2012/07/21 10:42:05
GP
ORIGINAL: tanyaS

И разве тема называется не "вопрос-ответ", где на вопросы получают ответы, а не непонятно что? В крайнем случае ответов не дают, если их нет.

Это неправильный подход. Человек не может решить какую-то свою главную задачу, но вопрос при этом будет задать по частной подзадаче. Образно выражаясь, если человек по уши залез в болото и спрашивает как ему двигаться дальше, то не разумнее ли сначала поинтересоваться куда ему надо? Может правильным решением для него было бы вернуться в исходную точку и пойти к цели совсем другим путем, минуя болото?
2012/07/21 17:27:53
tanyaS
Ну, хорошо, раз мой подход неверен, разъясните, где я не права.

1)Возможно, будет необходимость совершить 1-2 покупки. Более этого никаких покупок не предвидится. Пара наименований, которые нужны, пока есть по очень большой цене в России и по значительно меньшей (даже с учётом всех ваших бритв) на ebay.

2)Языка не знаю, с картами связываться не желаю по личным соображениям (и, пожалуйста, не нужно мне предлагать чудаков, гоняющихся за вами по аэропортам). Короче говоря, во-первых, не представляю, да и не хочу представлять, каким образом я буду напрямую общаться с продавцом, которого я элементарно не понимаю (интернет-переводчики - помощники сомнительные). Во-вторых, не понимаю, зачем мне вникать в сложности с картами, таможнями, почтовыми службами, особенностями упаковки и прочим, если покупка будет совершена единожды.

3)Есть служба, которая за определённую комиссию (как писала выше, в купе с ценой продавца получается дешевле, чем купить здесь) все эти сложности возьмёт на себя. Мне остаётся только поинтересоваться у знающих людей, достойна ли данная служба моего внимания, то бишь, не кинет ли и доставит ли груз без проблем. Далее, нажать нужные кнопки на русскоязычном сайте, при крайней необходимости - пообщаться с русскоговорящим менеджером службы, и спокойно ждать свою посылку. А после её получения, просто забыть этот ebay, как страшный сон - ну не собираюсь я там больше ничего покупать.

Отсюда вопрос: Кто-нибудь пользовался этим сервисом http://ebayworld.ru/ ?

И последнее: не надо обращаться ко мне в 3-м лице, это неприятно. И обращение "мадам" не всем подходит. У меня есть имя, на крайний случай - ник. Надеюсь, гуру моя просьба не слишком заденет?
2012/07/21 18:01:20
новик
Собственно, я не к вам обращался, а к Брандо - это с ним мы обсуждали принцип "бритвы Оккама" применительно к вашему случаю. Соответственно, и обсуждал вас в третьем лице.

С вами, как с "ценителем", мне вообще обсуждать что-либо нет никакого желания. Особенно после ваших агрессивных ответов.
2012/07/21 18:08:50
tanyaS
Первоначально обращение было ко мне, и про бритву тоже - прокрутите тему выше и увидите.
Никакой агрессии в моих словах не было, только призыв дать ответ на вопрос или не отвечать, если ответа нет.
С вами, как с "ценителем", мне вообще обсуждать что-либо нет никакого желания.

Очевидно, здесь и кроется проблема: гуру просто не желают общаться с кем-то рангом ниже? Тогда вообще не ясно, зачем отвечать и комментировать вопросы "ценителей".
И, кстати, такая дискуссия развернулась, а ответа на вопрос как нет, так и не было.
2012/07/21 18:14:19
evilmeat
а ответа на вопрос как нет, так и не было.

Здесь люди пользуются посредниками лишь в случаях крайней необходимости.
Например, покупка эксклюзивов в магазинах, принципиально не шлющих в медведию.
Покупка на ebay этим случаем крайней необходимости не является, хоть ты тресни.
А что касается ответа на вопрос - банально в яндексе "ebayworld отзывы" - и хоть обчитайся.
http://yandex.ru/yandsearch?text=ebayworld+%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B&lr=213
2012/07/21 18:19:48
tanyaS
и хоть обчитайся.

Ну, что ж, и на том спасибо.
2012/07/21 18:20:43
новик
Очевидно, здесь и кроется проблема: гуру просто не желают общаться с кем-то рангом ниже?

Да нет, проблема в том, что тот, кому возразить нечего по сути, начинает придираться к рангу собеседника, который всего лишь автоматически присваивается движком форума.
По факту это - переход на личности, т.е. флейм, и карается модераторами. Но я жаловаться на вас не буду, ни к чему всё это. Просто личные выпады отбивают желание оказывать любую помощь или консультации.
Как то так...
2012/07/21 18:30:15
GP

1)Возможно, будет необходимость совершить 1-2 покупки. Более этого никаких покупок не предвидится.

Это только так кажется.

2)Языка не знаю, с картами связываться не желаю по личным соображениям

Язык знать и не надо - общение с продавцом происходит как правило только при возникновении конфликтной ситуации.
Нужно лишь найти кнопки "положить в корзину" и "оплатить товар".

Во-вторых, не понимаю, зачем мне вникать

Например, чтобы перестать боятся вымышленных сложностей.

3)Есть служба, которая за определённую комиссию

А знакомых с картой и не страдающих фобиями в отношении интернет-покупок нет?

Мне остаётся только поинтересоваться у знающих людей, достойна ли данная служба моего внимания

В самом вопросе есть противоречие - знающим людям не нужны фирмы-посредники, которые предлагают сделать то, что любой взрослый человек может легко сделать самостоятельно.
2012/07/21 18:30:19
brando
Всё правильно...И флейм(в данном случае)исходил не от новика.
Поверьте мне, я объективен
2012/07/21 18:35:14
inoutx061275
Трудно переубедить человека, если он считает что-то для себя неприемлимым. Тут хоть тресни, но вся досада от невладения языками, картами, и т.д. выльется в адрес того человека, который пытается дать совет и отсечь лишнее. Что, собственно, и произошло.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account