Прекрасный день по соседству (A Beautiful Day in the Neighborhood), 2019 Ещё прочитав аннотацию и первые отзывы русской прессы, просто увидев постер, поняла, что это мой фильм. Ничего не могу поделать, но с возрастом, все больше люблю кино о прекрасных людях среди нас. Это каждый раз меня поражает, удивляет, трогает до глубины души. И заставляет быть хоть на короткое время, чуть-чуть лучше и с новой надеждой смотреть вперед. Жаль сейчас нет такой передачи для детей. Для людей.
Мустанг (The Mustang), 2017 Классный фильм о людях и животных. О том, как животные помогают снова стать человеком, преодолеть преграды (внутренние и в общении с окружающим миром). О том, что находя себя в диком мире, мы все равно можем потеряться в социуме...:(
Правдивая история банды Келли (True History of the Kelly Gang), 2019Дикий, безумный, немного панковский и очень телесный фильм. Тема трудных отношений матери с сыном удивила, давно не видела ничего подобного. Даже К. Долан так не преподносил эту тему, а он в ней можно сказать, специалист:) И Австралия открылась с новой стороны. Под стать героям, она жестокая, мрачная, негостеприимная. С голыми беззащитными деревьями, как и большинство персонажей, кстати:) За это отдельное спасибо режиссеру, в каком ещё фильме можно увидеть почти всех главных мужских героев раздетых, как минимум до трусов?!

Если говорить об актёрах, мне очень понравилось, как они преподнесли своих персонажей. Начиная с Ч. Ханнэма и заканчивая Н. Холтом. Р. Кроу прекрасен. И особенно хочется отметить юного О. Швердта. Он отлично справился с ролью, отлично обрисовал героя в первой половине фильма. Женские персонажи тоже хороши, Э. Дэвис создала неповторимую, неоднозначную героиню.
Предыдущие работы Д. Курзеля были очень театральными. Этого я ждала и от новой картины, но в этот раз, мне кажется, это больше похоже на инсталляцию (особенно финал). Какой-то современный, бунтарский (панковский) дух выделяет работу из более классических представителей жанра вестерн.