• Фильмы
  • Копилка мнений - Том 4 (p.178)
2020/02/26 16:20:42
Johann Van Der Smut
Человек, который удивил всех

Обычный деревенский работяга узнав, что безнадежно болен, решил облачиться в женские одежды...

Да, фабула заставит фыркнуть при прочтении, если бы сие не происходило в сельском антураже и в исполнении Евгении Цыганова. Наблюдать его трансформации, а заодно и их влияние на его семью и всю пасторальную окрестность в целом довольно интересно. Безусловно, на лицо - трагедия человека и вопросы в голове она поднимает, что немало важно при сегодняшнем засилье проходняков. Кому-то захочется посочувствовать, кому-то осудить. Есть, конечно, пара моментов, которые ходят по краю с чернушным жанром, но фильм довольно легкий и уж точно западет мемориально (хотя бы своим спорным впечатлением). Финал на мой взгляд немного не досказан, что мешает полновесно оценить фильм.   
2020/02/26 17:11:59
Gugenot02
Посмотрел на прошедших выходных парочку любопытных проектов :)

Операция "Колибри"
Интересная авантюрная трагикомедия со звездным кастом. Ближе к финалу пытается заговорить о всепрощении и жизненных смыслах, но печальный финал возвращает с неба на землю! Рекомендую тем, кто ищет хорошее кино на вечер с небанальным сюжетиком.

Мертвые не умирают
Много говорили в прошлом году о новом фильме Джармуша. Если честно, мне не ясно что в нем нашли. Для зомби муви он слишком медлительный, для социального высказывания слишком прямолинейный (все мы зомби при жизни, променявшие свободу на товары и услуги), а для комедии непонятно зачем так фокусироваться на поедании плоти... Хотя Тильда в очередной раз убедила меня в прирожденном таланте к экстроординарным образам)))
Не рекомендую фанатам хорроров, тут от жанра ловить нечего!
2020/02/29 13:46:37
Johann Van Der Smut
Тело Христово

Главгерой по УДО направлен на исправление в местную лесопилку, но вместо этого облачается в рясу и начинает прислуживать в расположенном рядом храме.

Давно не смотрел польское кино и надо сказать этот образчик приятно удивил. Напомнил российского "Ученика". Но здесь как-то поразвернутее и помногоплановее вышло, хоть финал и выглядит незаконченным (что, быть может, и лучше, наверное). Главгерой прям вылитый Пол Беттани в молодости. Порадовало и то, что фильм не занимается нравоучениями на тему религии, а хочет, чтобы ты сам к этому пришел, но не к религии непосредственно, а именно к прощению и ответственности за свои поступки. Сняли бы американцы - пафоса б не избежать. А так смотрится довольно обыденно и довольно интересно. Любопытно наблюдать, как молодой главгерой (осужденный) теряется перед провинциальной паствой (прямо испытываешь эффект присутствия). Стоит так же отметить очень неплохой и незаезженный дубляж. 

Лицо (2018) 

Заценил еще один польский фильм про бедолагу, который, в результате несчастного случая при строительстве самой высокой статуи Христа, лишился своего лица, упав с лесов.
Хоть я и недолюбливаю фестивальное кино, поляки к претенциозности не скатываются. Это, конечно, вполне себе драма, но при этом с некими даже комическими ситуациями. Весьма необычно наблюдать, как действительно пронзительные моменты (отношения главгероя с его девушкой после травмы) чередуются с шутливым изображением сцен экзорцизма. На подобную тематику ленты, безусловно, существуют, но их куда меньше,чем фильмов про всяких зомбарей. 
Кино о терпимости и, одновременно, о неприятии. По-американски все ждешь, что к концу все придет в норму и выправится, ан-нетушки: ето жиззь и никуда от нее не денисся. 
2020/03/09 23:29:28
Gugenot02
Необычайные приключения Адель

10 лет назад, увидев на постере неизвестную мне актрису и птеродактиля, благополучно пропустил сей проект. И вот только сейчас до него добрался!

