Боль и слава (Dolor y gloria), 2019Самый красивый фильм года! Никогда не была фанатом П.Альмодовара, его самые известные работы, не трогали меня, оставались непонятыми до конца. Но начиная с "Джульетты", а теперь "Боль и слава" этого года - это такие яркие эмоции, которые я не ожидала от себя. Первое что бросается в глаза и является главным плюсом - боже, как это красиво! Ярко, но не кричаще (не люблю сильно красный цвет в одежде, интерьерах, но у Педро, он всегда прекрасен во всем). Начиная с землянки (которая так огорчила Пенелопу) и гольф Сальвадора, заканчивая плиткой, картинами, вазочками. Все так гармонично смотрится.
Ритм фильма идеален. Не быстрый, не медленный - идеальный! Короче, западаешь на картину с первых минут, а влюбляешься в героев и историю, в целом. А. Бандерос отлично сыграл, ты чувствуешь, что он на самом деле прожил эту жизнь. То, как режиссер и актер показали течение времени, течение его жизни, воспоминания, сожаления, переживания. Разные этапы жизни, отношения с другом, с возлюбленным, с матерью - каждая линия важна и отлично раскрыта. Некоторые сцены просто до слез. Финальная сцена, превращающая воспоминания в фильм - это так красиво (по отношению к этому фильму, хочется, повторять это слово снова и снова:). 5 из 5
Брачная история (Marriage Story), 2019Отличный фильм. Отлично проработанный сценарий. Некоторые сцены, просто поражают (открывающая, ссора, песня, монолог Л. Дерн), некоторые кадры остаются в голове (неожиданные слезы в спальне, закрытие ворот). Отличные, великолепные! актерские работы (в тот же ряд, к Х. Фениксу). Неожиданно, очень театральный. С прекрасной музыкой. С отличными, дополняющие главных героев, персонажами второго плана. Короче, все чудесно, пока лучшее у Н. Баумбаха, что я видела. Единственное, что наверное, смутило, в голове мелькнула мысль — я б за этого сына не судилась:) Может это персонаж такой, но не зацепил совершенно. На фоне таких ярких родителей, совсем теряется... Можете так и надо... Но вот за мальчика из Goodbye Christopher Robin, я бы поборолась! Ну, или из Jerry Maguire. 4 из 5
Щегол (The Goldfinch), 2019Книгу не читала, претензий не должно быть, Но! Первый час просто повествование, как герой живет после взрыва, чуть-чуть, когда взрослый и снова, возвращаемся в жизнь после потери матери. Зачем? Хотели показать переживания главного героя? Я этого не увидела, просто повествование. Просто сцены идут друг за дружкой, не раскрывая и не добавляя никакой глубины героям. Мальчик неплох, но драмы нет - ни в его игре, ни в событиях. Если в книге, в этот период, что-то интересное происходит, в фильме этого нет. И даже великая музыка Radiohead не спасает эти сцены. Не понятно, откуда такая привязанность семьи Н. Кидман к нему, вообще не раскрыто. Самое смешное, герои пытаются быть не идеальными (сигареты, выпивка, наркотики, оружие), типа мрачными, какие-то сцены с насилием (которым не веришь), но духом PG-13 пропитана каждая сцена (пусть он и R!). И вот, преодолев экватор, появляется картина (мы опять возвращаемся в день взрыва), т.е. показывают, как она оказывается у него. И все! Снова, просто повествование. В чем секрет Щегла не говорят, картина лишь мельком участвуют, а прошло уже 1 ч. 40 мин. Больше всего меня повеселило, что картина в какой-то момент, стала котом Шрёдингера! Аннотация фильма гласит: "С этого момента начинается его погружение в подпольный мир искусства". Какое погружение, о чем вы? Дай бог, последние полчаса фильма. Весь фильм нам пытаются раскрыть героя (что он плохой... что он думает, что он плохой), страдания о матери, все это на фоне истории с картиной - увы, совершенно не получилось. 2 из 5