Всем известно что Лазер Видео и ДВД клуб гнали брак, я знаю это от того кто там работал. Там линия голландская б/у стояла. Когда она сломалась, вызвали спецов оттуда. Они починили её, но там был счётчик брака, т.е какой процент не должен был идти в продажу, но наши умельцы скрутили его, и счётчик брак уже не показывал) Поэтому часть тиража пошёл с браком, и то перед этим
часть таких дисков посмотрели, они играли. Лишь по прошествии времени брак дал о себе знать. ДВД если так рассудить, более надёжный, царапины и пятна практически не влияют на воспроизведение. Блюрей в этом плане капризнее, и брак иногда встречается, в большинстве на нашем литье. Диски 4K по мне более надёжнее чем блюрей, хотя более капризные, малейшая пылинка и диск может не читаться. Но почти из 400 дисков 4К из своей коллекции попался мне только один с браком, это немецкий
Парфюмер, его ни один плеер у меня не видел. Потом поменял у них, все нормально. Все же голубой луч оказался
хуже чем красный) жалко что в свое время помер ХД ДВД, его тогда уже пираты стали осваивать и выпускать на заводском литье, купил даже несколько штук на пробу, правда там обьем был ещё как на ДВД)