2013/07/20 14:39:26
BOLiK
Поэтому меня и волнует вопрос в части упаковки. Читал на ixbt, что на нород покупал там и очень доволен.
2013/07/20 14:52:41
AVIS
ORIGINAL: BOLiK_Ltd
Читал на ixbt, что на нород покупал там и очень доволен.

Тогда вообще о чем вопрос? Если бы паковали плохо народ бы не был очень доволен.
2013/07/26 00:07:43
BOLiK
Парни, на hemden.de кто нибудь сорочки покупал? НДС вычитают или нет? Или может быть кто подскажет немецкий магазин, где можно купить сорочки Seidensticker и который шлёт в Россию с вычитом НДС?
2013/08/21 10:31:33
BOLiK

Кто нибудь покупал электронику на elektrowelt24? Сколько за доставку берут? Из той информации, что нашёл в сети следует, что доставляют немецким DHL. У нас сейчас будет EMS или обычная почта? Как пакуют товар? Созрел на замену ресивера, хочу прикупить, вот и думаю как всё доедет.

PS: Разница с нашими ценами уж больно существенная, почти десять тысяч. Хочу прикупить Marantz SR 6006 или Pioneer SC-2022.

Вообшем, купил. О цене договаривался по почте, оплачивал через палку:

Order details -
1 x Marantz SR 5007 Black AV-Receiver at EUR 417.00
1 x shipping / insurance DHL & PayPal fee at EUR 65.00
1 x doublepacking at EUR 10.00
Total amount:
EUR 492.00

Забрал на почте сегодня. Упаковано было супер. Сама коробка с ресивером была обложена подушками из надутых воздухом плотных целлофановых пакетов. Сфоткать нечем, жена увезла фотик на юг. На нашей таможне внешняя коробка вскрывалась, внутренняя с ресивером нет. Обклеили скотчем с таможенной маркировкой и наклеили этикетку с именем таможенника и упаковщика. Доехало всё в идеале. elektrowelt24 респект.
2013/10/08 14:14:43
BOLiK

Парни, на hemden.de кто нибудь сорочки покупал? НДС вычитают или нет? Или может быть кто подскажет немецкий магазин, где можно купить сорочки Seidensticker и который шлёт в Россию с вычитом НДС?

Если кому то интересно, можно заказать сейчас на немецком амазоне. Немцы вслед за американским амазоном включили Россию в систему Глобал Экспресс и шлют к нам практически всё. Доставляют правда такие вещи только курьером. За две сорочки Seidensticker с меня взяли 33 евро за доставку. В общем, кто не в курсе, на потраченную мной сумму, в Москве я купил бы только одну сорочку Seidensticker.

PS: Если кому то интересно, за технику немецкий амазон берёт сейчас ~ 40 евро за курьерскую доставку. Скорее всего от веса рассчитывает.
2014/08/17 22:06:14
viktorFilms
Форумчане - задумал я закупить LOST (первый три сезона) в Германии (в UK вроде только B зона) с амазона. Есть несколько вопросов.

Сначала несколько слов опыта, откуда и далее вопросы пойдут - несколько лет назад я заказывал с Amazon.com "Volcano: fire on the mountain". Продавцом был не амазон, а какая-то компания (новых дисков уже не было, только б/у). Диск пришел, но засунули мне его в почтовый ящик на улице... если бы вовремя не заметили, его возможно схватил кто-то ещё. И какая стоимость доставки, я тоже не знал, пока не сняли деньги с карточки. Отсюда вопросы
-- Какова стоимость доставки, можно ли её определить до покупки (сроки в данном случае мне пока не критичны... т.е. в выборе между быстрой доставкой и сроками до месяца я выберу месяц)?
-- При заказе с непосредственно amazon заказ всё же придёт на почту, и оттуда я уже заберу товар (или курьером). Не может быть такого, что оставят у двери (почти так и было в моем случае ранее - диск из почтового ящика частично был виден с улицы)?

Такая фраза заинтересовала "Nur noch 14 auf Lager (mehr ist unterwegs)." (перевод - Только 14 на складе (более находится на пути)).
-- Я думаю, заказывать ли сразу 3 сезона или только первый, на пробу. Если второй вариант, то такая фраза не означает, что пока я буду собираться сделать ещё заказ, второй, третий сезоны могут вполне пропасть из продажи?