Изумительный образец кокаинового трипа Люка Бессона про расхитительницу египетских гробниц, в свободное время рассекающую на живом динозавре и хранящую дома труп младшей сестры!
Фильм снят в духе Лары Крофт (с Джоли) и дилогии Соммерса про Имхотепа, вот только всем этим лентам уже два десятка лет и поэтому от провала в прокате, а также пары-тройки загубленных актерских карьер Адель Блансет не спасли ни повествование рассказчика а-ля Амели, ни даже аппетитные сисички главной героини :(
2020/03/11 10:57:19
tonyhawk
Зловещие мертвецы - 8/10. Супер! В коллекцию.
Зловещие мертвецы 2 - 6,5/10. Не очень понравился переход от ужастика к абсурдной комедии прямо посреди фильма.
Зловещие мертвецы 3 - 6/10. В целом не понравилось...есть правда пара удачных фраз.
2020/03/16 23:26:24
Таисия Андреевна
Прекрасный день по соседству (A Beautiful Day in the Neighborhood), 2019 
Ещё прочитав аннотацию и первые отзывы русской прессы, просто увидев постер, поняла, что это мой фильм. Ничего не могу поделать, но с возрастом, все больше люблю кино о прекрасных людях среди нас. Это каждый раз меня поражает, удивляет, трогает до глубины души. И заставляет быть хоть на короткое время, чуть-чуть лучше и с новой надеждой смотреть вперед. Жаль сейчас нет такой передачи для детей. Для людей.
Мустанг (The Mustang), 2017 
Классный фильм о людях и животных. О том, как животные помогают снова стать человеком, преодолеть преграды (внутренние и в общении с окружающим миром). О том, что находя себя в диком мире, мы все равно можем потеряться в социуме...:(
Правдивая история банды Келли (True History of the Kelly Gang), 2019
Дикий, безумный, немного панковский и очень телесный фильм. Тема трудных отношений матери с сыном удивила, давно не видела ничего подобного. Даже К. Долан так не преподносил эту тему, а он в ней можно сказать, специалист:) И Австралия открылась с новой стороны. Под стать героям, она жестокая, мрачная, негостеприимная. С голыми беззащитными деревьями, как и большинство персонажей, кстати:) За это отдельное спасибо режиссеру, в каком ещё фильме можно увидеть почти всех главных мужских героев раздетых, как минимум до трусов?! Если говорить об актёрах, мне очень понравилось, как они преподнесли своих персонажей. Начиная с Ч. Ханнэма и заканчивая Н. Холтом. Р. Кроу прекрасен. И особенно хочется отметить юного О. Швердта. Он отлично справился с ролью, отлично обрисовал героя в первой половине фильма. Женские персонажи тоже хороши, Э. Дэвис создала неповторимую, неоднозначную героиню.
Предыдущие работы Д. Курзеля были очень театральными. Этого я ждала и от новой картины, но в этот раз, мне кажется, это больше похоже на инсталляцию (особенно финал). Какой-то современный, бунтарский (панковский) дух выделяет работу из более классических представителей жанра вестерн.
2020/03/17 22:25:08
Таисия Андреевна
Стриптизерши (Hustlers), 2019
Ну, не прям герой наградного сезона, но неплохо. Рассказано чуть простовато и прям в лоб, но Д. Лопес и впрямь удивила, не узнать. Походка, мимика, смех - поверила ей до конца. Очень удался ей образ Ramona from the Block:) Этакая развязная девица не из самого хорошего района, дерзкая, смелая, яркая. Вышла ярче главной героини и вытянула этот фильм. Танцы не очень, ожидала прям огонь:)
Эма (Ema), 2019
И когда ты думаешь, что видела уже все и тебя ничем не удивить, ты натыкаешься на что-то подобное:) Музыка, цвет, танцы (вот это я понимаю, танцы!), классная героиня и бесконечно прекрасный Г. Г. Берналь - вот чем мне запомнится этот киноопыт.
2020/03/24 12:21:06
Britvak
Последствия. 2019.

