Strider
Сейчас уже на некоторых сайтах встречаются статьи с названием -"Паттинсон -лучший Бэтмен".
Чушь.
Я вот удивляюсь, как это можно понять, не посмотрев фильм, а чисто по трейлеру)
Gugenot02
Мы, кстати, уже спорили в другой теме на счет персонажа)
Я смотрел трилогию о Темном рыцаре сердцем. Это очень редко случается, когда столь крупный блокбастер находит туда дорогу) И вот намеки на символ, крайне неуклюжие, сделанные в лоб, появляются там лишь в третьем фильме. Да и те нужны для сюжета и (не могу не признать) эффектного финала!
Стоп. Первое, что приходит в голову по повода символа. В Бэтмен. Начало Бейл прямо говорит "Как Брюс Уэйн меня не заметят или уничтожат. А как
символ". В "Темном рыцаре" у него уже появляются подражатели - как раз работа созданного им символа и в середине фильма Бейл в разговоре с Кейном говорит "Я же не это имел ввиду, когда говорил, что хочу подать пример" и Харви намекал, что Бэтмен хочет передать дело кому-то другому (не вышло), но я эти сцены расцениваю именно как результат уже созданного символа и эта тема символа борьбы с преступниками, на мой взгляд, пронизывает всю трилогию.
Gugenot02
вот помните проход Вейдера в Изгое через коридор с сопротивленцами? там он именно не персонаж фильма, а легендарный почти мифический герой
Вот именно. И дело как раз в том, что с момента появления Вейдера как в рамках самой саги, так и для зрителей прошло много времени. Символ не может появиться в одночасье. Для его создания нужно время. И с учётом того, что активные действия первых двух серий в Готэме Бэтмена происходят в достаточно короткие сроки, символ народный просто не успел приобрести своё величие, как в третьем фильме, после того, как Бейн прочитал письмо Гордона жителям.
Gugenot02
P.S. по мне лучший Уэйн - мультипликационный, из оригинального сериала и его постаревшая версия из Бэтмена будущего...
кстати, наиболее приближен к этому образу именно Аффлек)
Имеешь ввиду сериал 1992-1995? Я, признаться, всё хочу с ним ознакомиться, но пока не выходило. Однако если будет от тебя рекомендация, надо бы добраться
Gugenot02
а вот лучшего Бэтса назвать трудно, потому что хотелось бы увидеть именно символ, почти мистическое существо, а по факту каждый режиссер предлагает свой взгляд: таинственный Бэтс Бертона, страдающий Рыцарь Нолана, уставший Бэтс Снайдера и т.д.
Здесь я не совсем понимаю. В любом случае мы будем иметь некое видение автора. Возвращаясь к символу, мистическому существу - о чем я писал выше, это было бы возможно в четвертой серии Нолана, хотя, признаться, я не считаю, что она нужна - трилогия закончена. И будет ли адекватная новая - большой вопрос. И за один фильм символ точно не создать, банально потому, что символ должен отложиться у зрителя после просмотра и тогда в следующих сиквелах может быть. С учётом того, что WB пока не блещет последовательным развитием вселенной, сильно сомневаюсь.