Elizaveta,
посмотрите на рабочую поверхность. Если она идеально ровная и отсутствуют царапины, то проблем быть не должно. У меня на диске поверхность идёт "волнами". В буквальном смысле. Поэтому я собственно и проверил сразу после покупки. Как то неохота наступать на те же "грабли", что Gungrave. А так как дисков сразу покупаю много и просмотреть их все в течении недели не представляется возможным, то приходится предварительно просматривать рабочую поверхность на предмет царапин. Так хоть как то можно обезопасить себя от наших бракоделов. Потому что царапины на блю-рей гораздо критичней чем на DVD. Хотя они им и меньше подвержены. Кстати, со старыми дисками, выпущенными в прошлом году на том же Лазер-видео, такого массового брака не было. Все диски от УПР, изготовленные на Лазер-видео (правда уже давно) , купленные по свежей акции на озоне, оказались идеальными. Массовый брак пошёл только на свежеотпечатанных в конце прошлого года и в этом году дисках.
ORIGINAL: Gungrave
У меня еще были косяки с Аватаром коллекционкой и Молчанием Ягнят. Все они Лазер-Видео. А почему PS3 читает без проблем?
Могу только предположить, что лазер мощней или в кэш (память) больший объём сохраняет. Или и то и другое. Или чего то третье.