Британский военный (Джейсон Кларк) приезжает в Гамбург в качестве временного наместника. С ним едет его жена (Кира Найтли).
Они заселяются в шикарный дом одного немца, который вынужден уступить им свое жилище. Между женой военного и этим немцем вспыхивают жгучие чувства и они, увлеченные каскадом новых ощущений, неоднократно впадают в грех сладкого прелюбодеяния.
Это завязка.

Главная же, а вернее - фундаментальная проблема, этой ленты заключается в том, что дальше можно не рассказывать. Дальше этой завязки дело почти не идет. Есть парочка сквозных персонажей, нужных лишь для того, чтобы их убили в определенный момент, да мельком показывают руины разрушенного города. Что подводит нас к другому негативному аспекту. Война здесь вообще ни при чем. Она здесь банально не нужна. Поменяй персонажей на муклу-домохозяйку, а немца на мексиканца-садовника, не изменится ровным счетом ничего. 
Непонятна ни мотивация героев, равно как невнятна и их предыстория - она здесь тоже присутствует исключительно ради галочки, но нисколько не заставляет зрителя проникнуться сочувствием и пониманием ни к одной стороне.
Самое же печальное, на мой взгляд, это отсутствие хоть какого-нибудь мало-мальски интересного твиста в конце. Вы ждете и ждете до самого конца, что совы окажутся не тем, чем они казались. Но, увы. Все просто как дважды два, поэтому я даже не знаю в какую категорию отнести данный фильм. Скорее всего, это мелодрама для женщин, желающих поскорее вырваться из "клетки", куда их загнал давно уже охладевший муж.

В сухом остатке имеем эту самую полудохлую сову, натянутую на глобус. Рекомендуется к просмотру лишь фанатам Найтли, да и то, когда уж совсем скучно станет. Больше здесь делать нечего.
2020/03/27 20:06:53
Таисия Андреевна
Ну, да, я тоже ради любимых актеров глянула, что Кирочка, что Александр 💜 И я даже, в конце удивилась! Я думала они будут счастливы до конца дней своих!:)
2020/04/13 14:55:16
z0ran
Сикарии: ночью в тишине /Sicarivs: La noche y el silencio/

Фильм о том как безжалостный наемный убийца решил последовать совету одной из своих жертв и что из этого воспоследовало.
Отличный фильм: жесткий, реальный, приземленный. ГГ просто красавчик, никаких моральных принципов "только не женщин и детей" это не про него, главное деньги платите и все будет. Нет безумных слоумо, снайперских выстрелов и супер-геройских закидонов. Только хардкор! Только в упор! Зато есть интересная история. А как классно поставлено! Одна сцена массового убийства чего стоит. ГГ час наверно готовился чтоб завалить всех, чтоб никто не ушел, не оказал сопротивления. Рекомендую в общем!

P.S. никто не в курсе почему в современных европейских фильмах (из тех что я смотрел) такой блеклый трансфер? Все какое-то серое, картинка замылена, разрешение посредственное. Фишка европейского кинематографа???

Охота /The Hunt/

12 11 человек очнувшись в незнакомом лесу становятся дичью для группы шизанутых богачей. 
Эх! Люблю фильмы на подобную тематику! Вроде все типично и что-то новое придумать сложно но тут смогли удивить.
Прежде всего конечно тем что в течении первых 15 минут замочили всех персонажей о которых я думал что до финала точно дотянут (я даже слегка напрягся, за кого переживать-то? ).
Второе: нет неправдоподобных воскрешений после порции картечи в живот (я этого ждал ).
Ну и третье: герои практически не тупили. Если есть ствол в рукопашную никто не идет (Да! Это вам не Плохие парни 3!).
Очень порадовал каст: злодеи  вроде и не злодеи, а герой как бы и не герои. Эмма Роберт впервые порадовала. Это ее звездная роль! Опять же любителям данного жанра рекомендую к просмотру. Не для детей. Крови и кишок в избытке.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account