Кошки (Cats), 2019 Это очень смешно. Не скажу, что прям плохо и невозможно смотреть, но очень смешно. Актеры не похожи на кошек, напоминают что-то вроде маленьких людей, волосатых... минипуты?...актеры в стране великанов? Когда Р. Уилсон раздвигает ноги и почесывает «лапками»? задние «лапки», ну, где тут кошка?:) Или слезы у кошки? Странно смотрится, когда кто-то одет, а кто-то нет... или в одних кроссовках:) Без штанов, но в шляпе! Короче, куча вопросов в голове, при просмотре. Уж, не знаю, как это на Бродвее проворачивают... Хотя признаю, музыка местами очень классная, пара песен хороши, как и голоса, но, где сюжет? Просто песня за песней, «кошка» за «кошкой». Должен быть, какой-то конкурс, победитель... а я его так и не дождалась после часа просмотра, где песни-истории? только у победительницы? Ну, и исполнение грустных песней... На это невозможно смотреть! Что на номер Э. Хэтэуэй в «Отверженных», что на исполнение Д. Хадсон Memory… ну, можно не так близко личико с перекошенным ртом!
Виварий (Vivarium), 2019 Медленный, тягучий, можно даже сказать скучный! Но если это способ показать однообразность жизни в таких районах, таких семьях - наверное, по-другому и нельзя. К финалу неплохо так оживает и даже слегка пугает, очень атмосферно вышло, Score интересный.
Безупречный (Bad Education), 2019 Обожаю Хью и все с ним смотрю! Хороший фильм получился. Не знаю, насколько реалистично вышел герой, в сравнении с реальным человеком, но мне понравилась его неидеальность. Любовь к работе, не отменяющая любовь к себе (и траты чужих денег на себя:). Не злодей и не герой. И понравилась задумка, что он считай сам сподвиг начало всего этого расследования. Его партнёрша Э. Дженни, также справилась с ролью и помогла раскрыть его героя. Пусть и славится Х. Джекман, как актер театральной сцены (с песнями и танцами), но я больше люблю его работы вне мюзиклов (The Fountain, Kate & Leopold). И здесь у него получилось создать многоликого героя, которому сопереживаешь в финале.
Тайная жизнь (A Hidden Life), 2019 Вот он идеальный фильм Т. Малика для меня:) Все-таки предыдущие работы мастера (The Tree of Life, To the Wonder, Knight of Cups, Song to Song) уж слишком созерцательные:) А тут отличное сочетание. Сюжет есть, прекрасные актеры есть, поэзия жизни/природы — присутствует, отличный звук (отдельное спасибо за А. Пярта и Х. Гурецкого). Да, можно было чутка хронометраж уменьшить, но это не существенно. Фильм очень атмосферный, погружаешься с головой. Несмотря на финал, остается светлое чувство. Вдохновляющее кино.