается от первой части, и это здорово - если в оригинале нам представили эдакий триллер про маньяка с неожиданных выходом чудища, то вторая почти целиком состоит из залихватского крошилова с расчлененочкой - увы, смертей здесь не так много, как хотелось бы, но и это неплохо. Отмечу "заслуженного Лиланда Палмера Всея Руси" Рэя Уайза и сцену, где монстр отрывает себе голову и взамен тут же выращивает другую. Главный минус - совершенно картонные главные герои, которым и сопереживать-то не хочется. К тому же многие из них постоянно сверкают голым торсом, что зная принадлежность Сальвы "к этим", выглядит, как минимум неуместно...

Неплохо, но предсказуемо хуже первой части.
7 из 10
2018/12/25 08:30:21
DON-ROMARIO
Алекс Мeрфи
DON-ROMARIO

Тебе он не напоминает азиата? 

Нет. Так ты не ответил, с чего он вдруг стал азиатом?
2018/12/25 13:23:27
bigbanan
Ну тут всё просто. Если кто-то мистеру Мёрфи напоминает кого-то, значит тем он и является. Солнце восходит на Востоке, дважды два четыре. Почему такие прописные догмы надо объяснять? Просто внимай истине и всё.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account