• Фильмы
  • Копилка мнений - Том 4 (p.172)
2019/01/25 15:21:16
Таисия Андреевна
Капитан (Der Hauptmann), 2017
Не любительница военных фильмов (тяжело смотреть), но привлек кадр из фильма, на котором ГГ похож на М. Шонартса:) Долго искала и не зря. Ничего лишнего (по-настоящему страшных сцен одна-две), история о герое, рядом с которым отлично раскрываются остальные персонажи: М. Пешель, Ф. Лау, даже А. Фелинг.
М. Хубахер прекрасен. 4 из 5
2019/02/23 09:38:07
Johann Van Der Smut
Власть (2018)

Уж не знаю, чем так впечатлил Чейни авторов, чтоб о нем байопик сняли - подумаешь, с раздолбайского токаря чуть ли не в президенты, -  но все откровенно сонно и стерильно при всех наличествующих скандалах, интригах, расследованиях. Можно сколь угодно долго говорить о профессионализме режиссера и актеров данной ленты, но если нет отдушины, то все смахивает на любование придорожным столбом: и стоит вроде ровно, и крепок, а проезжаешь все ровно мимо. Для Бэйла безусловно зачетная галочка в фильмографии, но ради его одного смотреть больше двух часов сие действо довольно утомительно.
При всей сегодняшней пресыщенной инфобазе в виде документалок, ютубов и википедий кино выглядит абсолютно необязательным, особенно в лице данного персонажа.
2019/02/23 15:28:11
Таисия Андреевна
Рома (Roma), 2018
Ходила недавно на "Сладкую жизнь"  Ф. Феллини в кино. Считаю, такое кино реально смотреть только на большом экране и не потому что это классика, а потому, что сейчас его смотреть было бы тяжело по ТВ. Истории, как таковой нет, можно заскучать и дома легко отвлечься на что-то другое и не досмотреть, не оценить. А кинотеатр дисциплинирует:) И может он не впечатлил меня так, как кинокритиков или публику 60-х, но не жалею о потраченном времени. Некоторые сцены, линия с другом - интересно смотрится и сейчас.
К чему я это, когда пишу про "Рому"? Вот для меня это, как раз кино для большого экрана (поэтому иронично, что именно этот фестивальный фаворит попал к Нетфликс). Здесь тоже нет особо яркой истории, просто кусок жизни семьи от лица прислуги. Особо ярких событий не происходит. Посмотрев, я вспомнила "Отрочество" (тоже не оценила), поэтому повторюсь - жизнь ничем особо не отличающаяся от моей, меня не впечатляет. Зацепили лишь последние полчаса. И актриса выглядит внешне, взрослее персонажа, ИМХО. Поэтому меня немного напрягало, что она полфильма ходит с таким наивным лицом. А оценить картинку, которую так хвалят, конечно, лучше на большом экране. Короче, ругать не хочу, но увы не мое кино, уж очень авторское (может не мой автор?)
Удивительно, что у фильма года (по мнению многих критиков) нет своей темы...
Суспирия (Suspiria), 2018
Если рассматривать, как ремейк, то вообще не то. Не в смысле, что отвратительно переснял, просто персонажей переделал целиком (Суинтон чуть ли не положительный персонаж, Джонсон сатана:), сюжет с расследованием его нет, Дакоте все нравится:)
Если рассматривать, как отдельный фильм, ну, средне. Я бы убрала политическую подоплеку, личную жизнь психиатра, чтобы сократить хронометраж и посвятить все время именно шабашу. Если режиссер хотел не просто хоррор, надо учится, как-то совмещать жанры в более короткий срок:) Танец взамен балета, увы, не впечатлил. Я б на такое представление (со всем этим топотом, охами-вздохами, странными телодвижениями) не потратилась на билет:)
2019/03/06 08:44:24
Johann Van Der Smut
Завод

"Дурак" лучше.