Возможно будут и иные вопросы, но для начала самое наболевшее. Заранее благодарен.
2014/08/17 22:21:30
GP
> И какая стоимость доставки, я тоже не знал, пока не сняли деньги с карточки.

Может ты просто не заметил этой информации? Она сохранилась даже в истории заказов.

> -- Какова стоимость доставки, можно ли её определить до покупки

Полная стоимость заказа со всеми вычетами и со стоимостью доставки будет видна непосредственно перед подтверждением заказ.

> Не может быть такого, что оставят у двери (почти так и было в моем случае ранее - диск из почтового ящика частично был виден с улицы)?

В случае когда продавцом является сам Амазон, такое возможно только в результате сбоя - при неправильно проставленном типе отправления ("простое письмо"). Но такое событие крайне маловероятно. Посылки при дешевом варианте доставки с Амазона на нашей почте называются "мелкий пакет простой". При пересечении границы им присваивается внутрироссийский идентификатор, а значит это регистрируемое отправление и его вручение адресату почта должна зарегистрировать в своей системе.

2014/08/17 22:23:05
prjanick
Все диски с русским по зональности одинаковые (читай - в UK тоже ВС).
То, что вам сунули пакет в ящик/оставили под дверью - вина вашего почтового отделения и только. Должны извещения присылать.
И по стоимости доставки, и по стоимости дисков Английский Амазон выгоднее (но у них отсутствует третий сезон). Немецкий амазон должен отправлять посылку с трек-номером, но как показывает практика, сейчас в большинстве случаев он отправляет посылки тоже из Англии (без трек-номера) при более дорогой стоимости доставки

2014/08/17 22:39:53
GP
prjanick
То, что вам сунули пакет в ящик/оставили под дверью - вина вашего почтового отделения и только.

Продавцы, не знакомые с реалиями российской почты, иногда выбирают самый дешевый вариант доставки:

http://www.russianpost.ru...slug/bookpostandparcel
"Простыми называются почтовые отправления, принимаемые без выдачи отправителям квитанций, вручаемые (доставляемые) адресатам без расписки."

За такие отправления почта не несет никакой ответственности: доставили адресату - ну и хорошо, а на нет и проблемы нет. Девочки из моего почтового отделения оставляют такие посылки на почте и сообщают о их поступлении по телефону. Там работают хорошие девочки. 
2014/08/17 22:39:56
viktorFilms
GP
> И какая стоимость доставки, я тоже не знал, пока не сняли деньги с карточки.

Может ты просто не заметил этой информации? Она сохранилась даже в истории заказов.

> -- Какова стоимость доставки, можно ли её определить до покупки

Полная стоимость заказа со всеми вычетами и со стоимостью доставки будет видна непосредственно перед подтверждением заказ.

> Не может быть такого, что оставят у двери (почти так и было в моем случае ранее - диск из почтового ящика частично был виден с улицы)?

В случае когда продавцом является сам Амазон, такое возможно только в результате сбоя - при неправильно проставленном типе отправления ("простое письмо"). Но такое событие крайне маловероятно. Посылки при дешевом варианте доставки с Амазона на нашей почте называются "мелкий пакет простой". При пересечении границы им присваивается внутрироссийский идентификатор, а значит это регистрируемое отправление и его вручение адресату почта должна зарегистрировать в своей системе.

Возможно конечно, что я не заметил окончательной стоимости, дело было давнее... короче говоря, всегда же проще свалить на магазин, чем на себя) Тогда было всё в новинку, но то что стоимость заказа должна быть перед подтверждением - это я теперь уже знаю точно, спасибо!

prjanick
Все диски с русским по зональности одинаковые (читай - в UK тоже ВС).
То, что вам сунули пакет в ящик/оставили под дверью - вина вашего почтового отделения и только. Должны извещения присылать.
И по стоимости доставки, и по стоимости дисков Английский Амазон выгоднее (но у них отсутствует третий сезон). Немецкий амазон должен отправлять посылку с трек-номером, но как показывает практика, сейчас в большинстве случаев он отправляет посылки тоже из Англии (без трек-номера) при более дорогой стоимости доставки

Спасибо. Значит возьму в приоритет первые два сезона из UK, тем более что с интерфейсом там проще
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account