2011/09/12 19:43:13
steplton
Георгий(GP) , а если в трек номере этого RU не появилось - это значит что посылка не в России? Ведь , если дело дойдет до разборок с нашей почтой то , получается ,мне им и предъявить нечего - ведь посылка на нашей территории не объявилась(номера же нет) Хотя прошло уже почти 4 недели. Я правильно понял?
2011/09/12 19:48:51
Commax
Ну почте вообще сложно предъявить, ибо насколько я знаю для подачи например заявления на розыск нужно предъявить в т.ч. квитанцию об отправке посылки и не очень уверен что амазон оную квитанцию предоставит, ну и срок с момента отправки не менее месяца
2011/09/12 19:56:49
steplton

ORIGINAL: Commax

Ну почте вообще сложно предъявить, ибо насколько я знаю для подачи например заявления на розыск нужно предъявить в т.ч. квитанцию об отправке посылки и не очень уверен что амазон оную квитанцию предоставит, ну и срок с момента отправки не менее месяца

Нет, я не собираюсь сломя голову бежать на почту качать права. Хотелось , просто, понять все до конца.Ведь если не придет посылка и через месяц , то все равно придется связываться с Амазоном
2011/09/12 21:52:23
GP
ORIGINAL: steplton

а если в трек номере этого RU не появилось - это значит что посылка не в России?

Если у посылки еще до появления на российской таможни уже был номер, то таможня новый номер не присвоит. Если номера не было, то сейчас таможня обязательно присвоит посылке уникальный номер (*RU). Так мне сказали на почте, так говорят мои наблюдения. Но этот номер получатель не узнает до тех пор пока не получит извещение или саму посылку.

Ведь , если дело дойдет до разборок с нашей почтой то , получается ,мне им и предъявить нечего - ведь посылка на нашей территории не объявилась (номера же нет)

Если номера нет, то разбираться придется с отправителем. Если есть номер, то этого достаточно, чтобы подать заявление на розыск. Я так делал пару раз. К заявлению прикладывал распечатку с трекингом, правда в обоих случаях посылки засветились на российской территории. Посылки вскорости приходили и вполне возможно оставленные заявления к этому не имели никакого отношения. Оба раза после получения посылки оставлял письменный отказ от заявлений - об этом очень просила начальник отделения, что говорит о том, что за "бумажки" с них спрашивают строже, чем собственно за доставку посылок.
2011/09/12 22:19:13
steplton

ORIGINAL: GP

ORIGINAL: steplton

а если в трек номере этого RU не появилось - это значит что посылка не в России?

Если у посылки еще до появления на российской таможни уже был номер, то таможня новый номер не присвоит. Если номера не было, то сейчас таможня обязательно присвоит посылке уникальный номер (*RU). Так мне сказали на почте, так говорят мои наблюдения. Но этот номер получатель не узнает до тех пор пока не получит извещение или саму посылку.

Ведь , если дело дойдет до разборок с нашей почтой то , получается ,мне им и предъявить нечего - ведь посылка на нашей территории не объявилась (номера же нет)

Если номера нет, то разбираться придется с отправителем. Если есть номер, то этого достаточно, чтобы подать заявление на розыск. Я так делал пару раз. К заявлению прикладывал распечатку с трекингом, правда в обоих случаях посылки засветились на российской территории. Посылки вскорости приходили и вполне возможно оставленные заявления к этому не имели никакого отношения. Оба раза после получения посылки оставлял письменный отказ от заявлений - об этом очень просила начальник отделения, что говорит о том, что за "бумажки" с них спрашивают строже, чем собственно за доставку посылок.

Большое спасибо
2011/09/13 01:46:54
klerk
Я так понимаю что американский http://www.dvdpacific.com/ в Россию и Украину диски не шлёт?
Хотел оформить у них заказ, т.к. цены дешевле, чем на Амазоне, но когда заполнял адрес доставки, в списке стран ни Украины ни России не обнаружил. Хотя ранее на сайте где-то читал, что кто-то из форумчан у них заказы делал. Да и в общем списке магазинов он присутствует.
2011/09/13 07:00:48
Anatoly-
Я так понимаю что американский http://www.dvdpacific.com/ в Россию и Украину диски не шлёт?
когда заполнял адрес доставки, в списке стран ни Украины ни России не обнаружил

Раньше слал точно. Сам там заказывал несколько раз.
Но потом у них там произошла какая-то реорганизация (сменился владелец что-ли?) и слать к нам они перестали.
2011/09/13 16:26:01
SVN
Никто случайно не сталкивался с вопросом о том, являются ли в целях растаможки амазоны разных стран одним отправителем.
Боюсь как бы из Франции и Италии одновременно посылки не попали на одну и ту же таможню и не возникли проблемы.
2011/09/13 21:13:42
steplton
Ну, наконец -то , одна из посылок засветилась на нашей почте и по пути установила сомнительный "рекорд" - из Германии до Москвы за 27 дней
2011/09/13 23:11:39
Vinnithepooh
Да что вы всё заладили - доползло из Германии за !N-дней... Сто пудов долетело как обычно, а потом эти N-дней провалялось в контейнере в грузовом терминале и только сейчас руки дошли у неспешащих работничков.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account