я б не стала называть это громким словом приквел сериала. Мне кажется, многих это разочарует. Тони там ну, совсем по краю. Он даже не герой второго плана, как по мне, простой наблюдатель. И что общение с Молтисанти повлияло на его будущее (как он говорит последней фразой), ну, не знаю...даже не видно, что он много времени с дядей проводил! Не скажу, что он прям наблюдал за его работой.. Мне кажется, если б это была история о его отношениях с родителями (с матерью!), вот это было бы про него. Там есть одна сцена и это был неплохой потенциал для их истории. В. Фармига вышла отлично. А вот Д. Бернтала слишком мало (хотя изначально, он и привлек в списке актеров).
Как отдельный фильм — мне понравилось. Да, просто гангстерский фильм. Высот сериала он не достигает, т.к. там больше жанров (серия С. Бушеми:), больше героев раскрыто, больше тем подано. Это было нереально сделать в одном фильме и передать атмосферу (т.к. она тоже создавалась 6 сезонов, извините). Молодые герои сериала, заставляют мило улыбнуться...Но Тони...это мог быть любой актер, увы. А. Нивола красавчик и отлично отыграл, справился на все сто процентов. Мне понравился его образ.. и поначалу, даже кажется, что они сделают его по типу Тони, чтобы показать почему Тони стал, кем стал. Но он вышел совершенно другим героем. И их судьбы совершенно разные. И путь и причины принятых решений, ИМХО. История о Дикки, но от этого фильм хуже не стал.