trezor78
Один из коллекционеров дал список изданий, которые уже мертвые:.
Всё привыкли грешить на наших, которые уже все закрылись. Мол оборудование старое, сырье дешёвое
и тд - сразу всплывает стереотип, что наши как всегда накосячили. Но когда тот же самый ширпотреб
делают в Европе, Австралии, Штатах* и тд, руки совсем опускаются.
*для США и Канады, диски штампуют в Мексике.
Диски UHD на 100 гб штампуют в США. Насчёт списка ...ну проверил то что у меня есть из UHD - Пираты, MЕГ,
Патриот, Чёрный ястреб и Леон. Все читаются у меня даже на бюджетном 4K плеере. У меня в коллекции
треть музыкальных блюрей(около 450 шт), которые я смотрю почти ежедневно. Начал собирать с зарождения
формата BLU-RAY, так за это время помер только концерт К.Миноуг, о котором давно писАл. Я не стал бы
голословно верить блюрейком, там есть такие "спецы в ковычках" которые пишут такую хрень, что у нас
на форуме давно бы сочли за идиота. У кого не читается, может заляпал их грязными пальцами, а протереть
забыл, или плеер сам помирает. Насколько я заметил, диски UHD очень чувствительно к чистоте, в отличии от DVD и BD,
сам так несколько раз сталкивался...хотя факт брака никто не отменяет, но вот у меня за всё время только
один диск 4К не пошел, и причём сразу. Это немецкий Парфюмер на UHD, купленный на JPS, без проблем
поменяли. Там ведь пишут также что нужно мол делать резервную копию)Ну кто у нас такое делать будет,
когда торенты нахаляву, а у них не додумались)