Друзья, подскажите, пожалуйста, норм ли это?
Впервые на русском издании вижу точку на диске, как будто ручкой ткнули и даже небольшую вмятину оставили. Диск абсолютно новый, бокс не повреждался, такой дефект с завода. Что это может быть и чем чревато? Стоит ли возвращать/менять диск? Сейчас вроде воспроизводится, но что будет с ним через год/два - неясно.
И вообще, как вы относитесь к царапинам на дисках? В наших изданиях уж больно часто есть какие-то мелкие коцки/царапки. Может ли это как-то влиять на воспроизведение в будущем? Или на самом деле эту проблему просто усугубляют коллекционеры? Я бы, честно говоря, ничего нашего не покупал, потому что идеальные диски у нас попадаются очень редко. Всегда есть какие-то дефекты. Однако далеко не всё можно найти за рубежом, к сожалению. Просто хочу понять, стоит ли заморачиваться и долбить их каждый раз до тех пор, пока не отправят норм диск? Для меня это несложно.
И некоторые спрашивают: а ты чо, 100 лет собрался жить? Нет, не 100. Но хочу пересмотреть фильм, скажем, через 5 лет, например. А через 15 лет показать его детям. Хочу, чтобы всё было ок. И через 15 лет, боюсь, найти уже диски или фильмы какие-то будет невозможно, чтобы их заменить. Или это будет капец как дорого и с рук. Да и стоят наши диски сейчас порой немало, чтобы закрывать на это глаза.
В общем, хочу услышать ваше мнение на этот счет.