Выбивая долги (The Tax Collector), 2020Если уж выбирать фильм про жестоких мексиканцев, пересмотрю лучше Sicario (и даже Soldato) или ZeroZeroZero. Я думала будет про выбивание долгов, а не про мелкую сошку, еще и не умную. Уж лучше б я посмотрела про героя Ш. ЛаБафа, чем про этого нерешительного. Плюс, слишком много пафоса (и соглашусь, наверное, он присущ мексиканцам, но в вышеперечисленных фильмах, он лучше и уместнее смотрится) именно неоправданного, неуместного. Что-то режиссер своими последними работами вообще не радует. Все что понравилось у него "Ярость", да "Патруль". Они выглядят менее пафосными, но достаточно эмоциональными (Ярость), более реалистичными (Патруль). Не понимаю, что помешало ему показать мексиканцев как в Патруле... Судя по его фильмографии он часто выступает и как сценарист своих фильмов и, вроде, ему очень интересна тема улиц... но, как по мне, реализация хромает, чаще всего, увы… Концовка это просто такой бред, серьезно? Вот так все делается? Пффф… для мальчиков до 14ти лет, чесслово.
Дьявол всегда здесь (The Devil All the Time), 2020Нууу, актерские работы неплохие, персонажи, как минимум, интригуют. Но я не увидела главной идеи. Смысла. Этой жестокости. К. Тарантино тоже жесток, но у него есть история, пусть и на любителя. Пусть это, для кого-то повторяющаяся история признания любви фильмам своего детства. Религиозный аспект.. ну, не знаю… "Апостол" как-то лучше раскрывал... Сама история, какая-то не собранная.. из кусочков, которые не сошлись. К финалу, пару линий переплетаются, герои сталкиваются... но, я не уловила идеи:) Последняя мысль, что мелькнула, таки надо им заняться и решить проблему доступности огнестрельного оружия:)
В ожидании варваров (Waiting for the Barbarians), 2019Возможно, не лучший фильм, но из-за темы, даже зная, что это спекуляция, не можешь не сопереживать. Это как рефлекс, тяжело не сопереживать герою (к тому же, если это М. Райлэнс:) и не удивляться жесткости, ограниченности и глупости, солдат и простого люда, что живет\работает в лагере. И очень красивые виды, да, этого не отнять:)
Грейхаунд (Greyhound), 2020И даже чтение Священного Писания не портит картину:) Наверное, такому актеру, как Т. Хэнкс все сходит с рук, набожность смотрится уместно, не натужно.. Это не выглядит слишком пафосно или патриотично. И то как фильм разбит, как будто акты в спектакле, тоже добавляет долю драматизма, ты чувствуешь время ярче. Финал, конечно, слишком пытается прошибить на слезу (крики благодарности под такую прям очень воодушевляющую музыку), но то, что показывали до этого, ну, наверное, это того стоит:) Концовка напоминает старые фильм с героической музыкой и доблестью героев:) Оригинальный Score на протяжении фильма отлично дополняет картинку (звук воя превращает действие в триллер прям:). Приятно удивил С. Грэм. Очень органично смотрелся в этой роли и отыграл на все сто.
Агент Ева (Ava), 2020С неба звезд не хватает, но для одноразового просмотра сгодится. Актеры приятные, экшен нормальный, музыка фоновая, но симпатичная. Даже какая-никакая драма есть, Д. Честейн честно старается и отрабатывает ее, молодец:)
Ночной портье (The Night Clerk), 2020Люблю Т. Шеридана еще со времен сериала «Последний настоящий мужчина» и здесь он тоже хорош. Не знаю, как основная интрига/расследование фильма, но просто за ним интересно наблюдать.