2016/11/23 18:45:27
rider42
Усё. Кажется всё нормировалось, но из-за тупой системы оплаты СберБанка узнал я об этом только когда заглянул в СБ Онлайн и увидел прошедшие транзакции. Что самое смешное, о том, что те две вторые (19.11.16 / 08:13 – 35.97 USD; 19.11.16 / 08:17 – 45.97 USD) блокировки разблокировались, а вдогонку к вчерашней проплате (22.11.16 / 05:22 – 6.99 USD) были совершены ещё две в общую сумму заказа меня никак не проинформировали через SMS. Зато после всех этих хитрых манипуляций на скачках курса $ я "заработал" цельных ~110 руб. 

p.s. просто непонятно, зачем два раза блокировать средства с дальнейшей разблокировкой с финальным списанием средств по факту отгрузки заказа 
2016/11/23 18:59:52
GP
rider42
p.s. просто непонятно, зачем два раза блокировать средства с дальнейшей разблокировкой с финальным списанием средств по факту отгрузки заказа 

Я слышал историю как человеку ежедневно блокировали сумму за проживание в гостинице... каждый раз за весь период бронирования номера. Человек это заметил, когда заблокированная сумма достигла лимита по карте и он не смог картой расплатиться в ресторане. Блокирова суммы на карте - это подстраховка, а ПЕРЕстраховка лишней не бывает. 
2016/12/05 18:28:10
Ex_Ministr
Уважаемые форумчане! Нужна ваша помощь советом. Вот такая история с магазином Zavvi. Заказанный у них товар в оговоренные сроки не пришел. Сообщил им об этом. Попросили заполнить заявление на бумаге, заполнил и отправил. Они выслали товар повторно. Но тут (получается через два месяца после отправления)  приходит первая посылка. На упаковке еще стоит красный штамп "Missent to Bermuda". Сегодня приходит и вторая. Вот и вопрос: что делать? Сообщать им про то, что я получил обе посылки? Или они про это и так знают? Если промолчу, то какие последствия могут быть? Может у кого-то была аналогичная ситуация?
2016/12/05 19:03:27
GP
Ex_Ministr
 Сообщать им про то, что я получил обе посылки? Или они про это и так знают? Если промолчу, то какие последствия могут быть?

1. Нет, посылки без трек-номера и потому отправитель не знает дошла ли посылка или нет.
2. Если промолчать, то совесть будет мучить.
2016/12/05 19:25:48
Ex_Ministr
GP
Ex_Ministr
 Сообщать им про то, что я получил обе посылки? Или они про это и так знают? Если промолчу, то какие последствия могут быть?

1. Нет, посылки без трек-номера и потому отправитель не знает дошла ли посылка или нет.
2. Если промолчать, то совесть будет мучить.

Почему без номера? Номера есть. Непонятно только отслеживают они их или нет.
2016/12/05 19:45:27
pokemonych
Сейчас есть смысл ловить на горбушке что то? Например лицензию дешевле, чем bluraymania или что то, что закончилось везде, аля 5 дисковое издание трилогии Нолана?
2016/12/05 19:50:20
b2zer
Вы простите конечно за оффтоп, но что, нельзя было подождать? Посылка шла больше двух месяцев? Реально на всех страницах параллельного топика истерика про то, что что-то не пришло вовремя. Вот трагедия, взрослые мужики, а так переживают. А потом в один прекрасный день заходишь такой диск купить в магазин, а они больше не работают с Россией из-за почты и истерик. Несколько лет назад, когда отправления из США шли в среднем полтора месяца, многие продавцы просто перестали слать в РФ из-за постоянных кейсов, да и сейчас обычной почтой шлют очень неохотно. Ждем, когда завви прикроет лавку )))
2016/12/05 19:53:01
b2zer
pokemonych
Сейчас есть смысл ловить на горбушке что то? Например лицензию дешевле, чем bluraymania или что то, что закончилось везде, аля 5 дисковое издание трилогии Нолана?

Относительно недавно, когда решил подсобрать некоторые двд, пришел на Горбушку и обнаружил там, например, двд Клерки за 950 рублей. Так что лично я бы в этом заповеднике совковых говнобарыг и рубля бы не оставил, даже если б искомый диск всего лишь этот один рубль и стоил бы.
2016/12/05 19:53:02
GP
Ex_Ministr
Почему без номера? Номера есть. 

Zavvi отправляет заказы без трек-номера. Российская таможня может присвоить отправлению внутрироссийский трек-номер, но ни отправитель, ни получатель этого номера не знают. Но в последнее время нет даже внутрироссийского трек-номера.
2016/12/05 20:14:03
Ex_Ministr
b2zer
Вы простите конечно за оффтоп, но что, нельзя было подождать? Посылка шла больше двух месяцев? Реально на всех страницах параллельного топика истерика про то, что что-то не пришло вовремя. Вот трагедия, взрослые мужики, а так переживают. А потом в один прекрасный день заходишь такой диск купить в магазин, а они больше не работают с Россией из-за почты и истерик. Несколько лет назад, когда отправления из США шли в среднем полтора месяца, многие продавцы просто перестали слать в РФ из-за постоянных кейсов, да и сейчас обычной почтой шлют очень неохотно. Ждем, когда завви прикроет лавку )))

Каждый сам решает, как ему поступить. Сроки доставки и действия в случае отсутствия посылки не я устанавливал. У меня был случай, когда посылка просто исчезала. Откуда мне было знать, что она придет через месяц? Вы валите все в кучу и обвиняете в работе почты простых потребителей. По-моему, истерика в вашем посте.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account