• Фильмы
  • Копилка мнений - Том 4 (p.177)
2019/12/11 07:30:58
Johann Van Der Smut
Гив ми либерти

Это, конечно, что-то с чем-то (постер явно не отражает дух фильма и отнюдь не говорит о том, что это некая романтическая поделка). Даже Википедия не разжилась статьей о фильме.
Сюжет даже не хочется пересказывать. Да и неблагодарное это будет занятие, ибо все сведется к банальщине в описании. Лента, считаю, заслужено отхватила какую-то там награду, да и напрашивалась она сама собой, потому как разыграно и снято очень интересно и не скучно (я бы сказал даже ураганно). Смотреть исключительно в оригинале, ибо здесь полно перипетий русского и аглицкого. 
2019/12/12 18:25:46
Strider
Я иду искать /Ready or Not (2019)

Посмотрел сегодня. Был приятно удивлен.
Довольно захватывающий триллер, с элементами действительно смешной черной комедии и мистического ужастика.
Вкратце- "Прочь" встречается с " Отель Эль Рояль".
Самара Уивинг-исполнительница главной роли, очень хороша. Очень похожа на Марго Робби, чуть не спутал. 
Реально переживаешь за невестушку, в ее исполнении.
Приятно видеть вновь на экране Энди Макдауэлл, давно ее не видно было. Так же наши прокатчики , это редкий случай, попали в цель со своим вариантом "Я иду искать", он гораздо лучше подходит, чем оригинальное название, из за игры слов и песни в фильме с аналогичным названием.
Любителям черных комедий явно понравится.

8 из 10

2019/12/13 19:45:56
Azarath
Посмотрел итальянский фильм  Господин дьявол - Il signor Diavolo , режиссера Pupi Avati ,кому нравятся мистические детективы, советую посмотреть.Сразу уточню,жесткий фильм.

2019/12/16 20:06:43
Таисия Андреевна
Король (The King), 2019
Согласна, Т. Шаламе мало тянет на образ, к которому все привыкли (и да, Д. Эдгертон, кажется лучшим кандидатом на эту роль. Да, даже Р. Паттинсон). Но его трудно не любит, т.к. его король старается изо всех сил быть и мудрым, и справедливым, и милосердным, несмотря на юный возраст. Несмотря, на постоянное сопротивление/провокации, даже своего двора. И это все отражается в его печальном, если не сказать, щенячьем взгляде. И все это приправлено тревожной, слегка монотонной музыкой, так мною любимой, что тяжело ему не сопереживать. От этого еще более странно наблюдать, как он легко поддался на провокации дофина и полностью изменился в поступках. И не понравилось, что в конце все свелось к проблемам в семье (т.е. его отношения с отцом - ок, но то что и линию с Францией также построили, по-моему лишнее). Т.е. сценарий не без огрехов (опустим, что история снова переписана), но игра, музыка, атмосфера - вытягивают фильм. Т. Шаламе справился, Р. Паттинсон отвратительно прекрасен, Д. Эдгертон брутален, Т. Глинн-Карни запомнился, Ш. Харрис ожидаемо хорош. Финальная битва неплоха, пусть ее начало и отдает битвой бастардов. Так же стоит отметить прекрасные восходы, закаты, небо, луна и все вокруг:) Жаль, не было возможности оценить его на большом экране.
2019/12/29 00:28:45
Johann Van Der Smut
Два Папы (The two Popes)

Замечательное кино с большой буквы.
Фильмы с двумя ведущими актерами практически наедине с собой и ранее встречались, но именно в этой ленте удовольствие и легкость от просмотра начинается с первых кадров. Невозможно не заметить актерскую химию между Хопкинсом и Прайсом, которая завораживает не только их совместной харизмой, но и забавными моментами в общении. Хоть фильм и сосредоточен на их игре, есть в нем и место красивым видам и объемным локациям. Давно не получал таких положительных впечатлений. 
Кино о вере и сомнении, о долге и дружбе, о человечности, наконец. 
2020/01/01 21:06:00
Johann Van Der Smut
Холоп

На удивление отличный фильм, мэйд ин раша. В кой-то веки Фонд кино поддержал приличную ленту.
Еще более удивляет, что сей веселый и динамичный опус режиссер Шипенко снял после мрачного "Текста". Вместо Милоша Биковича мог вполне быть и Петров, но , видать, авторы правильно поняли, что не пригласили данную заезженность. Радует, что обошлись без пошлятины и бородатых приемов, оставив все на откуп хорошему юмору и даже удобно втиснутой, но не натужной морали.
100% праздничный фильм.