PS Не понял до конца финал: кем оказался этот помощник владельца завода и какое отношение он имеет к правдорубу Седому? Складывается, ощущение, что либо братья, либо воевали вместе.
2019/03/07 15:57:56
Таисия Андреевна
Власть (Vice), 2018
В очередной раз, плюс режиссеру, что сложную тему рассказывает простым языком. Но закадровый голос,  уж сильно напомнил документалку.  Да, и такое большое количество хроники. Забываешь, что смотришь. Главные актеры, прям молодцы. Мне кажется, персонаж Э. Адамс даже вышел лучше, чем в жизни, просто идеальная жена. Но к сожалению, фильм не производит тот же эффект, что и первый, т.к. прием уже знаком, а может я устала от политики в кино и сериалах, т.к. эту грязь долго и много смотреть не реально. Иногда хуже слэшеров, смотреть на худшее в людях (и как это удивительным образом, сочетается с их положительными качествами). Есть неплохие музыкальные темы. Сцена после титров, прям вишенка. Жду Форсаж)
2019/03/07 17:45:57
Johann Van Der Smut
Таисия Андреевна
Власть (Vice), 2018
 Но к сожалению, фильм не производит тот же эффект, что и первый, 

"Первый" - это который?
2019/03/08 17:11:06
Таисия Андреевна
Johann Van Der Smut
Таисия Андреевна
Власть (Vice), 2018
 Но к сожалению, фильм не производит тот же эффект, что и первый, 

"Первый" - это который?

Игра на понижение.
2019/03/10 22:45:59
Johann Van Der Smut
Ван Гоги

Кино не для всех (да и не стать ему народным из-за охаянного норотом Серебрякова). Здесь больше скорее театрального, чем художественного. Ну да тема выбрана вполне универсальная и извечная - отцы и дети.
Если одна из главных черт актера - терпение, то оным нужно запастись и при просмотре данного фильма, ибо динамики практически никакой, да и особого психологического накала здесь не усмотреть. Остается лишь наблюдать на игрой двух ведущих актеров, которым, - надо отдать должное, - есть, что показать.
Не знаю. Некоторых в зале проняло, некоторых - нет. Там, в сущности, и людей-то не было. Но я, пожалуй, отнесу себя к серединке: не пожалел, что сходил, но и рекомендовать не стану. 

PS Одно не дотукал. При чем здесь Ван Гог?
2019/03/23 08:57:38
Johann Van Der Smut
Властелины хаоса

Фильм о становлении "блек" метала на норвежской земле и, в частности, конфликте их известных прародителей.
Кино могло бы вполне сойти за тривиальные становления "из грязи в князи", если бы не жестокая демонстрация убийств и литры крови. Сам я не очень данное муз направление люблю, но было любопытно лишний раз узнать, что все эти страшные дяди на обложках оказались 19ти летними размалеванными сопливыми пацанами, которым от безделья тупо скучно стало жить на суровой скандинавской природе. Особо в этом преуспел файерстартер церквей Варг,чье имя знакомо не только каждому фанату тяжмета, но, наверное, и любителю криминальной хроники. Впрочем, в этом персонаже больше медийности, чем непосредственного творчества (привет Сиду Вишезу). К музыкальной составляющей, надо сказать, бывший драммер Bathory и по совместительству режиссер картины не слишком притрагивался и опустил процесс создания дьявольских "нетленок", уступив шефство непосредственным отношениям между участниками группы. Но нужно отдать должное брату Кевина Маккалистера, чье действующее лицо выложилось вполне достойно, пока главный Калкин все еще играется в "Один дома".
Сей опус, конечно, не первый о трудных подростах на фоне экстремальных направлений музыки (исландская "Металлистка" тому подтверждение), но то, что таких примеров очень мало, таки привлекает определенную часть населения, чьи патлатые представители хоть, может, и будут плеваться от увиденного, но кактус все-таки съедят. Варгу только будет по фиг. Он теперь одно сплошное отрицание.
2019/04/06 15:01:30
Таисия Андреевна
Стертая личность (Boy Erased), 2018
Нравится, что не давит на зрителя, заставляя прослезиться. Но может, без этого он слегка суховат и кому-то скучноват. Но актерские работы делают фильм все равно приятным. Красиво показаны отношения с родителями, без ярких эмоций и с приятной музыкой.
Американские животные (American Animals), 2018
Интересный фильм. Вроде об ограблении, но не о нем. Интересные персонажи, кроме основных двух и остальных не забыли. Тема с пересечением черты, последствиями, творчеством и необходимости ли мук? - зацепила, хорошо рассказана. Первая половина даже смешная. Музыка запомнилась.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account