ORIGINAL: steplton
а если в трек номере этого RU не появилось - это значит что посылка не в России?
Если у посылки еще до появления на российской таможни уже был номер, то таможня новый номер не присвоит. Если номера не было, то сейчас таможня обязательно присвоит посылке уникальный номер (*RU). Так мне сказали на почте, так говорят мои наблюдения. Но этот номер получатель не узнает до тех пор пока не получит извещение или саму посылку.
Ведь , если дело дойдет до разборок с нашей почтой то , получается ,мне им и предъявить нечего - ведь посылка на нашей территории не объявилась (номера же нет)
Если номера нет, то разбираться придется с отправителем. Если есть номер, то этого достаточно, чтобы подать заявление на розыск. Я так делал пару раз. К заявлению прикладывал распечатку с трекингом, правда в обоих случаях посылки засветились на российской территории. Посылки вскорости приходили и вполне возможно оставленные заявления к этому не имели никакого отношения. Оба раза после получения посылки оставлял письменный отказ от заявлений - об этом очень просила начальник отделения, что говорит о том, что за "бумажки" с них спрашивают строже, чем собственно за доставку посылок.