Sania61636
Трейлер обалденный! Ещё не посмотрев фильм, я вам с уверенностью говорю, Роберт Паттинсон лучший Бэтмен. Ему очень идёт эта роль, куда больше чем Бэйлу и Аффлеку. Он невероятно крут!
Пересмотрел новый трейлер несколько раз. Он впечатляет очень сильно, конечно. Те, кто занимается промо этого проекта скроили великолепный тизер, а теперь и трейлер. Градус ожидания запредельный стал!
Мне кажется ясно, почему многие хвалят Паттинсона. Судя по трейлеру, у него будет иной Брюс Уэйн и, соответственно, Бэтс. Более юный, более агрессивный и импульсивный, надломленный еще пока...
Китон исполнил роль персонажа так, что он уже смирился со своей болью, но еще не выгорел. Он такой, как бы, уверенный профи своего дела)
Бэйл выполнял задачу режиссера и исполнил роль персонажа как можно ближе к реальности. Тут, кстати, и кроется минус. По поведению Бэйла не ясно, зачем ему вообще альтер-эго? Он не страдает, у него полно денег и вроде как нет проблем... В случае с Китоном ощущалась тонкая актерская игра, в которой за фасадом миллионера пряталась какая то тайна, подавленная скорбь и "темная вода". Кстати, может потому его и считают лучшим исполнителем роли именно Брюса Уэйна?
У Бэйла же вышел классный Бэтмен. Техничный, круто оснащенный гаджетами и транспортом, мастер боевых искусств... Вот только за всем этим потонула мотивация и его персонаж больше похож на Итана Ханта или Бонда, которые спасают мир просто потому что такая работа. Но трилогию Нолана все равно люблю за атмосферу!
Что касаемо Аффлека, то это вот как раз первый эксперимент был в характере персонажа на большом экране. Постаревший, уставший, озлобленный (но уже не на преступников, а на свою жизнь), вымотанный Брюс и его альтер-эго. Меня, признаюсь честно, очень впечатлил такой взгляд на Бэтмена. Жаль, что он произошел в рамках мертворожденной киновселенной(
Теперь то, что видно по трейлеру сделали с Уэйном - это тот кусочек образа, которого не хватало в киноистории персонажа. Бэтмен Паттинсона сочится гневом и отчаянием, его поединки - с добиванием (!) и какой то прямо запредельной агрессией (это очень хорошо показано через реакцию Кэтвумен), небрежность в отношении к себе, взгляд, наполненный обидой и злобой на всех вокруг.
Единственный минус, лично для меня, это - Энди Серкис в роли Альфреда. Имхо, не подходит он. Рад буду ошибиться!
Собирая мыслишки в кучку. Китон - это каноничный образ для большого кино. Далее последовали вариации: Бэйл-реалистичный (но при этом подрастерявший мотивацию), Аффлек-уставший, Паттинсон-начинающий (и совершающий ошибки?)
Теперь остается реализовать лишь одно: Уэйн-наставник. Жду и верю!