AceVentura
Lenny Nero
А еще лучше в iTunes покупать, их там 'безд-возд-мезд-дно' апгрейдят до UHD.
А диски стоят, пылятся, место занимают, разлагаются.
Ну доля правды есть. Blu-ray по факту оказался ненадежным форматом, прошло всего-то 20 лет, а диски уже посыпались.
Даже 17, с 2006.
У меня если и были проблемы с некоторыми местами на дисках - сцена не читалась, скипалась на несколько минут - сразу еще когда диск новый, и только на нескольких корейских.
AceVentura
А вас не смущает, что от вашей коллекции лет через 10 останутся только коробки?
Во-первых неправда, а во-вторых мы и так коробочки и буклетики последнее время покупаем'с. Вон люди по 14,000 рублей за красивые коробочки Лиона платят, а некоторые по 6-12 раз Wonder Woman и подобное берут.
BlurayStar
AceVentura
BlurayStar
А то, что там обрезки вас не смущает?..
Битрейтик не такой? Так там и кодек более эффективный, который с низким битрейтом выдает хорошую картинку и заодно экономит место. Сравнения есть в интернете - ищите, изучайте.
А вас не смущает, что от вашей коллекции лет через 10 останутся только коробки?
Не знаю, что там более эффективного, я вполне себе доверяю своим глазам. Все 4к там в лучшем случае смотрятся как неплохие обычные блюреи. Я уже полно фильмов сравнил - образы, ремуксы и диски выглядят все равно значительно круче. Хотя, я не знаю на чем вы смотрите, может для вас и правда нет разницы. Плюс, нет больше в тунце новинок, увы...
В 2005 у меня был лишь "27 Самсунг 720p, потому что больше не вошёл на полку в спальне. Так я разницу между 720p и 1080p рипами не видел, а потом на 43" и больше невозможно стало смотреть те 4-гиговые рипы. Ну не то что невозможно, но очевидны все артефакты сжатия и всё такое.
То же самое и с 2160p версиями ниже чем 65" возможно разницу не видно. Ну и некоторые хоть 77" купят, а поставят его так далеко, что он как 27" в их поле зрения относительно.