PS Минусом (правда, не самому "Холопу") было зашкаливающее количество рекламы перед сеансом. Аж на полчаса.
2020/01/25 12:42:51
Johann Van Der Smut
Хороший лжец

Неплохая пенсионная драма с двойным дном, прекрасно разыгранная ветеранами Голливуда в лице Маккеллена и Миррен. По ходу действия вспомнился "Способный ученик" и даже "Отпетые мошенники".
Фильм абсолютно не кинотеатральный и лучше зайдет именно в размеренной домашней обстановке.
2020/01/26 14:20:55
Таисия Андреевна
Боль и слава (Dolor y gloria), 2019
Самый красивый фильм года! Никогда не была фанатом П.Альмодовара, его самые известные работы, не трогали меня, оставались непонятыми до конца. Но начиная с "Джульетты", а теперь "Боль и слава" этого года - это такие яркие эмоции, которые я не ожидала от себя. Первое что бросается в глаза и является главным плюсом - боже, как это красиво! Ярко, но не кричаще (не люблю сильно красный цвет в одежде, интерьерах, но у Педро, он всегда прекрасен во всем). Начиная с землянки (которая так огорчила Пенелопу) и гольф Сальвадора, заканчивая плиткой, картинами, вазочками. Все так гармонично смотрится.
Ритм фильма идеален. Не быстрый, не медленный - идеальный! Короче, западаешь на картину с первых минут, а влюбляешься в героев и историю, в целом. А. Бандерос отлично сыграл, ты чувствуешь, что он на самом деле прожил эту жизнь. То, как режиссер и актер показали течение времени, течение его жизни, воспоминания, сожаления, переживания. Разные этапы жизни, отношения с другом, с возлюбленным, с матерью - каждая линия важна и отлично раскрыта. Некоторые сцены просто до слез. Финальная сцена, превращающая воспоминания в фильм - это так красиво (по отношению к этому фильму, хочется, повторять это слово снова и снова:). 5 из 5
Брачная история (Marriage Story), 2019
Отличный фильм. Отлично проработанный сценарий. Некоторые сцены, просто поражают (открывающая, ссора, песня, монолог Л. Дерн), некоторые кадры остаются в голове (неожиданные слезы в спальне, закрытие ворот). Отличные, великолепные! актерские работы (в тот же ряд, к Х. Фениксу). Неожиданно, очень театральный. С прекрасной музыкой. С отличными, дополняющие главных героев, персонажами второго плана. Короче, все чудесно, пока лучшее у Н. Баумбаха, что я видела. Единственное, что наверное, смутило, в голове мелькнула мысль — я б за этого сына не судилась:) Может это персонаж такой, но не зацепил совершенно. На фоне таких ярких родителей, совсем теряется... Можете так и надо... Но вот за мальчика из Goodbye Christopher Robin, я бы поборолась! Ну, или из Jerry Maguire. 4 из 5
Щегол (The Goldfinch), 2019
Книгу не читала, претензий не должно быть, Но! Первый час просто повествование, как герой живет после взрыва, чуть-чуть, когда взрослый и снова, возвращаемся в жизнь после потери матери. Зачем? Хотели показать переживания главного героя? Я этого не увидела, просто повествование. Просто сцены идут друг за дружкой, не раскрывая и не добавляя никакой глубины героям. Мальчик неплох, но драмы нет - ни в его игре, ни в событиях. Если в книге, в этот период, что-то интересное происходит, в фильме этого нет. И даже великая музыка Radiohead не спасает эти сцены. Не понятно, откуда такая привязанность семьи Н. Кидман к нему, вообще не раскрыто. Самое смешное, герои пытаются быть не идеальными (сигареты, выпивка, наркотики, оружие), типа  мрачными, какие-то сцены с насилием (которым не веришь), но духом PG-13 пропитана каждая сцена (пусть он и R!). И вот, преодолев экватор, появляется картина (мы опять возвращаемся в день взрыва), т.е. показывают, как она оказывается у него. И все! Снова, просто повествование. В чем секрет Щегла не говорят, картина лишь мельком участвуют, а прошло уже 1 ч. 40 мин. Больше всего меня повеселило, что картина в какой-то момент, стала котом Шрёдингера! Аннотация фильма гласит: "С этого момента начинается его погружение в подпольный мир искусства". Какое погружение, о чем вы? Дай бог, последние полчаса фильма. Весь фильм нам пытаются раскрыть героя (что он плохой... что он думает, что он плохой), страдания о матери, все это на фоне истории с картиной - увы, совершенно не получилось. 2 из 5
2020/01/28 22:23:06
Strider
Новый мульт от авторов Ледникового периода "Камуфляж и Шпионаж".

