2011/07/13 15:20:21
Anatoly-
Просто заверни диск в картон, заклей, а станут спрашивать, что внутри - скажи, что отправляешь книжку.

Для отправки за границу запечатанную посылку просто не примут. К тому же надо заполнять таможенную декларацию и в ней указать содержимое, а работник почты проверяет соответствие указанного реальному. Во всяком случае, у меня именно так было.
2011/07/13 15:34:51
strom

ORIGINAL: Anatoly-

Просто заверни диск в картон, заклей, а станут спрашивать, что внутри - скажи, что отправляешь книжку.

Для отправки за границу запечатанную посылку просто не примут. К тому же надо заполнять таможенную декларацию и в ней указать содержимое, а работник почты проверяет соответствие указанного реальному. Во всяком случае, у меня именно так было.

А меня работница почты подучила плохому. ;)
2011/07/13 18:37:30
am_z

ORIGINAL: Anatoly-

Это если слать как посылку. А если посылать как заказную бандероль, то никто не вскрывает, не проверяет и стоит дешевле. Проверено неоднократно лично мною - несколько раз отсылал диск обратно на разные европейские амазоны.
2011/07/14 05:37:33
новик
Мужики, вы вообще про какую таможню с Казахстаном рассуждаете?
Казахстан уже год как входит в таможенный союз, уже даже таможенные посты на границе с Россией убрали.
Работница почты несёт полную ахинею, а вы тут умные советы про таможенное оформление посылок в Казахстан даёте
2011/07/14 06:53:03
Anatoly-
Казахстан уже год как входит в таможенный союз, уже даже таможенные посты на границе с Россией убрали.

Действительно, а я и забыл как-то...
Привыкли за столько лет к границам-таможням.
Тогда, конечно, всё намного проще.

ORIGINAL: am_z

Это если слать как посылку. А если посылать как заказную бандероль, то никто не вскрывает, не проверяет и стоит дешевле. Проверено неоднократно лично мною - несколько раз отсылал диск обратно на разные европейские амазоны.

Я тоже возвращал немецкому амазону, но мне пришлось отсылать именно как посылку - отправка объёмной была.
2011/07/16 23:20:47
Алексис
Спасибо всем ответившим! Пойду ппробую еще раз.
2011/07/20 18:35:03
Doctor Blues
Кто-нибудь подскажите вот по такому вопросу. Заказывал полторы недели назад на Озоне диски. Так вот два из них "Рука смерти" и "Молодой мастер" оба с Джеки Чаном оказались не дисками отпечатанными на заводе, а обычными однослойными болванками с ужасным качеством полиграфии, без меню, без допов. Причем "Рука смерти" вообще отказывается воспроизводиться. Так вот диски эти я им собираюсь обязательно вернуть обратно. Но в заполняемом мною заявлении на возврат товара ненадлежащего качества, на который не установлен гарантийный срок есть такая строка, что типа такого то числа, месяца, года в товаре обнаружены следующие недостатки......что подтверждается/не подтверждается заключением экспертизы. Так вот мой вопрос заключается в следующем: мне обязательно нужно проводить эту экспертизу в соответствующей организации, или Озон без всякой экспертизы вернет мне деньги за бракованный товар? Может кто сталкивался с такой проблемой?
2011/07/20 18:52:53
GarfieldZK
Насчёт экспертиз не знаю, но можно помимо прочего написать, что продукция не является лицензионной, и не соответствует описанию.
2011/07/20 19:11:34
GP
ORIGINAL: Doctor Blues

два из них "Рука смерти" и "Молодой мастер" оба с Джеки Чаном оказались не дисками отпечатанными на заводе, а обычными однослойными болванками с ужасным качеством полиграфии, без меню, без допов.

Оба диска от Викинг Видео?
На Озоне написано, что это DVD9 с массой звуковых дорожек, две из которых даже в DTS формате. Отсутствие обещанного является достаточным основанием для возврата товара. Просто посмотри что есть на диске на самом деле и укажи несоответствия описанию на сайте.

ORIGINAL: GarfieldZK

но можно помимо прочего написать, что продукция не является лицензионной

Самописная болванка сама по себе не означает контрафактности диска. Такими делами грешат и Светла, и Деваль Видео. Но то, что об этой особенности дисков Озон не предупредил, можно  указать в качестве претензии к товару. В принципе плеер может не читать DVD-R как класс. Плюс срок службы такого диска существенно меньше чем у штампованного.
2011/07/20 19:31:07
Doctor Blues
Да, оба диска от Викингов. Из этой серии "Золотая коллекция Кунг-Фу" специально взял только 4 ремастированных издания с фильмами Джеки Чана. "Драконы навсегда" и "Сердце дракона" оказались штамповками, качеством изданий очень доволен + ещё бонусов большое количество. А вот с "Рукой смерти" и "Молодым мастером" не повезло. Всем огромное спасибо за советы, я в принципе так и сделал, указал все перечисленные здесь недостатки. Завтра тогда всё это дело с товарным чеком отправлю им обратно и буду ждать зачисления денежных средств на пользовательский счет.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account