Крутой Нигга- Супер-Агент, (озвучивает Уилл Смит, с него агент и срисован), выпихивает со службы работника департамента разработки оружия, его же спец-службы. Работника кличут чудилой и не зря. Этот молодой недоученый срисован с Челопаука Тома Холланда, он же и озвучивает.
Но так получается, что учёный превращает этого суперагента в ...говорящего голубя. В тот момент, когда переодевшись в мамино платье, колдовал на кухне, сварив по ошибке зелье, превращающее в птиц.

Далее идёт дикая смесь туалетного и блевотного юмора, редких смешных шуток, трюков и головокружительных событий.
Ученый периодически ковыряет голубю пальцем в заднице, неожиданно голубь-супер агент откладывает яйцо. И оказывается самкой. Такая внезапная перемена пола.
Потом учёный расколдовывает голубя, они полюбили обниматься друг с дружкой, по поводу и без, сидеть друг у друга на коленках, и говорить приятные слова.
Так и становятся напарниками неразлей-вода. И ходят вместе на задания.

Много отсылок к Бондиане, есть отсылки к человеку-пауку.
Вообще мультфильм получился недетский.
Во всяком случае, своему ребенку я показывать бы его не стал.
2020/02/16 14:57:17
Таисия Андреевна
Два Папы (The Two Popes), 2019
Мне не хватило более раскрытого образа папы Бенедикт XVI. Его не выставляют плохим героем, конечно, но и не рассказывают его историю целиком, в отличие от главного героя (как оказывается). Но поняв (реальной истории не знала, увы), что режиссер снимает фильм о папе Франциске, пусть число Пап фигурируют в названии и сюжете, но фильм, всё-таки о нем. И Д. Прайс отлично справился с ролью, у них получился яркий дуэт с Э. Хопкинсом. И, кстати, Х. Минухин, играющий его в молодости, тоже очень органично смотрится, его внутренние переживания, непростой выбор, который ему не раз приходится делать, отлично переданы актером. P.S. Финал просто в сердечко 
Офицер и шпион (J'accuse), 2019
Суд с судом и судом погоняет:) И дуэль! Понравилось, что режиссер совершенно беспристрастен, как по мне это плюс. Фильм обошёлся без пафоса, не давит на жалость, не выставляет злодеев извергами, героев - ангелами. Отношения между Дрейфусом и Пикаром ограничиваются парой сцен, но сделаны великолепно (за короткий промежуток времени, мы узнаем о них, об их отношении друг к другу, все что нужно). Сухой, в приглушенных тонах, в достаточно медленном темпе, с кучей, на первый взгляд, ненужных деталей, которые раскрывают историю со всеми подробностями, по ходу просмотра. Для рядового зрителя фильм конечно, тяжеловат. Даже меня, его La Vénus à la fourrure, в свое время, зацепила намного больше:)
Я потерял свое тело (J'ai perdu mon corps), 2019
Музыка решает Идеальное сопровождение фильма-воспоминание. Минимум текста, но с такой музыкой он и не нужен.
Джуди (Judy), 2019
Судьба Д. Гарленд настолько драматична, что невозможно не сопереживать ей, в течение фильма, хотя бы чутчуть. Но не скажу, что он идеален. Если забыть это имя, то сценарий во многом шаблонен, как и для многих байопиков. Линия со вторым мужем, по-моему не очень хорошо подана (мне показалось они смотрятся больше, как друзья, потом в одной сцене он представляется злодеем и все...). Сцены с публикой тоже смутили (понимаю за что любят, за что освистали, но этот резкий переход... Создатели хотели показать ее любовь к сцене, которая заставляла ее идти на эти жертвы, но по мне, не очень хорошо получилось, надо было не одной сценой ограничиваться). Р. Зельвегер уверена идеально скопировала мимику, жесты, походку, но я придерживаюсь мнения, что это не главное, чтобы снять отличный фильм-байопик. Это в первую очередь, должен быть фильм. И сценарий этого не так хорош, очень обрывочный, хотя акцент только на последних годах жизни, с редкими флешбэками (которые тоже, уж очень схематичны и игра молодой актрисы не впечатляет). Настоящая история Д. Гарленд достойна лучшего сценария.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account